TapTap 制造
像素骰子征服者
8.6
游戏平衡
黏滑滑滑滑
玩过 5.7 小时后评价(总时长 7.2 小时)
省流:非常有创意的玩法框架,磨人的数值,抽象的UI
整体逻辑就是占领→建造→抽奖→打怪,反馈很及时,累积奖励也挺有回报感的
⚖️平衡性:
纯看脸可能……死活刷不出蓝色蓝图就可以跳水重开了
抽象……游戏很依赖资源规划,但是检索和统计功能都很粗糙,回合一多根本看不出啥是啥,不知道自己造了多少东西,产出多少资源
不如考虑下放steam上卖好了,大屏才容得下更多信息
scarecrow
玩过 13.5 小时后评价(总时长 16.3 小时)
新游戏创意比较好,可玩性很高,缺乏更详细的图鉴引导,很多功能需要玩家自己摸索,提几个问题。
1.目前刷新的城镇奖励与惩罚与选择的种族无关,我选亡灵的城镇奖励经常是增强矮人人类亡灵的。
2.天赋页比较混乱,和地图一样只有点亮一个才能看到周围的,各种族以及通用天赋混成一团,无法选择自己想要的种族天赋,点到什么天赋纯看运气。
3.强盗系统纯粹就是为了拖慢玩家进度,就像是地块上糊了一坨,除了降低游戏体验没有丝毫奖励。
4.没有看出各兵种是有什么克制关系(可能是我没注意),感觉是只有纯粹的数值对轰。
5.一天只能干一件事,多兵种无法发挥作用,目前最优解就是发展1本族1中立。靠数量碾压。
6.地块选蓝图和新骰子没有刷到自己想要的可以大退(这个可以降低点儿游戏难度),不然没有自己合适的骰子后边玩的很难受。
天星
这个游戏过段时间就会跑路了,别氪金,现在零氪玩一下就算了,因为他不是第一次骗氪跑路的了
整体还行,比较吃运气。
开局,看主城buff,攻击减6这种就不用打了浪费时间。我打过的是增伤60的,两个秘银战士是个小辣鸡,拿出计算器,能打出6480就能换一个。还有两个赏金格斗比较难,开局扣我2880血。我用的暗战要用1500只以上才能杀。所以开局开图,先看招募地多不多,不多就打不了,然后拿骰子尽可能往你要暴兵的那兵种靠近,后面就是辣鸡时间,建兵营,暴兵,计算器打开,能杀了就杀一只,然后继续暴兵。太吃地块了,所以我只能给三星。养成那个钥匙没有一定数量撑起来是没有用的。就这样吧。
说实话这种较为精密的游戏,应该要控制随机度的,本作随机有点太大了。打一遍就放着吧。
无双上将潘凤
六个骰子的招募点数和资源点数要尽可能一致,比如6个红一6个绿5,基本上稳过,目前我刚过难度6,感觉过难度10问题不大
君心我心
在快节奏的生活间隙,能遇到一款让人愿意沉下心沉浸其中的游戏,实在是难得的放松。它没有繁琐冗长的新手引导拖慢节奏,也没有强制弹出的广告打断体验,每一处设计都能看出制作者的用心。玩法上兼顾了休闲玩家和深度爱好者的需求,碎片时间可以打开来完成日常任务,周末有空又能深入探索开放世界的隐藏彩蛋。画面风格舒适不刺眼,角色设计各有特色,音乐和场景氛围也搭配得恰到好处,哪怕只是站在地图里看风景,都觉得是一种享受。玩起来不会让人觉得被任务绑架,反而能真正从紧张的生活里抽离出来,获得纯粹的快乐。这样的游戏,值得每一个寻找松弛感的人静下心来体验。
蓝天
一款让人“痛并快乐着”的策略RPG。它巧妙地将RPG的角色养成与骰子的随机性结合,你需要通过投掷骰子来决定攻击、防御或触发技能,每一次投掷都像一次小小的赌博,充满了不确定性。
游戏的策略深度体现在角色构建上。你可以搭配不同的职业、技能和装备,打造出专属的战斗流派。比如,构建一个依赖连续投掷高点数来触发连击的狂战士,或是专注于利用特定骰子面来施放强大法术的法师。
像素画风复古可爱,音乐也颇具特色。虽然游戏的核心循环是“刷”,但丰富的随机事件和多样的敌人配置让这个过程不至于枯燥。
晨子
玩过 19.8 小时后评价(总时长 38.4 小时)
游戏本体是好玩的。
可惜游戏耗时太长了,一局可以玩几个小时,属实有点杀时间。
其次游戏数值还是过于贫乏。只有攻防对撞,脆皮兵种基本没有价值可言。三个兵种存在克制关系,但是远程兵就是脆得妈卖批,而后期都是靠数量碾压攻城,对攻击力的需求是最低的,最后只能选择战损最低的最肉的兵种。
然而拥有绝对先攻的火枪兵数量堆起来后又过于无敌,实在有点难评,这个先攻属性实在太变态了。但是话又说回来,没有这个先攻,纯对撞的话游戏难度确实又过于大了。
整体来说,游戏是一个有潜力的好游戏,如果能解决上手门槛、优化游戏体验、加快游戏速度、优化游戏平衡,一定是个不错的游戏。
秋兰
玩过 29 分钟后评价(总时长 4 小时)
这款角色扮演游戏令人难以置信地吸引人。从精美的画面到引人入胜的故事情节,每一个细节都经过精心设计,让人沉浸在游戏世界中无法自拔。游戏的控制系统直观易用,即使新手玩家也能迅速上手。游戏内的音乐和声效更是锦上添花,为每一次探险增添紧张刺激的氛围。此外,游戏社区活跃,玩家之间可以轻松交流心得,共同完成任务,增加了游戏的社交乐趣。整体来说,这是一款值得推荐给所有游戏爱好者的佳作。
哥斯拉
像素画风挺复古的,音乐也不吵,适合碎片时间玩两把。缺点是后期内容有点重复,玩久了会腻,属于"短平快"的类型。
总体来说,作为免费小游戏,它合格甚至有点超出预期。通勤路上、排队的时候拿出来刷刷挺解压的,别指望它有多深的剧情或玩法,当个轻松的消遣刚刚好。
那就睡觉睡觉
. 核心玩法设计精巧
"核心玩法就是掷骰子、占格子、打怪升级,规则三分钟就能懂。但它妙在随机性把控得不错,每次开局地图都不一样,运气差的时候也能靠策略扳回来一点,不会让人觉得纯靠命。"[^0^]
2. 休闲解压体验
"像素画风挺复古的,音乐也不吵,适合碎片时间玩两把...作为免费小游戏,它合格甚至有点超出预期。通勤路上、排队的时候拿出来刷刷挺解压的。"[^1^]
3. 策略深度与随机性结合
"一款让人'痛并快乐着'的策略RPG。它巧妙地将RPG的角色养成与骰子的随机性结合...游戏的策略深度体现在角色构建上。你可以搭配不同的职业、技能和装备,打造出专属的战斗流派。"[^2^]
4. 无广告干扰
"没有繁琐冗长的新手引导拖慢节奏,也没有强制弹出的广告打断体验,每一处设计都能看出制作者的用心。"[^3^]
5. 画风与音乐
"像素画风复古可爱,音乐也颇具特色...画面风格舒适不刺眼,角色设计各有特色,音乐和场景氛围也搭配得恰到好处。"[
灬丨倾注你的笑丶
好玩,开地块搞出研究院就行了,先把研究院等级搞上去,后面就可以靠研究院开高等级建筑了