代号:神不言

代号:神不言

9.1910个评价
带图49 长评14 好评中评差评
首先我觉得有新的3D乙女游戏出来我真的觉得很开心,心里也会期待看看新游戏会是什么样子的。我很爱玩乙游,以前我初中的时候都是用psp玩的日本乙游,后面高中因为学业繁忙就没有玩了,到了大学那会儿才开始接触国内乙游,国乙真的越做越好了!
接下来我会以我十几年玩乙游的经验来探讨一下三位游戏中的男性角色:
黑皮角色:这个实在是太震撼啦,真的是很少见的角色类型,但是有句话不知当讲不当讲…是不是有点像苏丹那款游戏的角色的感觉…但是只要不引发不好的讨论的话,其实也没有关系~我觉得目前这个游戏最吸引人的角色可能是黑皮了,瞳孔的颜色也恰到好处~可能看多几眼会觉得脸是不是有点小,然后显得脖子好粗的样子,比例有点奇怪,这个我觉得可以斟酌一下,别的都还好
白毛角色:还是那句话,太像某款乙游的暗黑大佬了,真的请贵公司要多多斟酌这个角色…
粉毛角色:是不是这个角色还没有做得很完整?pv看起来这个角色出场的时间太短了,没有很深的感受,但是他长得很成熟的样子,却又很脆弱?走反差?好像有点奇怪🤔,这个也要斟酌一下…
Overall~我觉得总体来说,好像记忆点就一个角色,那就是黑皮,另外两个可能真的要再好好琢磨一下要怎么呈现出来~
对于游戏体验感而言,作为玩家的角度吧,肯定不希望总是通过氪金去得到卡才能看故事这种,但是我也明白公司也要赚钱,希望这点能平衡好吧,就是得让大家氪得开心而不是有赌徒心态那种抽卡活动,内部设置的游戏也期待能有新的体验吧~
njhggffff : 游戏不错可以下载玩玩
在小红书刷到宣传片,特地来预约😃。
先说说这个【白毛】:头发颜色真的太大众了😅,虽说中国人似乎人均白毛控,但一旦多起来了,就真的很没有新意,咱就说爱吃的菜,天天吃,也会腻的。那个脸的建模我只能说真的幻视另一家乙游男主哈😅。(我真玩过那家游戏,刚退游不久)感觉他的设定不会又是“霸总”类型吧,那真的太没意思了,而且建模显得有的老,能不能拉回去重做。综合评价给到NPC!
【黑毛】:一眼惊艳的类型,黑皮真的在乙游里,特别少见。(中国的乙游,其它国家另说)如果我没看错眼珠子是金色的不?黑皮金瞳真的很有侵略性了!凌乱的头发,狠戾的眼神就像黑夜里匍匐的野兽。整个给人的感觉就是气场两米八,拽的二五八万似的。身材也很顶,当然看他身高是三个男主里身高最高的,那胸肌能不能再做大点?😃综合评价给到顶级!
【粉毛】是我个人喜欢的类型,应该算是花美男类型的?粉毛在国乙里也挺少见的。眉眼挺温润?还有点混血感?但是镜头有点少,记忆点不足。印象最深刻的是他后背面对镜头的那个画面,难道官方想塑造破碎感花美男?(梦一个,如果是这样真对我xp了)😍综合评价给到人上人!
最后三个男主应该不是最后人数吧,希望后续官方能出点红毛骚包男?或者长发阴郁男?年下小奶狗?异域风情的男主?你要真敢出,你游绝对夯爆了!😏
当然乙游剧情非常重要!!给我大大的出剧情!!!别像隔壁家光出卡了,剧情一坨屎哈,这样玩家迟早溜之大吉😒
okk : 黑皮眼睛感觉是淡绿的
四星期待,扣一星以观望。
先说感想,再评价角色。首先,不要跟我撕吵骂!我就一日渐兴致衰减的普通菜鸡玩家。玩游戏这么多年,手游我已经甚少有兴趣的(喜欢的类型太少了),可以说腻了,在有能力的情况下更偏向玩单机。买断制就是爽!然后,曾经想玩深空(古远时期期望的恋爱战斗3D游戏终于有人做了),拉人入了坑结果自己被其公司对游戏的把控和sao操作劝退,而现在!终于!有一个可能的竞品了(虽然只有预告)!但只要能出,只要不搞恶心操作,就算不惊艳但中规中矩,我也会尝试玩的!我盼了许多年的类型游戏,老天就让我把它盼出来吧!
