逆战:未来

逆战:未来

嘴替发言4 带图1005 长评293 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩688 画面优秀203 物超所值148 操作流畅72 音效动听59 轻松护肝42 福利丰富30 剧情跌宕15 设定独特13 平衡性佳13 UI美观10 操作体验200 画面视觉110
作为一个对逆战未来没有任何童年滤镜的人,这款游戏从上线到到现在基本全勤,如果你不是缺个班上,建议赶紧跑,太肝太枯燥了。
作为零氪玩家,我不谈几次运营事故,游戏本身也有三个劝退别人的点。
一、副本掉落非常不透明
相信不少人都看到社交媒体上各种欧皇晒图,但实际大部分人是非酋,比如我。26 把昆仑神宫什么都没掉过,紫刀都没有。几十把塔防就掉了一个陷阱。
如果你追求全图鉴收藏,要么猛猛肝,要么花钱找人,网上总有博主说 100 把保底金刀,按照野排平均 20 分钟也要 2000 分钟,也就是 33 个小时,这还不保证你能把这张图资源全收集,而猎场有五个图。
二、玩家社区氛围极度恶臭
我很少见到 PVE 游戏里这么多嘴臭的和压力怪,我本以为是学生放假,但听口音更像是过去玩逆战的小黄毛变成了老黄毛。
有用 bug 刷钱抢怪不给队友分的,有骂队友不用复活币的,有混子不开枪的,各种各样奇葩太多,导致游戏体验很差。
三、游戏难度对移动端极度不友好
移动端 FPS 游戏本身就麻烦,需要一个轮盘控制方向,一个轮盘控制视野的方式。逆战未来的 boss 除了大都会Z 博士站桩,其他都有多动症,一局打下来太折磨了。
在资源获取上最容易的就是金插件,PVP,塔防,副本都可以快速获取。金枪难度也还好,哪怕我这种开服到现在只开出过一个金武的人,到现在也只差两个武器就全收集了。
如果只是为了刷刷图或者养老,七日世界反而更舒服。起码不刷副本可以去钓鱼,去盖房子,去种地。至于 5级异常物嫌麻烦的可以交易,我刚入坑时候就有陌生网友免费送,至今都很难忘。
副本掉落机制也很合理,副本产出四个人只要有一人掉落,其他人都掉落同样的,避免了团队内的不平衡,玩家氛围非常和谐,很多大佬都不介意带混子。
哪怕嘴上说的再好听,我也不相信逆战未来的项目组会真的让玩家减肝。自由交易金刀,组队四个人掉落物品一致这种现成的参考案例估计这辈子都无法上线。
″_素老奸.℡ : 刷刀要老命了,没意思
我不是什么逆战10年老兵,但是也确确实实玩了好多年了,因为接触游戏晚,然后一见钟情特别喜欢玩,但那时候已经开始上班了没条件买电脑所以手游一出立马就下载了,结果那叫一个大失所望。
第1,就是福利问题,游戏开服福利是没有的,邮件是空空的,你敢信26年的游戏送你一个手表头盔体验卡?戴完给你收回去,枪送一个榴弹枪,一次一发,你让我拿那个去打Boss?(可能现在入坑会送纯白了,那是因为误发毒皇给的补偿)
第二,你游背刺人有一套,先是背刺一手肝帝,游戏开始爆率那叫一个低啊,网上一片怨声载道没办法了给加爆率,那我之前天天在你这里上班肝出来的刀算什么?第二背刺氪佬,用心做cg掏空你的米儿,用脚做个建模糊弄你一下把米骗了拉倒。1600买的女王在里面就一个手表显示击败多少个怪,玩家说给加个特效一堆人在那儿喷,我就纳闷了,特效跟数值有什么关系?特效不是好看的吗?文字游戏玩的6,我辛辛苦苦凑齐的碎片换完女王不给我算暴击,你有意思,明明说说了获得女王就可触发暴击。还有就是有了女王还必须发红包,不发称号都不给你。
第三,歧视玩家,还有就是你那误封账号,原地跳三下算挂机给你封几个小时,封就封吧,解释还不听,平民解释就没用,主包解释就有用,误封主包的给客服打个电话就解决了。现在米儿是要圈的,bug是不修的,就说我遇到的现在还有的,复活的时候会把枪卡没,我在昆仑宫碰到好几次了,还有就是会把人物卡成虚影,在塔防碰见三次了,还有就是打空子弹后不换弹,直接卡住的。
第四,罚单和隐晦骂人玩的挺6,女王给补偿2月11号发的公告,2月13号补的,有意思,补偿两张罚单,我抽个雪莉杨和兽神还不能用,只能买枪和陷阱皮肤,还不能叠加使用。
好游戏大家都会支持,哪怕你一开始做的没有那么好大家也不会嫌弃,最重要的是态度。
: 确实,纯傻福游戏,傻福策划
首先声明本人并不是逆战老玩家,对游戏的评价不存在情怀影响,纯个人感受。
对于一个游戏好坏与否,最简单直观的判断无非画质,音乐,游戏性,操作合理性。
先说画面,虚幻引擎的加持下游戏画面可以说的上出色,类似角色面部的皮肤纹理,服装细节,场景细节光线,等各方面都打磨的很到位。尤其是s1鬼吹灯系列的建模真的做的非常用心,场景,怪物,boss方面的设计非常契合主题,可以看得出是花了大量心思的。蛇神和精绝女王甚至有点惊艳,而且质量明显要高过之前的版本,可能s1才是真正的开始吧。上次画面上让我感到惊艳的游戏是黑猴和霍格沃兹之遗。
然后音乐方面就比较普通,至少战役中没有特别突出的点,气氛营造上不到位,该紧张的环节不紧张,该恐怖的时候不恐怖,这个就比较可惜了。毕竟是一个主打科幻+恐怖世界观的第一人称射击类游戏,能让人身临其境或带动情绪的音乐是很重的点。倒是精绝女王的背景音乐挺不错的,听着有韵味。
游戏性上其实不太好评价。逆战里的战役难度总共分五档,难度从英雄级开始有一个大跨度的提升,而且剧情的完整度也在此难度下才全部开放。新手玩家碍于火力不足,机制不熟或者配合失误很容易导致频繁团灭。在不氪金的情况下就需要一定的时间去提升,并且由于掉率的问题使得人物强度提升并不是线性增长,换句话说就是看脸,欧皇可以迅速提升,不然就只能慢慢刷。好在官方送的武器也都挺好用的,不存在什么所谓的重氪是仙战,小氪逆战,不氪观战的说法。所以这是一个刷子游戏,更侧重于pve,那么对于更偏爱竞技的人来说频繁且重复的刷同一张地图肯定是枯燥的。可能更适合不那么爱竞技对抗,又喜欢僵尸类射击的群体。当然游戏本身的玩法算是多样的,还有塔防和竞技模式。另外鬼吹灯系列的地图趣味性明显高于前三章。
