新版本
氪金付费
游戏福利
污污
污污
《闪耀暖暖》拥有国内手游第一梯队的3D服饰表现。服装对刺绣、薄纱、金属面料的材质刻画十分用心,影棚系统支持自由调整光影、镜头与动作,很适合用来欣赏服饰设计、拍摄穿搭,部分设计师剧情也具备不错的叙事质感。
本作采用独特叙事框架:主角固定为苏暖暖,玩家以陪伴在暖暖身边的搭配师、挚友的身份参与故事。这套设定精准延续IP脉络,有效维系系列老玩家的情感联结,也是项目核心亮点之一。但相应地,这套叙事框架决定了角色形象无法改动,不能自定义五官与体型,对于想要塑造多元原创形象、自由创作的玩家,压缩了创作发挥的空间。
伴随着多年长线运营,诸多由产品架构衍生出的体验问题也逐渐凸显。持续新增各类玩法与活动入口,使得主页UI不断叠加,布局愈发臃肿繁杂,大量信息堆砌,视觉负担较重。日常任务链条偏长,加上循环更新的限时活动,倘若想要跟上游戏进度,上线后需要投入不少时间完成固定流程。很多时候仅仅想上线搭配服饰,却要先处理各类任务,容易产生被动打卡、如同完成工作一般的疲惫感。
长年累积下来的繁琐日常与层层叠加的系统机制,也抬高了新人的入坑门槛,不利于吸引新玩家。很多人是冲着自由换装搭配慕名而来,但光是完成日常、获取基础奖励就消耗大量精力,复杂的系统需要很高的学习成本。长期来看,这种环境很难留住轻度搭配爱好者,游戏也逐渐偏向存量运营。
如今同IP第五代新作《无限暖暖》已经上线,开放世界立体场景展现出新的技术高度。站在玩家角度难免抱有期待:项目可以适度复用公司内部现成场景资源进行轻量化适配优化,不必所有背景从零制作。若引入调整后的立体场景素材,能够改善当下多数新增场景仍依靠平面贴图的现状,缓解拍照时人物和背景脱节的问题,提升画面沉浸感。同时我也了解两款游戏引擎、渲染管线不同,资源无法直接照搬,适配改造存在相应工作量,这仅仅是一名玩家的感受与期待。
底层框架存在天然的割裂:产品外在是换装穿搭,核心玩法却依托卡牌数值体系。审美出彩的套装不一定具备竞技强度,两种需求很难兼顾。多数高规格限时套装效果高度绑定专属姿态,脱离特姿后,日常搭配的灵活度有限;染色系统选择较少,很难实现个性化改造。布料穿模、加载缓慢等优化问题也长期存在。
单纯以欣赏服装、拍照搭配为目标,降低收集欲与竞技追求,可以获得不错的体验。但如果希望轻松休闲,不愿被持续的日常任务、数值养成束缚,需要做好心理预期。顶尖的服饰美术是本作最亮眼的长处,但臃肿的界面布局、冗长的循环任务、场景表现力的短板、底层玩法机制的冲突,不断消磨游玩体验。
2026/8/14
来自 OPPO Reno12
TAT
TAT
闪耀暖暖是我玩的第一个换装游戏,已经玩了两年多了,这条评价想入坑或者想回坑的可以看一下。先讲一下我的情况,我是被五周年庆的Cg和玩家的二创吸引入坑的,到黑月光换手机了,重开了1个号,因为我是大学生所以没怎么充钱。
1.服装:我觉得闪暖的服装质感挺好的,特别是头发,越来越走精致了,也有在优化早期的一些套装,就是比较慢,从今年新年阁开始服装主题和版型也在进行创新,比如标本套的裙子就像蝴蝶的下摆,还有异体,以及今年周年庆的主题,我感觉吧七年了还敢于创新挺好的。
2.玩法:闪暖的主玩法肯定是换装、拍照,这里想讲一些其他以及附属的,闪暖还有2个小游戏,暖豆豆和制衣,我玩不怎么玩,因为首先这个暖豆豆,规则希望修一下,第四位基本拿不到,而且的比较慢对我这种急性子不太友好。然后是制衣焕发,制衣的效果,配饰不好制作,焕发我感觉是半成品,头发的各类挺全的但还不能改颜色,有些发饰戴上还会起飞。还有饰品自定义,光照,滤镜,贴纸,我感觉都不错,添加了可玩性。
