非常好的一款游戏,好多细节和之前的囚光人很像,很喜欢。讲一下我玩后直接感受到的主观感觉
剧情给我的直接观感有点不知所云,一是世界观之类的背景直接交代的很少,只能根据日常对话去间接猜出背景的轮廓(也许这正是游戏想达到的效果?),二是也有因为试用版刚开头伏笔刚抛出去都没回收的缘故。但情绪感染力很强,尽管没怎么看懂也能很好的体会出游戏想表达的氛围,单凭这点来说我认为已经足够优秀了。
玩法依旧很喜欢,和囚光人一样都能让我看了眼前一亮,愿意一直玩下去。玩法真的很有新意,和场景交互和人交互,还有好多种交互方式,还得控血量控背包空间。玩起来比较累,因为不知道想得到的东西需要怎么做,得一直翻来覆去的找。举个例子,比如最简单的我想回个血,一是睡觉二是摆烂三是吃草,睡觉不能直接睡需要吃饭第二天或者跟一个谁交互之后或者吃什么果子的效果结束才能睡,摆烂又有好几种法子有的是吃个什么东西有的对谁是做个什么行为,吃草想得草也得想是跟谁怎么样才能拿到草。不停的在跟人找东西 跟场景找人 跟人找场景 跟人找行动 跟场景找行动之类的,翻来覆去的来回转。耐下心去玩其实很有意思,路径都记熟了也好找了,但就是在没熟的时候找起来很麻烦,而且需要使劲动脑筋,控背包控行动控血量控场地控任务控道具控货币,各种条件来回权衡,玩久了会比较累。但这也是这个游戏耐玩的原因,新手指引也很详细很清晰,是后续自己探索的空间很大很大导致会累,所以我倒觉得这不算是缺点反而应该算是优点。我写完才想起来,这是个解谜游戏,这些点正是解谜的过程啊。。都怪玩法做的太好了,玩的太沉浸导致我都意识不到这是在解谜了
说个丢人的事,我第一个主线就卡了一个小时,按理说几分钟就能过的。因为我愣是没想到要把地图给那个银月的场景,我看到标记了还以为是地图让我往里走呢,愣是攥着地图往里走,反反复复在新手村转了半天。
说到这还有一点,因为主线会污染地块,我做支线好不容易刷出来的毛毛虫本来想慢慢磨的,但是怕被污染了白刷半天,只好亏好多资源秒掉了。我不知道会不会污染没了,我只知道主线和支线的节奏应该控制一下了。本来正在找大恶霸毛毛虫,凑一堆条件的时候还有点紧张,想着大恶霸会不会给我一顿暴揍,结果找毛毛虫的路上主线条件够了直接跳出来一段恐怖cg给我吓住,回过去接着找毛毛虫打架,看着大恶霸毛毛虫旁边的污染地块只感觉跟毛毛虫的互动像是在过家家一样。主线要是再难触发一些就好了,要不然会显得支线很可笑。
敢出后续必支持