操作上就是常规的射击游戏模式,玩过cs 吃鸡 守望的都能迅速上手,而且里面的枪基本没啥后坐力,按着左键biubiubiu就行了。
氪金方面,只要不买皮肤其实可以零氪,都可以刷的到。但如果想玩的更轻松一点可能需要买战令,价格是68。还不算贵吧,何况官方也时不时的下场送金枪送皮肤。
总体来说值得一玩,尤其这次的新赛季明显能感到官方是有在做事的。最后希望游戏做大做强,再创辉煌。
更新,这游戏蓝色箱子还能出金枪的?不错。不过金刀太难出了啊
真蛇神的击败条件参照了机械纪元?那是不是可以考虑找尼尔联动一波,让2b小姐姐再火一把。
2.17,刚开服的时候就想着拉兄弟一起来玩。几经周折终于成功说服,然而这货竟然沉迷机甲战不可自拔,还说一打僵尸就犯困,一开机甲战明明精力十足,最关键的是每次我开机甲时候都他喵的对我重拳出击,66666。最初的时候这家伙还一直说tx的游戏都是乐色,现在算不算真香现场。大家如果有条件的话还是找兄弟一起玩,感觉快乐加倍。
┾Smile℡花折人心碎 : 这游戏是虚幻4,要是虚幻5就等着优化吧
游戏时长 11.5 小时后评价
从S0玩到S1现在,一天没断过,这游戏值得四分,但是因为不作为的官方,还是只值一分。
官方不作为就是在毁这个IP,毁这个游戏。
1.游戏环境:脚本横行;举报机制稀烂;压力怪野排称王。
★脚本横行:
在追猎五把三把里有脚本,除了脚本就是顶着退出游戏队友的皮的人机,追猎难度跟猎场又不是一个等级的,恶心玩家。
脚本本该在s0就开始针对,直到s1还没开始行动,这就是官方;是过年假期期间在线人数多给官方的假象吗?
★举报机制稀烂:我在追猎举报脚本,你惩罚它猎场禁赛60分钟,有什么用?它都不玩猎场一直挂追猎,你禁赛它猎场干什么?一个b,我能两天遇到两次,举报次次禁赛猎场。
★压力怪:我说真的,我没搞明白,野排里压力队友;不交流,不分配,自己当单机玩,一不开心就开始压力,开始挂人。
喜欢速通大厅聊天都是速通车队,自己开房喊人也行,进匹配想速通也不交流,就一个劲往前冲,打不过了开叫。
2.氪金:背刺氪佬;定价过高不符合产品。
★背刺氪佬:女王事件,能把暴击和积分兑换塞一个池子里,高!官方分不清游戏支柱在哪,流水会告诉你答案。
★定价:商城里卖的枪,虽说是卖进度,但大几百的价格甚至连换色特效都不给你,角色一个结算动画就值大几百,甚至还搞上了雪梨杨卡池抽奖那一套。
如果你都能接受,不妨再看看机甲皮,动态油漆也能卖大几百,没有一丁点特效的东西。两个主打机甲玩法的机甲战和追猎,一个平衡不行,一个被脚本寄生。把为了机甲回来的老玩家当韭菜割。
开门做生意卖产品,你卖我买,有质量问题,消费者维权。
3.游戏玩法:非常不完善,基本就是半成品
★半成品:体验到现在,除了猎场塔防完善点,剩下模式没一个能看的,问题就是官方不作为,本来就是个刷子游戏,需要各种玩法丰富内容,除了主打的猎场剩下一个也没做好。
追猎难度只会无意义提高数值,不去做机制;还有被脚本恶心。
这游戏我推荐入坑,但你不是逆战ip粉丝,我建议你玩个乐呵就完事,千万别充钱和投入大量时间。不值得。
——————————————————————————
策划面对面给我看笑了,我先祝策划走路上被超远位移,超远攻击,自爆怪给嘈了。什么叫有类似于保底局数?具体保底是多少把?两百把还是三百把?这个东西之前到底有没有?是临时想的话术?
本人参加过三次内测,没想到内测提的缺点除了把那构思的大世界删了,加了个剧情跳过,狗屎的缺点还变本加厉。造就了一款赶在春节推出来卖情怀的左右脑互搏游戏;一款卖情怀讨好端游老玩家都不会的游戏。
想入坑的,我劝你S0别入坑,观望到S1在考虑。想充钱的,我劝你等s1直接买个战令入坑。此外,我支持所有在这个游戏PVE里开挂的,因为你帮大伙节省了时间。
1.爆率:
低到离谱,概率上叠概率。
如果你觉得这游戏爆率高,看看你的对局数量,不是酸你,这游戏明显爆率过低问题,如果不改,后面赛季有你恶心的。
进游戏打阶段宝箱是第一层概率,看看宝箱里会不会给你掉的蓝色宝箱;有了蓝色宝箱那么就进入第二层概率,你的蓝宝箱会不会升级成金色;升成金色来到第三层爆率,会不会给你爆武器;第四层概率是给你爆的图纸是不是你想要的。
你怒刷一天一夜都可能不如评论区新手刷一把,整个爆率就是个无底洞。
也别碰瓷端游,就拿樱之城刚上线时前包括樱之城,每局只要你打就有宝箱,我能一直刷攒一百个宝箱连续开。
而你手游,随机给你掉宝箱,宝箱还要随机等级;恶心到把这个所谓的蓝色箱子当福利送,赛季箱子的获取更是狗屎。
你辛辛苦苦卡极限时间开了折磨,你以为爆率真的高了吗?错误的,怪数值增高,让你能多打会,浪费你点时间外,爆率依旧下水道。
我始终不知道这个折磨标的概率高高在哪?始终是经验+gp,连宝箱都不给你掉。
哦哦,我差点忘了,你那赛季收集活动。在你这爆率加持下,一个不足一个月的s0真的能收集完?从你那随机掉落的宝箱里,捞随机品质后,随机掉落,我收集你木呢?
2.福利:
开服福利≈没有
预算全用来请up,请博主了,你请杰哥和主题曲演唱者我能接受,请了一大帮不知道是什么的来搞连续几天直播,还有各视频博主铺天盖地商单,就是不肯多送点福利。
领个吊福利还把渠道限制住,tx游戏我接受,以前顶多是微信和手q两个渠道,现在是什么渠道都有。
喜欢送你的不知道在什么模式有用的蓝色突击步枪和冲锋枪吗?这都能拿来当福利送,PVE和PVP哪个拿的出手?
送了把纯白,觉得官方听劝?你要是就是这样觉得,那么官方训狗挺成功的。一个大公司能把同事犯过的低级错误再犯一遍,傻白甜就是喜欢这一套。
一把内测强势然后砍了,本来是因该当开服签到就给的福利,让广大玩家渡过S0,却当补偿送了,一大堆人还以为是“福利“?感恩戴德的,这样的人越多好日子越在后边。
现在的开服福利是什么呢?是随机发放的图纸,是没有保底的宝箱,是500gp,是一个复活币。
3.游戏机制:
哪个人才设计的,弹药补给箱的冷却时间要比免费复活的时间还长。别跟我扯什么纯白雷霆999能做到无限子弹,那我问你其它类型枪呢?狙击,射手步枪,散弹枪呢?