3.福利:闪暖的福利挺不错的,周年庆一百抽,新年八十几抽,竞技场,忆海这些地方都有稳定的钻石可以领,全勤大概三个多月可以抽一整闪,我这个号玩400多天有4套限时闪阁,以及三套非凡,收集度是5000多,5千钻可制作的闪套有11套,半年可以做完原套,一年可复苏,做完可以拿1000钻,每年的有生更新也有十几抽可拿。
4.二创社区:我自己也是做过二创的,但闪暖真的冷,每次只有十几个赞,社区我感觉挺健康的,没有贴脸晒欧,大部分是穿搭拍照分享,搭配师们都很热情,运营搞抽象。
5.陪伴栏:这个在我的评价占比比较少,因为除非你是被暖暖吸引进来的,但我觉得陪伴感很好,可以和暖暖聊天、打电话(但触发对话一天只有三次,希望可以增加),在换衣服的时候暖暖也会和你聊天,还有小屋可以看暖暖,和暖暖互动。有新套装或者看完主线,暖暖也会和你聊天。
6.染色:我觉得这个可以单独拎出来聊,闪暖的染色其实挺一般的,神一阵鬼一阵,有些衣服衣服重还地方不能染,但有的套装无影响可以全染。并且大部衣服复苏后才能自由染,没复苏只有1个色盘。还有一些早期散件一直没有染色,虽然有在优化但很慢,希望可以加快,还有没有固定黑白盘。然后是头发染色,有些头发是明显的两个色但是只有1个分区,真的不好,还有开一些染发的时候,比如标本套头发,我染了金色,但有些染色界面会发灰,但退出去自动恢复成2个,另一个就是纯金,希望可以优化。
暖豆豆点进去挂机两局不到十分钟就可以了
2026/9/6
来自 Realme真我15T
阴暗地爬行
阴暗地爬行
玩了四年老玩家,今天主动来打一星,算是给这段旅程画个句号。
从前是真的喜欢暖暖里的布料质感和细节设计,现在打开游戏只剩数不清的满减礼包、累充提示,套装风格越来越流水线,再也没有当初为了一套搭配琢磨一下午的兴致了。
客服永远是机器人话术,反馈的搭配bug从来没人理,氪再多钱也换不来基本的游戏体验。爱了这么久还是只能说再见,一星送给曾经的回忆,也送给现在让人寒心的运营。
2026/9/13
来自 Vivo IQOO 12
社恐
社恐
一款高投入低回报的游戏,零氪和微氪想收集套装难如登天,每天上线死命肝爆率低得不行。 预告也是不定期的想根据预告抽套装要等到活动快结束了才知道。 福利也是不固定的,有的有累抽有的没有,福利礼包也不一样。 送的没几件好看的,真正能有的好看的大裙子更是少之又少,难之难得。 福利给得扣扣搜搜,抽个套装几千几千的往外花,完全肝得多,得的少。 剧情还可以,部件太难得了,连口红睫毛底妆什么都单算一个部件,每次抽服饰没几个妆容倒是给得大方。😓(这个评价是我玩游戏几个月来的感受和评价,纯主观。这个游戏我氪了60多,每天上线肝日活,家园,美甲和评选赛都有弄。没有任何心肝,我发这条评价的时候确实冲动了,游戏还是有做得好的地方的)
修改于 2026/8/14
难度(分高=困难):■■□□□
Mod:□□□□□
定价合理度:□□□□□
性能(分高=需求少):■□□□□
吐槽:出于朋友的委托以及拓展自己的游戏视界,我打理着这个游戏的账号差不多有4年之久,现在终于解脱退坑了!评价只为给路人展示一个真正的游戏全貌。
这游戏是典型的【除了画面以外啥都没有的二次元手游】,属于是我最不喜欢的类型之一。
【它能一直活着并时常出新服装】令我感到惊讶,看来相关受众已经被驯化并有着无限的包容性。
它的画面在手游里确实是上乘,但代价是极其糟糕的设备优化:它有严重的卡加载问题、有严重的资源下载速度慢的问题、各种奇葩的界面卡顿问题!
