画中人

画中人

8.7

带图5 长评14 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀271 有趣好玩107 音效动听37 剧情跌宕18 玩法设计19 操作体验12
瑚儿 : 现在更新了吗?
一份月亮
五星期待,但目前因为不完整,bug有之,剧情也短。主剧情目前可能十分钟以内?其他另有些人物支线、人物技能提升、赚钱赚潜能等等环节,全武学解封大概是3h左右。
会推荐的游戏!
①游戏画风真的很棒,每一个场景都是细节的,很精美,像小时候在庙里看到的砖画,极有特色。
②人物的对话也性格分明,所以很期待最终完整版的剧情,背后似乎会有蛮广阔的江湖。
③我算是靠属性压等级对战的,所以打斗基本上会一招过,没有太大难度。如果再完整些,可能武学之间的搭配会更重要些。
④配乐是琵琶?古筝?挺好听的,蛮符合游戏氛围。
⑤游戏没有存读档,一次一个人生,一条单行路,代入感更强些。没有返回菜单键,如果真的不想玩,可以在自家门口用绳子自挂东南枝重来。这个设定还蛮有趣的。
另外,初始实验体是2017号,每次重来好像会增加1,我重来的时候变成了2018号。这个设定还不是很看得懂用意,有点出戏。
关于建议,
1.游戏尚不完整,剧情较短就不必说了,期待后续和各人物的交互剧情会多起来。好感度的提升通用的是一直点击聊天按钮,少部分NPC会有一个支线任务可以提升好感,略微单调。
2.过场文字速度太慢了,建议调快。
3.希望增加任务指引、对话回顾和地图缩略图这三个模块。不过场景蛮好看的,所以乱逛就体验也还好。
4.目前我的手机会出现和方谨请教失败的情况,看论坛好像蛮多不同机型也会出现这样的bug,希望可以修复一下。
最后,真的很喜欢这个游戏!希望可以看到它成型。
不存在于此的自我 : 地图导航很重要,玩的时候每次找路花的时间比完成任务还长,,,,
红小菱
真“古风”游戏。听到了BGM是十大名曲之一的《酒狂》,就忍不住摸出自己的古琴弹了一段。
游戏的美术,可谓真正融入了游戏,这个设计很赞。小人书时代的连环画叙事笔触,其主要承载对象,就是小说剧情,用绘图叙事的方法,展现一个完整的故事。
游戏其实是解谜形式的RPG,同时设定了一些开放的交互,可以根据玩家不同的喜好,去触发不同的场景和剧情,因此也有一些沙盒的元素。此外,战斗模式是类似于《放置江湖》那种文字数值的战斗,但装备系统和展现形式又是标准的老式RPG,刚一进游戏的简陋装备,仿佛自己是长得粗犷的“李逍遥”,代入感一下就出来了。
游戏打“艺术”的标签一点不为过,可以百度搜一下《杨志卖刀》、《哪吒闹海》小人书的画风,就能知道这是传统国风美术史上的一个潮流的代表,同期还有比如《西厢记》这种大开本的经典白描工笔画/木刻画/版画的故事书,非常经典,也有收藏的价值。(暴露年纪嗯)而游戏《画中人》也很明确的突出了游戏的绘风。
好就好在,连环画的画风,完全和游戏的玩法契合,表现和叙事都是让你进入游戏之后,就代入了主角的形象。
游戏的受众可能偏小众,毕竟这样的画风实属罕见。游戏整体四星半,个人偏好半星。
本来只是觉得画风清奇一试,没想到是个别具一格有深度、特色和看点的游戏。推荐给喜欢国风、武侠、解谜和RPG的玩家。
游戏目前只有百度云的测试下载方式。
官方游臣隽 : 谢谢支持啦
Astronaut
—————4.13更新
玩了半个小时,几点浅浅的感受说一下
1.音乐好评,古琴很悦耳,缓慢舒适,战斗时的音乐也很好听。听到了最喜欢的古琴曲《酒狂》,这个慢版的《酒狂》真的很好听啊!应该是团队自己制作的吧?作者大大要不要考虑上架网易云,我会下载并打赏的!
2.绘画 很多小伙伴都夸了,我还是要再夸一下!真的太美了,就每次迷路了都觉得没关系,因为可以看到很美的风景~农田阡陌啊房屋林舍啊,还有远景近景,线条有点粗犷的同时又很精美,人物神态啊衣冠袍带啊也都很好看,上色也很好看。然后很多物件造型都很古朴,细节上很有代入感。比如竹椅灶台水缸八仙桌算盘烟斗太师椅,还有门柱上的对联,方中房间里的床……想给绘画组的大大打call!
3.地图 找酒馆的时候迷路了……哈哈哈,难道路痴是我的隐藏属性?没有地图有种探险感,也蛮好玩儿的,不过,要是有地图肯定就更方便了。
4.战斗的界面很好看,擂台的设计很武侠。不过,打不过师父呜呜呜,每次决斗都会死,看来在强权面前固守和进攻没有什么区别。
5.想要一个摇杆,感觉摇杆走路更流畅更舒服。
6.不知道这个游戏的模式是什么呢?单机剧情?挂机?个人更喜欢剧情一点,回合制战斗的话不是很感冒。
7.发现制作人的名字是方中哟,这算彩蛋吗嘻嘻?
——————原文
想不到有一天会在TapTap去往百度网盘下载游戏包,在天朝想做游戏真是太难了。画风先五星好评,很优美很用心了。这个画风甚至有种小时候语文课本的感觉。玩过再来追评。
另外官网的人物介绍那里疑似有个笔误,方中的介绍第一句“方中之子”应为“方瑾之子”?
官方游臣隽 : 谢谢如此用心的看官网 的确是笔误 现在在火车上不方便 等有网的地方会尽快修复