把极速狂热改成端游不消耗子弹,我还能理解你这个设计点,在你游是消耗备弹,还跟武器高度绑定,内测我就在喷这个东西,一堆人也在喷,还是端上来了,都降低到但凡你不改成消耗备弹呢?
小怪加护盾,加超长攻击距离,你让一个狭小范围内,站桩守点的四人小队怎么办呢?在开局所有低攻击力的情况下怎么打呢,靠你的纯白还是你的养胃龙炎弹?
把原本刷钱割草的小怪,密度降低,数值加强,我能理解啊,毕竟你都把飓风之龙做成这吊样,当然理解了。
养胃龙炎弹;幽默红色榴弹枪;不加强留着给你官方老木做配品。死神打boss还算有点用,纯白被削废的路边不如雷霆999,我宁愿拿雷霆999当第二都不愿意用这把枪。
4.副本难度:
“我们承诺不削弱武器,但不代表我不加强怪啊。”
“你还想用前朝的剑斩本朝的官?”
难度和你的爆率福利对比起来,你目前就是难,没什么说的,你那b爆率有什么好说的。
讲个笑话,炼狱模式没送纯白前,紫武器锤和999随便压着过;送纯白后,动不动就在守点时候被团灭。究竟是你纯白太弱还是你暗调难度。
极致的压缩时间去开更高难度的副本,匹配全看运气队友配不配合;甚至不如开个房间加个人机开副本容易,你仔细观察人机拿的枪你就会感叹拿的什么破枪,m4?都比真人拿着金武强。
BOSS技能如果说电脑极道龙零帧起手,那么你游各个是极道龙。
大壮二壮是能贴着多边形圆不反弹把人撞死的;是砸地板视角明明背对你,也离了几个身位被砸到的;是骑驴时召唤亡灵先是中间你往左边躲后,直接给你左中让你躲都躲不掉的;是二阶段死亡骑士二段护盾最后一点血都打不破的。
玩完之后怪不得你要出个护盾呢,但凡你是原先六人小队,我就不说什么了,四人小队不纯靠复活币卡无敌过的?
手游搓屏幕遇上这些零帧起手要多难受有多难受,你说为什么不用电脑玩,你因该先问你爹官方为什么要出手游。
手游端游双端体验下来,手游就是一坨,BOSS就是难。
极度不合理的关卡设定,大都会清完下水道顶多50攻击力,要在守c4时硬钢特殊僵尸,还是会大范围,厚盾,血厚,超远距离的特殊僵尸,怎么打?c4爆炸后还需要在这个区域清完,背后下一个区域僵尸又过来了,在你没有推进武器前提下跟坐牢一样。
忘了,你游推进武器就是💩,火箭发射器,榴弹,炎龙弹,在没有狂热无限子弹前都是💩。幽默的备弹,幽默的换弹速度,想优化必须装对应插件,装了就要损失其它方面数值,总体就是你要拿个四不像武器恶心自己。设计师左右脑互搏这一块。
5.模式玩法:
时空追猎如果我记得不错,就是把大世界那些图改改就当新模式了,连宝箱你都没删干净。这个模式我不喷,如果官方有脑子将来能把这个模式肉鸽性增强说不定能超越你的猎场。
PVP,我不明白,你一个主打PVE的模式加了个PVP排位是?是听那些喊着所谓PVE里加PVP,PVP里加PVE的“核心玩家”?这群人就是一波人,想着再造一个CF,它不管你适不适合,他就是要。本来你的PVP可做悠闲娱乐向,躲猫猫,刀战,机甲战,未来变异模式,僵尸猎杀模式,僵尸追击模式以丧尸为主题展开模式,你游也算是有属于自己的核心。你听所谓PVP核心玩家出传统爆破,团队,是想拿着这些为PVE设计的枪去打枪战吗?
那么你目前唯一的机甲战就是💩,平衡性稀烂的一坨屎。青铜白银人机爽两把是不是觉得自己行了?等你遇到真人多的对局就知道这个模式有多💩,机甲前期无敌,但凡你是个真人,机甲这边有两个真人就能杀疯,杀不疯也能拖时间,后期人类等级上来抓了壮丁,也就能欺负欺负那些人机机甲了。
6.官方操作:
如果你觉得误罚是失误,那么你就这样一直相信挺好的。
如果你觉得纯白不是补偿,而是官方给你的福利,那也挺好的。
如果你几个宝箱就开出来金武,或一把就掉金近战,那恭喜你。
你就是这个游戏的核心玩家,希望以后官方再有骚操作,你要接受,福利差也要安慰自己,等后续地图刷几十把水花都看不见也要坚强。当然我这些话上说给那些替官方洗地,被官方训成的人说的。如果你是正常玩家,感觉官方是有问题,那么上面话就是真心恭喜你的。
很难想象一个大公司,一个旗舰项目,能把同事犯过的错再犯一遍,当晚我随便刷刷视频,就能刷到一大堆说这件事的视频,这不流量有了。然后收回,再给俩甜枣,这不人设又立住了。然后开始装死,等看玩家数量下降就该跳出来大改了。
琳琅天上,别管网上吹的什么超越自己什么什么的,如果你童年玩着tx游戏长大你就不会对这些tx旗下工作室有什么好感,它做的一切都是有预谋在里面,无论发生什么都在他预料之内。往前说枪神纪,QQ飞车,逆战,往后说三角洲,逆战未来。他跟天美其实没什么区别。
7.总结:
我对这个IP爱的有多深,这次评论就有多恨。我看前瞻直播的时候,直播请了🐶,我依旧期待,直播效果尴尬,我依旧喜欢。听到未来计划,和联动消息,我比谁都高兴,直播看的非常爽,真觉得这款游戏说不定能接力了,𢆂再创辉煌了。
开服进游一看,官方生怕这游戏火起来,骚操作,烂操作,我怀疑就是搁这筛选加提纯,后续再来几把补偿,没退坑跑路的就是他们要的核心群体了。
你问我会不会玩,我当然会了,我还会充钱呢。你要玩?那我不推荐,我推荐你退坑。
纸鸢原神首发限定 : 还好我没选择入坑逆战未来,逆战端游也是打完天耀五件套之后退游,为最后的情怀画上句号
游戏时长 96 分钟后评价
目前tap6.1评分,只能说评分很好的符合了我对这个游戏的体验感受,这个分数在tap算非常低了,有点浪费琳琅天上的名号了😂
游戏玩法🎮
pve刷子模式,看着模式挺多但都大差不差,主打火力压制,队友合作。(有pvp,就那个机甲模式,人类对战机甲)
难点主要在数值上,枪支、赛季天赋、机甲养成上……没错,就是大家想的那种肝和氪。
剧情🖊️
应该降低这方面的预期,因为如果你是剧情党那么很快就会对这游戏失望。
游戏背景建立在一个科幻末日+时间线穿梭的世界观下,在开头的剧情播片加教学的烘托下还挺像有那么一回事。
剧情的最后,在一切的准备都失败之后主角和一个女npc穿越回了更早的时间线企图阻止灾难,之后……