每天本来两分钟可以完成的日活工作,在它越更新越烂的优化之下,大概要花费10~20分钟,各位可想而知这是什么概念。
除了优化极差以外,该游戏的玩法内容极其无聊。衣服有属性,然后穿衣服比数值,就是这游戏的战斗。
想要战力强,你需要氪金买顶级衣服,哪怕可能并不是很好穿或很容易搭配。顶级衣服部件可能有有14~22个左右,20抽是保底出金部件,10抽=1200粉钻=1200星钻=120块(不算折扣),活动优惠会有折扣,比如10抽=68块(但必须人民币付,攒的粉钻不能用!)。大家自己掂量掂量吧。
如果你不追求战力,仅仅是把它当作换装游戏来看待,那么不好意思,在不开通30或68元的月卡的情况下,你的衣柜可搭配方案只能有3个保存槽位!
人物模型永远只有暖暖一个,脸永远是那张脸(表情只有5种,调不了胖瘦脸调不了五官位置),身材永远是那样的身材(什么也没得调),风格多样性为零。
游戏的高级服装除了裙子就是裙子,厚大裙、短裙、长裙几乎毫无别的类型特色,玩久了就千篇一律了,没有任何搭配的可创新之处!
最近7周年更新后,我下满40G左右的全资源包都会出现无限卡加载界面。“回家”进不去,新活动抽出来一套服装的“开启派对”界面无限卡住,调最低画质也没用,这游戏已经是完全没法玩了。
顺带一提,我的手机玩王者荣耀、英雄联盟手游、原神等游戏全是丝滑而顺畅的。
所以如果你想感受一下什么是破烂级手游,那真的可以体验一下《闪耀暖暖》。
修改于 2026/7/27
来自 iPhone 14
Rain
Rain
玩了很久的闪耀暖暖,3D 服饰的美术实力一直在线,上万件服饰风格丰富,国风、童话、科幻各种主题都有,套装动态特效精致。影棚可以自由调光影、动作,随便搭配都能拍出好看的照片。剧情塑造的角色很立体,暖暖温柔又坚韧,每次上线都有满满的治愈感。日常任务轻松,零氪微氪也能收集很多漂亮单品,周年、中秋这类大活动福利很用心,值得喜欢换装的玩家体验!
2026/9/21
来自 小米Xiaomi 17
十四无君
十四无君
玩过 49.9 小时后评价
暖系列陪伴感最强的一个,每次点开都会被治愈到。
主线剧情写的其实是相当不错的,只是我绝大多数时间都没有精力去看,这次更新的剧情,哭得我难受死了。
卡面也是相当美丽的,新套装也很美,叠纸的设计和审美一直都很在线的。
新出的焕发,更是直接让我成为毛娘,每天给暖暖扎各种各样的头发
然后我要开始骂了。
这个优化做的真的很差劲,我为了玩暖暖,专门换了一台新手机,但是根本拯救不了卡顿, Bug也依旧很多,我真不知道你们这个土豆服务器是怎么了,手机救不了你端PC端吧,我求你了。
2026/8/26
来自 IQOO Neo11
秋
秋
玩过 2 小时后评价
先叠甲,奇暖也玩过几年,闪暖是朋友邀请玩的,对暖无感。无暖也因为说是开放大世界玩过一阵,不过后面号丢了就弃游了。我只说我的真实感受,没必要诋毁,写长评也是费时间的。以下为我新手期的所有感受:
暖暖的画风是没得喷的很美,但建模总给我一种很僵硬的感觉(也许看久就习惯了?)对比起来我还是会更喜欢立绘一些。
界面的互动对我来说还是挺意外的,不同情景有不同对话虽说不上新颖但在陪伴感上提升挺大的。
战斗其实就那样了,毕竟主流为换装,挑这个刺真没必要。但,跳过剧情能不能爽快的,我不爱看剧情,你的弹窗内容有点像提醒我错过了好多钱的感觉,跳过的时候很烦。想看真的不会点跳过,善待只想玩换装的。
☄️成长体验:
目前升级挺快的,但剧情卡关,衣服制作材料爆率低。活动入口能不能算摆出来,还没全熟悉的人找的挺难受的。主线也算个主流玩法为啥不可以摆在主界面?