————
之后就没有啥了,后面就是一系列的游戏+引导操作环节,剧情在这过程中仿佛消失了一样只字不提后面穿越回来都要干什么?又或者玩家现在干的事情在剧情上算什么?通通都没有说。
那我也只能当剧情在这里是断掉了,这游戏的剧情更多就类似于一个背景板,引发玩家兴趣的程度。即便后续会有剧情后续,但我估计篇幅和衔接程度也并不频繁,也不多。占比比重并不大,因此剧情期待需要放低一点了。
🙌🏻合作体验
然后就是游戏里面的合作模式,这游戏很多的副本关卡都是和其他玩家组队一起通关的,但很明显这游戏在保护这方面的环境上做的并不好。
————
首当其冲的就是挂机问题,这个非常的严重,也非常的频繁。但游戏对于挂机的玩家是直接补偿塔防模式里他的金币给其他玩家,然后那个挂机的玩家就不再行动。
但其实用ai控制那个挂机玩家动起来射击,我觉得应该不难。
————
还有一些比较明显的脚本号,如图1。
这些机器号不止塔防模式里面有,无论是僵尸模式还是机甲模式,都有一堆漫无目的行走,但是不开枪,或者直接站在某个地方不行动。
这样的划水队友带来的后果就是真人玩家打的巨吃力,只能说官方后续需要管管这种行为。
机甲模式🤖
这应该是最吃队伍配合的一个模式,尤其是人类方要打机甲,严重不对称的作战。人类单体作战力严重弱于机甲,机甲几个炮弹,甚至一脚就能将人类踩死。
而人类则是需要采取数量优势和集火优势,才会比较有获胜可能。
————
但目前的体验现状是匹配的一堆人零交流,各打各的别说集火了,队友是真人就不错了😂
打机甲的时候还算比较爽,单兵作战,体验感较强。但阵营轮换一下到人类方,失去队友的配合单体作战的体验会直线下降,感觉全场就你一个人在认真打,随随便便就被机甲踹死。
————
因此目前由于种种原因,脚本号、挂机、太菜的队友等等……机甲模式算是体验最差的。
塔防模式能否挂机❓
反复体验后得出的结论是不太能,塔防+射击的组合玩法在手游中其实很少见。但按照常人的理解来说,塔防布局严密就是为了能降低射击压力。最理想的情况就是实施全自动化刷怪
但是这游戏的塔防明显就是一个辅助作用,用来减缓敌方进攻速度的,主要的输出火力还是在于玩家的枪械。
————
因此这塔防玩法的加入反而更忙了,不仅在原先的射击上不能有一丝懈怠,还额外多了一个布置塔防的任务反而还更累了🙃。
而且塔防模式的怪对比其他模式的怪还经过特意强化,你不装这些塔防机关,单纯的射击还打不过😥。
射击体验👀
作为一个比较典型的刷子游戏,一般在枪法上对玩家都没啥要求,基本只会最简单的准心放在敌人身上,以及按开火键就大事告成。
————
至于子弹散射、后坐力的问题,我认为是非常好控制。子弹散射感觉不到,后坐力有局外的配件可以进行降低,实在不行调一下灵敏度也能很好的压住。
因此这个纯粹的火力压制的爽感做的倒是挺到位。
刷子游戏最纯粹的……无聊❗
但是这种刷子游戏玩久了只会让人感觉索然无味,即便模式多多但游戏对于刷怪的设计基本就跟传统的act游戏差不多,把玩家和怪放在一个场景里面。
接着通过批量堆怪和堆数值的方式给玩家产生压力。如图2。
————
你火力和数值变得更高,相反的我就把怪物的数量和数值堆得更高,就是要让你产生一定的吃力感。
这样的设计在塔防、僵尸以及机甲模式中都是类似的设计,看着模式多,但体验大差不差。
————
主要是战斗方式都太过于的单一了,火力压制一再火力压制,对局中可产生的变数也太少。
像塔防模式,即便有一些自动化的战斗设施,但是和玩家的互动性的联动设计做的也无限接近于0。
击杀反馈💀
Fps游戏还有一个重中之重就是枪械的击杀反馈。射击音效、击杀音效和击杀特效这些都是绝大多数fps玩家较为看重的地方。
那么这游戏的击杀反馈做的怎么样呢?一般只有在连杀比较多或者爆头的时候会出现击杀图标以及特殊音效(如图三)
————
我用的都是游戏给的一些比较初始的枪支,但就单论这些初始枪支的击杀反馈而言,我认为做的并不咋地。那个击杀音效和标识一出来直接给我整的梦回页游时代,打生死狙击和穿越火线去了。
当然鉴于这游戏本身就是逆战老ip的手游估计也是有一定的还原成分在里面吧,这个就比较看个人喜好了。反正对比如今的fps游戏这个击杀反馈我认为高下立判。
数值成长🧐
老游戏逆战玩家圈子里面有一句名言:有钱顺战,小氪逆战,没钱观战……😂
————
那么如今的手游有没有复制端游的情况呢?在我看来刚开服时的差距恐怕还没到达这么夸张的地步,但是有很多机制上的设计却值得玩家警惕。
赛季天赋机制
靠肝获取天赋点升级的天赋树,算是很常规的局外养成系统。但这玩意儿由于是赛季制的,那岂不是就意味着每次赛季一更换这个天赋树就要重置,又要重新肝。在未来绝对是一个吞时间的超级肝板块。
等级分明的武器机制
从高到低是金>紫>蓝,很多高级武器其实普通玩家也有获取渠道,像是通过肝获取的抽卡箱。不过终归获取效率不如氪金玩家,但由于这个抽卡有一定的随机性,因此玩家装备的提升也并不一定是线性的,也有可能突然就一步到位了。
————
但即便运气好一步到位了,还有一个差距,那就是枪的配件问题,也就是武器插件板块。这个也有很大的时间投入差距。
这个枪械等级以及插件板块,在未来也会是玩家与玩家之间拉开差距的一个地方。
————
不过往好处想,即便以后差距越来越拉大了,pvp玩不了但总归会留有一部分pve玩家的休闲生存空间不是吗?毕竟目前的pve强度并没有很高🤔。
⭐⭐⭐
在我看来这游戏恐怕会更适合情怀粉,论其品质而言,对比目前市面上的手游并没有太突出的地方。
而且玩法也并没什么太大的创新。
蓦然雪化心渊梦境 : 塔防防御塔能打除了BOOS以外的大部分怪,个别能翻防御塔且前期火力不足的怪得手动干掉
游戏时长 9.4 小时后评价
与其叫逆战:未来,不如叫逆战:逆天
表面上是童年情怀,实则是镰刀收割
杰哥不要啊!杰哥 我的毒皇怎么变纯白和垃圾了?
杰哥真不行了,王牌也架不住再赤一遍啊
●————————————————————●
一.毒皇之毒,不止于枪

1月14号的晚上10点,所有在线的玩家都收到了杰哥发的“大枪”:一把商城售价188的毒皇。那大概是逆战手游最沸腾的一天,公屏里充斥着:炼狱 来!
而仅仅一天之后,“蟑螂地下”迅速反应,以比某洲修bug更快数倍的速度。光速回收了所有误发的枪械,并真诚的送上了:小垃圾x21

这或许仅仅是一场乌龙,这件事看似也随着回收而“翻篇”。但是真的:翻得过去吗?
当体验过毒皇的玩家,再回头捡起原来的枪械。你猜玩家到底是会选择怒肝不知道多久手搓毒皇,还是干脆利落的选择大开关卸载?
当氪金玩家看到明晃晃的:“充值失败补偿”。到底是更愤怒于氪金枪人手一把,还是会对游戏产生更深的怀疑?

如果说上面的只是影响,而不能称之为“毒”点。那么随着游戏s1鬼吹灯赛季的开始,我终于找到了这个问题的答案:《逆战》手游根本没想让玩家真正的白嫖到神器。
原因很简单,鬼吹灯赛季最重要的更新就是带来了好几把全新的神器。而这些神器内容又无一例外的包括喷火枪、散弹、榴弹在内的“全新一套”。
那么有多少玩家在版本即将更新之前,成功的肝出了这个赛季的“任意一把神器”呢?
●——●
“杰哥爱回收”在本质上戳穿了逆战“神器全免费”的谎言。游戏的规划就是通过每个赛季更新神器,最终做到“只有氪金玩家能享受到最新最爽的游戏体验”。
游戏回收的不是一把本来就免费的枪,而是收走了一把“本来就不想让你在当时拿到的枪”。
几分钟的时间,精准打击游戏的高活跃用户,暴露策划方的“草台班子”。我只能说不像商战,因为显得智商太高了,真不愧是你:“蟑螂地下”。
●————————————————————●
二.毫无欲望的“刷子模式”

而如果我们把目光聚焦于逆战:未来的游戏本身。我想玩家体验之后得到的结论一定是:这是一款让人“毫无欲望”的刷子游戏。而之所以会有这样的体感,大抵还是要归功于游戏本身的“还原与致敬”。
好听点叫童年情怀。
难听点是旧瓶装老酒,不换汤也不换药

从武器设计来看,游戏确实设计了非常明确的武器梯度。从最初始的蓝武到紫武再到金武以及最终的毕业神器。游戏看似通过武器的区分,搭建出了一条“上升渠道”。
但实际上,因为游戏当中的武器是通过随机性的开箱方式,而非阶段性的解锁。这就导致一方面玩家获得的武器种类五花八门,另一方面,武器的更新迭代也不能及时反馈到玩家的对战和关卡当中去。
实际体验下来,攒够碎片之前几乎零提升,开出新武器几乎用不上是常态。

从天赋养成来看,游戏设计了两条养成线路,一条是对局内的强化,另一条是对局外的赛季天赋树。而这两条线路的体验也几乎让玩家“一言难尽”。

游戏局内养成仅限于输出提升这一单一数值,固定的变量直接导致了游戏对局的枯燥与乏味。因为事实上哪怕只是额外加入血条都能有效提升对局内的玩家定位和配合。再不行你加点肉鸽的随机天赋呢?
2026年了,还端上来这一套2015年的强化模式吗?

而游戏的局外天赋养成更是槽点多多,一方面是游戏的赛季天赋直接绑定通行证卡玩家等级。玩家点数获取慢,养成带来的提升爽感小。
另一方面是所谓的天赋树,也仅局限于对游戏内一个大技能的加强。而其对玩家的通关思路和对局思路几乎没有任何的影响和变动。
刷关快了吗?大抵是“如快”。

最后是碎片系统,刷关得神器几乎是刷子游戏的“底层逻辑”。而逆战在这方面端给玩家的依旧是无数年前的那一套:碎片获取随机,没有定向保底,万能碎片少的可怜的“无底洞”。
在游戏现阶段这套没有定向刷取,缺乏稳定获得。绝大部分掉落物甚至不肯标出明确爆率的情况下。玩家大抵分不清到底是在刷关还是在坐牢。
●——●
可以说作为一款刷子游戏,游戏的刷关模式毫无趣味,卡死的固定流程除开前十几个小时有新鲜感。在之后的所有时间内,几乎就是“无限的月读”。枯燥的关卡衔接上更是尴尬的局外养成,让玩家产生深深的“如玩”感。

而吊着玩家的“神器胡萝卜”,在没有明确的爆率以及出货率和明确的刷关场次的情况下。更是难以激起玩家刷关挑战的动力。
三.尴尬且充满槽点的游戏模式

而当我们将游戏现阶段的各种玩法拆开分析,你能得到的观感或许只有“你告诉我这是26年的游戏?”。游戏内置的各个模式给玩家的观感简直是“梦回2015年”。

多模式的设计思路是好的,但问题是多模式现在的处境“很尴尬”。这是现在逆战手游在玩法模式设计上最让玩家感到“汗颜”的地方。

首先是最基本的刷子问题,逆战手游大部分玩法的底层逻辑是通过完成对局获得奖励,并利用奖励来刷取最终的神器。这个思路是对的,但在实际的对局当中却又“不对不对”。

游戏核心的PVE看似通过阶段性的结算奖励,优化了PC端玩家打一整局之后出垃圾的心理落差。实则将游戏对局变成了“出好货就退”。

游戏设计了很多玩法,但是核心奖励却是“同一套武器”。 PVE辛辛苦苦打半个小时,不如塔防挂机15分钟。这体现出的是游戏对于对局分配和奖励分配在实际上的“尴尬境地”。

而就各个玩法本身而言,与游戏底层的刷子逻辑“不兼容,硬缝合”,可能更是游戏在玩法设计上的硬伤。

先说基本槽点,游戏目前除了塔防还算过得去,能够和游戏本身的天赋和强化相结合。另外两大模式无论是竞速还是机甲战做的都相当割裂。游戏主线升级的天赋和强化在这两个模式当中几乎完全起不到任何作用。

而与之相对的,这两个模式本身又称不上“好玩”。猎场竞速在一定程度上非常考验玩家及队友的游戏理解,而多人匹配就注定了这个模式“很受苦”。机甲战更是离谱,人和机甲双方没有任何博弈,基本上就是同等技术水平下的“完全碾压”。
换句话来讲,这两个模式自身做的也很无趣。
●——●
所以当我们将目光落回到游戏的玩法上,逆战手游总是透出一股若有若无的“半成品”味道。游戏模式在奖励分配上非常尴尬,甚至如果只是为了奖励,塔防挂机在理论上远比刷副本来的爆率高得多。

与此同时游戏玩法和升级强化以及刷级获得装备的底层逻辑又无互相关联。玩家做不到从玩法中收获正反馈,再到养成当中进一步提升战斗力,只能收获在无聊玩法下得到的“鸡毛蒜皮”。
四.氪金

最后我们再来聊游戏的氪金,游戏的氪金模式放到当下给玩家最直观的感觉就是:“不贵,但是不值得”。

游戏现阶段神器售价128元,通行证售价68元,其他的诸如月卡和小活动礼包也是“一应俱全”。这些价格放在PC端游那会确实是天价,而放在当下的手游确实是“也就一个皮肤的钱”。

可问题是,玩家花钱之后的游戏体验并没能得到“本质上的提升”。游戏在刷子玩法上的痛点和游戏模式上的无聊,不是花钱买神器就能解决的。
游戏中神器对于玩家的游戏体验的改善,大概就是把一款无聊的游戏变得更简单一点。

而通行证和月卡就更是如此,如果说其他游戏的月卡是为了“花更少的钱买更多的资源”。那我几乎完全想不到在逆战手游当中,花钱购买月卡和通行证的意义在哪里?
●——●
从氪金的角度来讲,我觉得逆战手游做的最尴尬的地方就在于,作为一款卖数值的游戏,真正的氪金玩家居然“无金可克”。

游戏的氪金不能带来断档级别的游戏提升,那么就氪金设计而言,我甚至会认为游戏的氪金在某种程度上还不如某些微信小程序,某些砍树,某些小球对对碰的数值游戏。
因为土豪玩家来了,也得老老实实的打30分钟一场的大都会。
五.总结