优化!必须优化!我玩的游戏基本过了新手期都用云玩,都是流畅的。但是玩闪暖真的卡爆了,同时间进别的游戏都不会有,但玩闪暖如果我动作太快直接就卡死了,玩了又段时间基本都要按好多次重启脱离卡死。看评价才发现不止我一个人这样,官方真不打算管管?
二编:我玩的最久的换装游戏是QQ小程序的游戏也玩了有2年多快3年,刚过完七周年。玩小程序卡顿的问题挺少的,作为一个大厂游戏,优化连一个小程序都不如我真的不知道说了。
以下真心话加个人游玩经历:那个小程序游戏和奇暖我是同一时间入坑的,更偏向玩奇暖,不过当时因为同一原因都退坑,后面又回坑玩了几年小程序。手机没内存没再玩奇暖,时间有些久远记不清当时画面,但奇暖真的可以算作我的童年女神,到后面开始玩闪暖我失望了优化差,看不惯建模(自身问题),新手期体验不好已经足矣劝退我。再见了暖暖
FROST SEDIMENT
可以试试无限暖暖(有游戏本或者台式电脑的话),闪暖建模太古早了,比例不太行
修改于 2026/8/21
来自 Vivo V2046A
eter
eter
b服玩家,这里也评价一下。奇暖玩家闪暖开服就入坑,后面对开服衣服不是很满意就退坑了,后来也退坑回坑好几次。首先就是你叠一脉传承的稀烂优化。我这手机依旧带不动,叠游是我手机里三页多游戏最卡的没有之一。衣服神一阵鬼一阵的,过年双闪因为蜉蝣回坑的,回坑完又没有好看的衣服了,闪点还不错,但你游闪点爆率懂得都懂,刚回坑根本抽不出来。然后就是现在周年庆双暖阁。我不知道你是路径依赖还是什么,你每次周年庆都这些元素,还越做越丑几个意思?至于枫叶,大哥你自己看看这翅膀和人比例好看吗?远看跟人被翅膀吊着一样,裙子也不能细看。这次双闪就主打一个氛围感是吧,就拉远看远景就行了,其他啥也不管。至于那个累充,还说啥了换装游戏半人牛第一人。撇去蹄子问题,你游这异体也是我见过最像人嫁接的。一点没有动物的感觉。反正当下版本唯一能夸的就是送钻多攒钻快了
流星龙猫
是的,我去年新换的小米都带不动,我平板玩也卡,一个项链裙子几十几百兆就是不优化,唉
2026/8/4
来自 IQOO Neo11
冰糖雪梨荔
冰糖雪梨荔
玩过 38 分钟后评价
制作组请继续多出点叠叠乐这种玩法好吗?好的👌🏻
看完周年庆直播很满意,给个鼓励性五星~
蚁,
可爱
收集
共 38,722 条评价
总结 -
暖暖精细的3D服饰建模与丰富风格广受好评,焕发与影棚光影等自定义功能让换装和陪伴感更具细节,界面偶现的卡顿优化也常被顺带提及。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价