逆战手游,完全可以看作是披着端游情怀的“换皮骗氪辣鸡”。在此之前,我对手游PVE的诸如更便携、更简单的刷本,在实际体验的那一刻通通变成了幻想。

游戏给玩家的体验就像是在吃一块从2013年冷冻至今的僵尸肉。硬要说也能吃,但是吃起来真的相当难吃。
萧默(浩鹏) : 牛逼兄弟
三角洲的同工作室,琳琅天上的新作
来自端游的ip精神续作,也是暴肝6小时,塔防模式通关英雄(金芯片),算是深度体验了。
➤目录(全文4640字,阅读时间10-15分钟)
1️⃣玩法2️⃣赛季制3️⃣氪金4️⃣枪械5️⃣其他6️⃣杂谈
————————正文————————
1️⃣玩法一览
没有选择传统的枪战PVP玩法,反而是三种模式。
①PVE的打小怪升数值杀BOSS
没什么好说的,纯数值,怪设计也没意思,点名那个沙虫,全是各种秒秒秒就能,完全不存在有意思的机制。
②需要4个人配合的塔防(单人会来不及)
这个比较差,互动体验感很差,没有朋友的话,最不好玩的玩法,但是有朋友的话,第一天就可以开刷金枪。算是玩法中,上下限差距比较大的。
③不对称PVP
4个机甲大战十几个人类,人类可以升级成英雄,但是这个英雄只有800血,比较捞,然后韧性条打满,可以瘫痪机甲,然后机甲见到人就是秒秒秒,子弹有限制,但是满地图都是掉的弹药箱,实战中不存在用完弹药,找不着补给,化身近战,和人类来一场真男人的战斗。
加基本都是远距离秒了
所以会出现机甲阵营和人类阵营体验的天差地别,不过人类也是可以反杀机甲的,主要靠韧性条,还是要几个人集火,丢道具,然后乘着机甲瘫痪的时候,抓紧大力输出,因为这玩意血巨厚。
然后阵营是随机的,是可能出现连续两次机甲的。也可能出现组队,然后一个人是机甲,一个人是人类,似乎存在刷分可能性?仅理论,没有实践。
2️⃣赛季制
然后赛季等级≈各种游戏的角色等级
会给1天赋点,并且一些芯片什么的蚊子腿。
35级给金榴弹
所以前期先做各种任务,升等级
然后打各种模式的困难炼狱什么的。
多打打总能赢一次的
首通奖励领一领。
然后运气好的就有金枪了。
大部分普通人还是得慢慢靠碎片凑
除了玩法解锁需要时间(几天后),这点比较无聊,躲猫猫还要留给下赛季,不知道何意味。
其他的还好吧,至少不过量氪金。
但这个宝箱爆率,是真的很抽象,大部分都是复活币,什么紫枪体验卡,玩到15级,只有一个紫手枪,和初始第一个必出的紫武器。连紫武器都刷起来费劲,爽点是真的有限。
英雄模式,武器金碎片都不给的,只有金芯片稳定产出。卡进度卡的过于无聊了。
据说内测的时候还想搞开放世界,然后砍了?也不知道。但确实目前的可玩性太低了。
3️⃣氪金
这点很好,最贵的角色皮肤,只加一点经验(进度)
然后188就可以买金枪(没有错,是给本体的,不光是皮肤)
所以前期着急的,可以买一下,省去很漫长的刷枪时间,还能PVE发把枪,享受别人的追捧,算是有爽点的吧。
算是加分项,卖数值(金枪)但不贵也不离谱,可以接受范畴吧。
当然哈,188块=别人刷几天五六十小时/大欧一次=赛季毕业,到底是骗氪还是正常,就各有说法吧。
不做讨论,这里指的是,氪金上限。
和氪金对数值的影响。
枪械没有命座,不存在重复升星,氪佬188买的,和我们体验卡用的,只有外观的差异。
进行了截图比对,数值是完全一致的。
换算一下,大概相当于,188买隔壁的3x3赛季安全箱。
68买的金枪需要很多天才能领到,也给6个金宝箱,性价比一般般。不能等效2x3安全箱。
⭐PVP的金枪,一个赛季只能获得250竞技币
而1000才可以换,需要4个赛季。
比较抽象,不知道这么设定何意味。
⭐PVP奖励和另外两个模式差不多,但是需要赛季等级才能开出来金枪,基本只用来做任务,刷赛季等级经验的。
(因为比其他模式快一些)
4️⃣枪械
基本就,榴弹,和其他枪
榴弹清小怪,其他的枪看手感和数值。
没什么好说的,哪个用的爽玩哪个就好。
金手枪也只能当副武器。
金枪,前期获取比较难,比较看运气,登顶奖励给一个金箱子,是否开小号,量力而行吧。
5️⃣其他
琳琅天上还是挺厉害的,对轻短快爽点的把握,还是比较精准的,但很容易玩的疲惫,刷的并不快乐。
(来自接近7小时游戏后的补充)
而且上手难度比较低,没什么好做的攻略都。
基本就是无脑刷刷刷。
金枪只存在本体,所以获取难度卡一段时间,这就是运营的想法。
紫枪的获取太低了,算是没设计好。
地狱的是,紫枪体验卡获取挺多的,因为挤掉了金枪碎片的爆率。
6️⃣杂谈
按理讲,写到这,就可以止笔了。
但喝着微凉的奶茶(这一年老流行的,0.01元外卖零食店里凑单的香某飘,怀念一下童年,我还记得那时候,觉得椰果很好吃,奶奶说她不爱吃,每次都帮我解决剩下的部分),不觉间,有些许慨然。
很少见,写一篇中评,按理讲,可以抨击0元体验(金枪的获取难度),然后整一篇差评,然后吃流量。但毕竟是『三角洲』的同工作室,三角洲玩的还是挺开心的。
———————⭐一些感慨⭐—————
游戏行业,很容易火的莫名其妙,也容易凉的猝不及防。不管是最近的新月同行,还是之前的归龙潮,都没有走到2026年。偶然刷到的物华弥新,也停留于2025年。算是很新颖的一款二游自走棋。画风不错,数值正常,付费点合理,粘性玩家存在,且也是有氪佬的,但还是凉的比较突兀。
能像三谋一样,商单/宣发不断,流水稳定充足,收支财报很理想的,总归是少数。
王者的一个猴儿,单防鸣潮+崩铁+原神的版本更新,屹立于第一名而不倒,笑看后来者们风云起落。
而同类玩法的lolm,都不知道在哪发财了,公屏充斥着收徒的引流直播软件的广告。讨论热度也比较少。都没有自家的金铲铲成功。
在端游时期,也是屹立于巅峰很多年。
虽然随着近几年lpl的外战成绩惨淡,加之游戏节奏太慢,太花费时间,慢慢从排行榜首位的宝座让出来。
不过,玩家还是很足的,上回因为服务器证书没续费,然后关服维护的新闻,也挂了一段时间热搜。
童年时期的页游,奥奇和赛尔,虽然精灵越来越成熟,但运营的还是很好,俄语版赛尔号主题曲,因为魔性加之老玩家群体的传播,也是热度斐然。
上回刷到全面战场和瓦手的(某俱乐部分部)清退视频,也是不禁感慨沧海桑田,命运难定。
⭐游戏行业的遗憾是什么呢?
是热门ip网文的动漫越来越好,但没有一个游戏达到预期。全是选的卡牌题材。因为成本最小,最好换皮,最好割韭菜,完全不考虑可玩性。
龙族的ip手游,算是同类里,最好的了?
我也没有一直体验,给不出准确的答案。
上回刷到江南老贼,在别人直播间出境的视频切片,愣住了,老贼变老啦,眼里没有光了,不再是二十多岁,眼神坚毅,飘然少年。
龙族到现在也没改完,断更的遥遥无期。
真要变成有生之年系列了。
大部分小说中角色都是想出来的,但老贼真见过凯撒,也没有能娶到师姐。
兴许这就是白月光?摘而不得,徒增奈何。
有人就要问了,你玩个逆战手游,扯这么多其他的作品干什么?是不是水字数!
(这都被你发现了,bushi)
⭐因为我想讲一个概念
“玩家需求和市场需求”
很多时候是相悖且无法弥合的。
最终反馈到玩家上就是,不好玩,不耐玩。
比如三角洲,玩家希望对局爽吃,打赢对手,笑到最后,开出大红,千万撤离,非洲之心和海洋之泪夸夸出。
但策划们总会想,会不会哈夫币贬值,会不会游戏周期和寿命变短。
于是,大部分人都玩的不大开心。
偶尔能吃一把,却食之无味,弃之可惜。
一张图队伍很多,提高了战备后,绝密里大部分情况下都得接三队四队,才能笑到最后。
那只有少数枪法特别好的,才能总玩的很开心。
那同理,逆战没有完全搬端游,而是套着部分设定,自己搞了一套实验性新玩法。
⭐但是,新鲜感一过去,其实就很无聊。
没什么继续玩的动力,且一局的时长太长(除了机甲战)
打PVE?没金枪,BOSS又伤害高,割草的难度,连金芯片都不掉落,玩了相当于浪费时间。
打高难度,容易队友退出(后进来的吃不到加成),也太过耗费时间,且除了刷金枪/金芯片,没有任何的目标,也很难有出货后的爽点。
打PVP?平衡性一般,人类阵营就是很难赢。
打塔防?小心遇到红温哥开麦问候家人,是最容易产生矛盾的玩法。
太吃配合,很容易一路空挂,然后小怪们直接笑着通关。
打其他的?还得等择日上线。
⭐所以我也不是很明白,怎么就手游设计成这个样子了,连最基本的枪战模式都没有。。。也没有类黎明觉醒的开放世界(自由交易)PVE能有更多的动力。
所以,看工作室玩游戏,也不足够准确。
三角洲是很成功,但这款,还是太过平庸。
游戏行业充斥着各路天才,最怕平庸,平庸就代表着失败。不过还好,好歹是有ip的,一首逆战逆战来也,是很多人的青春记忆。
⭐所以最终,给到三星吧,不足够好玩。
情怀可以捞到钱,但长久的运营终究要靠游戏的好玩耐玩趣味。
游戏开发流程中,更多的还是考虑的商业化/奇怪的创新点,而不是可玩性 趣味性 游戏爽感。
然后商业化也不成功,氪佬也不能PVE带飞,刷宝也刷不爽,就一言难尽吧,应该还是,没有确定好定位,然后仓促上线。
最终做的四不像,也似乎有点半成品,更多经费用于宣发,去请明星,找主播。
但是,带货都得懂的最简单的概念,酒香不怕巷子深,酒差再吹也没人。
先把游戏做好吧,这才是本分,宣发只能是添头,不能本末倒置。
我发现,最近的几款,手机/PC的游戏,都肝的离谱,玩的精神疲惫,也不知道何意味。
双端应该会比单手机开发经费多很多的吧,我也不太懂,都逆战未来了,电脑端,还不如回去玩逆战。好歹有正常的枪战爆破、感染、刀战之类的模式。
⭐欲买桂花同载酒,终不似,少年游?不,再多的情怀也抵不过资本的盈利为本!
遍身罗绮者,不是养蚕人!
做游戏的人不玩多少游戏,玩游戏的,没办法从玩家视角做游戏(运营)。
因为游戏在公司这种庞然大物面前,自诞生之初,作用就已经恒定,盈利赚钱,而不会是好玩有趣。
已经扑这么多情怀了,现在看到网游/页游/小说改,都内心一颤,诛仙中角色都不认识,剧情更是莫名其妙,仙剑里除了角色名字,和电视剧半点不相关。还有一堆的卡牌。红中和诡秘听说也是卡牌?连流浪地球都变成了slg,游戏行业,真是水深火热,疯狂得很。
⭐我最费解的是,红警这种成功之作,完全1:1复刻到手机都OK的,因为经典永远是经典,但正版“红警”变成了slg,完全找不到一点端游的感觉(除了部分图标)
希望下一个,洛克(端改手),能正常发挥些许吧,但是上一测体验,害,不好评。
不知道下一个“童年回忆向”又会是什么妖魔鬼怪,不能总像赛尔、奥奇、逆战……这些,改的面目全非,莫得地方怀旧,可玩性也平庸,最后泯然众生。
至少,要能玩的开心,能玩一段时间,最基本的方向啊,大部分都做不到,还是我玩的手游太多了,我也不知道。
⭐但我永远会记得那些玩到有意思的游戏的不眠之夜,为作者的趣味巧思拍案叫绝,玩的吃饭都光速,到了深夜,还不舍得放下。
那是记忆中最璀璨的皇冠,我辈普通人,困于市井,碌碌无为半生,柴米油盐仍不能自由,拖着疲惫伤病的身躯工作学习,拼了老命的千军万马过独木桥,各种竞争,与人争岗位(应聘),与人争名次(学业),与人争姻缘(相亲)。那人生剩下的为数不多的乐趣,就是打打游戏,刷刷视频,看看剧和动漫电影等。
我们会因为氪金过量而懊丧,抽卡歪了而皱眉,出货了而欢欣笑颜,会代入游戏的故事中,插上幻想的翅膀,从神话洪荒经东方武侠,看西方魔幻,见科技未来,所以,这就是网游的宿命吗?
可玩性,趣味性点满的游戏,就只能留在付费制/电脑端吗?
也就不得而知了,黑神话很成功,村里第一个大学生,我却觉得,手游,也需要一个黑神话,少一点平庸无聊但赚钱的鸡肋。
把研发资金留给创新且好玩的游戏吧。
好像写的太长了,但是就是很遗憾,很高的投入的作品,就是不好玩,就是设计的奇奇怪怪,痛点很多,有意思的爽点短暂且不足,降肝减负也做的很差。
⭐终归是,人生南北多歧路,君向潇湘我向秦。
这里是水,我们,下一个游戏再见,也祝大家玩得开心❤️
捉虫了一下错别字,补充了很多内容,累死了,下机!
水遨嘴替担当 : 人生南北多歧路,君向潇湘我向秦
2015年入坑逆战,那个时候初中,玩了几年,后面因为天神套出了就得在卖数值就跑了(现在玩手机端)
现在玩了一周的新逆战,刷了100来把只出了两个,一个骷髅头挂饰一个燃烧箭头
先说爽感:一个pve模式,并没有做到两个点1.爽2.有意思
为什么呢?因为里面的小怪死亡被击中并没有什么打击感,里面的精英怪强得可怕,折磨模式甚至能把我打回去升级攻击力,这很让人受挫,我打老逆战从来没有被打回去过
删除了一部分老地图的长度和互动,我能理解策划是为了减少通关时间,但是玩了超过50把就会干到非常无聊,非常无聊
画质:画质还可以,小怪没老逆战吓人😅这个改得确实好,但是贴脸打小怪会爆汁爆一脸,我个人认为这个很不舒服
动作:非常烂,玩过市面上主流的射击游戏的人都会觉得玩起来非常卡手,我说几个列子
1.蹲下时按跳会直接站着跳起来而不是站起来或者蹲着跳,这让我难以接受
2.手机灵敏度怎么调都是问题,都有一点延迟的感觉
3.跳跃中二段跳,会顿一下,感觉不够轻盈
4.手感烂玩着玩着就烂了(这个应该是我个人问题)
运营:简直是灾难,全服毒皇事件,回收,[看到玩家的狂欢我们干到愧疚和不安]😅,幽默通行证经验机制一天升一级,开局冲通行证现在还没拿到死神,策划感觉是三角洲暴雷后跳过去的那个,对玩家有利的全部削落,把人机无限复活删了,现在只能去大都会了,复活节打不了骑士,痛点没怎么改到点上
5.反外挂和检测挂机机制:拉完了,封单人塔防不封连点器脚本的
6.爆率:没感觉出来,听说加了保底,但是我现在已经不想玩了,有时候打完能只给gp和赛季经验,真的很难绷,这不应该是打完送的吗?还成宝箱掉的了,这跟宝箱开出经验值有什么区别吗?
7.匹配机制.这两天不知道是不是暴雷了,没人玩了,我不想打折磨,打炼狱匹的全是三个人机,退了四五次还是人机,最后还是顺从了😓打了一把首胜就下了
评价:最好不要玩,太累了并没有所谓的爽和沉浸感(支线被删了),如果你非要玩,推荐不要太上心,真的很累又没有爆率,打完一把给点gp会很无语,特别是你还是输出最高的
User353666533 : 开服一直玩通行证死神今天不是就能领吗
📣逆战未来:2026开年最恶心的情怀诈骗,把老玩家当韭菜宰的摆烂大作
⭐我真的没想到,2026年开年第一份“惊喜”,是被我守护了十四年的逆战IP,喂了一坨用情怀浇筑的答辩。先放开服两天近20小时的游戏时长截图,证明我不是跟风黑——我是真的拼了老命,才把这款游戏的烂透骨髓的本质“玩懂”了!
⭐首当其冲的就是挂羊头卖狗肉的玩法设计。明明打着“怀旧2013大都会”的旗号,骗老玩家回流找青春,结果进游戏才发现,全是端游后期才有的元素侵蚀那套臃肿体系,连版本指引都长得像药品说明书,半点当年的纯粹影子都没有。曾经的猎场是和队友闯关的爽快,现在直接沦为无底线的刷子地狱:砍小怪、升战力、打BOSS、捡垃圾,循环往复没有尽头,所谓的目标不过是插件、武器碎片这些虚无缥缈的数值。更离谱的是,PC端游好歹有多种模式撑场面,而《逆战未来》除了猎场、机甲、塔防,居然再无其他玩法,一局猎场动辄二三十分钟,刷完不仅没爽感,还得面对零提升的薛定谔式掉落,枯燥到让人想吐!
⭐更牛b的是,面对如此空洞的游戏内容,产力低下的腾子还做了什么呢?68买个通行证,一天只能升一二级,一个月才能拿金枪,拜托,我有这一个月,我每天首胜箱子都凑齐自选金枪了,我还需要买你?为了保持日活,连死忠粉你都得恶心一下吗?你游真的有考虑让这个游戏活过一个月吗?
必须点名批评腾讯策划的僵化脑子——当年把猎场模式照搬搞死了CODOL还没吸取教训,2026年居然还敢把这套落后到发霉的玩法当新游核心?你们是不是真觉得玩家还停留在13年,愿意为了所谓的“金光”忍受无意义的重复劳作?建议这波守旧派策划赶紧下岗,别再占着茅坑不拉屎!
⭐至于塔防,本该是FPS界独一份的亮点,结果也没能逃过摆烂的命运。看似玩法独特,实则没有持续的地图更新和奖励迭代,新鲜感一过照样沦为换皮刷子游戏。我给这游戏打两星,一星半全给塔防的底子,剩下半星纯粹是给我十四年的情怀留最后一点体面。
⭐最让人跌破眼镜的是PVP设计——全游戏唯一的PVP居然是毫无公平性可言的机甲战,更可笑的是它居然还敢开排位!16人的对局里13个是人机,AI智能低到离谱,根本没法配合战术;机甲阵营得靠无底线肝度堆强度,否则面对四排毒皇小队的叠伤压制,只能被按在地上摩擦;人类方躲在低处就能无脑偷输出,机甲挨揍没有任何有效反馈,被大杀器炸3000血和被机枪打50血的体感毫无区别,甚至连躲在掩体后的敌人都打不到。这种连基本平衡都做不好的模式,也好意思叫竞技?这排位除了证明你花了时间在这款粪作上,还有任何含金量吗?
⭐最后说说那堪比灾难的操作手感。移动端搓玻璃就像在搓一坨烂泥,粘滞感十足;就算换到PC端,体验也不如4399页游,频繁换弹的减速效果、僵硬的疾跑操作,把射击游戏的核心爽感毁得一干二净。腾讯有这么多钱开发这种垃圾游戏,真不如把CODOL复活——起码CODOL还守着“不卖数值”的底线,比这款吃相难看的情怀诈骗犯强一百倍!
《逆战未来》根本不是什么IP续作,而是一场针对老玩家的精准收割。它消费情怀却不尊重情怀,照搬玩法却不优化体验,肝度拉满却回报寥寥,从玩法到手感,从平衡到运营,每一处都透着对玩家的轻蔑与敷衍。建议还没入坑的玩家赶紧绕道,已经入坑的老玩家及时止损——别让你的情怀,成为腾讯策划摆烂的底气!
⭐最后再加上一句,我玩过很多游戏,见识过很多不同游戏的运营思路,没有一家的运营能比tx现如今的运营更让我觉得作呕。
1月16日补充内容,我决定把该死的两分改成1分!让我们看看矛盾的运营组都干了什么,逆战端游常见的不好意思我们又犯错啦!给所有人发了个商城188皮肤版武器!我们凌晨就开始回收!并且补偿大家十个狗屎盒子和10个插件呢!然后早上回收完毕,大家的节奏被带起来了,这下被骂抠b嗦嗦的运营组只能把压箱底下赛季再拿出来的宝贝纯白至上一人发一把了呢!太好啦!官方发金枪了!那么坏消息是什么呢?兄弟们,马上所有人都会见识到这个游戏的内核有多空洞!
⭐与此同时!我们要注意,这一波“杰哥发把枪”节奏,完全是运营组带起来的热度,热度带起来了,那么你的一星收好,你空洞的游戏内容很快就会让这一波天大的流量带来更多的骂街热潮!西内吧槟榔底下!
大家好 : 他还不如把钱投在刀锋铁骑,弄个刀锋铁骑重制版
前往 App Store