(插一嘴,商业上,我是赞同叠纸在乙女向游戏的成功和敢于第一个尝试把这类型做大做强的勇气的,此前很多国乙作品都不太出名(也可能是我孤陋寡闻),在这方面,ta或许是领导者)
以下是对角色的个人评价:
白毛,有人说像秦彻,我有点同意,开始我也觉得像,再看又不像。但首先,确实可以先对比一下最终幻想7的角色萨菲罗斯,会发现,其实与老萨相像的角色也是有的(那张脸真的能打,盲猜是最早期的这类型脸模的天花板吧),你要说谁有参考他或是抄的他,我不知道,反正发展到如今的游戏和动漫行业,缝合怪,拼好饭的多的是,这种状况好不好我不评价。作为普通玩家,普通观众,我只关心好不好玩,好不好看,另外,白毛啊,发型啊,从来不是谁的专属,这玩意儿它没有专利可言啊!就像我们去发廊,难道上一个人做了个红发大波浪,到自己了就不能做了?就角色而言,国人有几个不爱白毛的(而且这人物的发型我幻视好几个不认识的动漫角色了)?
希望修改的点:额头纵向太窄了(应该说美人尖那里太窄了),脸颊饱满度低,阴影下脸蛋明显凹进去了,很像T台男模的骨架脸,与壮实的身材不相称(很瘦的脸配很壮的的身体,和谐吗),眉眼压太低了,眼角太尖锐
黑皮,黑皮针不戳,黑皮是稀罕货啊!野性,壮实,第一眼就戳中我了。嗐,黑皮的角色就是这么有魅力,不像现实,黑得均匀又好看是多么难得……
不太好的点:头发能撩开一点点吗,因为黑皮原因吧,看久了觉得不太干净(这只是一种感觉,但这点不太强求),眼角太尖了,颌骨(?)削太窄了,显得脸好尖,嘴巴可能是太大了,显得有点怪,该说是腹肌还是腹部,不自然
粉毛/黄毛,视频里出现频率太低,看不出更多东西。没啥感觉好像,也不像谁,有些评论应该尝试摒除偏见和脑子里的角色再重看一遍,真的像谁吗?倒是那件衬衣是不是什么时候哪里出现过啊,不确定,想不起来
不太好的点:外表白白净净,表面至少看着有点温和,眼角太尖锐不太相称,脸也尖尖的
总之,希望官方能认真听取玩家的意见,把该修改的修改,然后游戏把控好(操作啊,UI啊,系统啊等),剧情框架做好(别为了宏大而bug满天飞,圆都圆不回来),也不要把玩家耍(要把玩家当人,也不要挑拨等)。
还有,优化!优化啊!要做好优化!看视频我就不停疑问,绒毛都做了,这什么手机带得动?我的老古董是不行的,等换新手机吧。
目前就这些吧。
cc : 说得很好👌🏻,我也认同深空也需要别的公司分分流量了,不然叠纸太嚣张了
⭐《代号:神不言》是祖龙VVANNA制作团队采用UE5引擎打造的作品,以技术力为突破口闯入女性向赛道。看到游戏介绍界面的图集时,第一反应是BJD娃娃冲进了游戏世界,但点开实机演示之后,会发现它不止于此,比预想中更加鲜活。
[表情_星星眼]人物塑造上,皮肤质感不是缺乏血肉的蜡像,而是还原出真实人肤的肌理纹路。手背上的若隐若现的血管青筋,耳廓边缘的微小绒毛,隔着屏幕仿佛都能感受到温度。阳光下,眼眸流转间的视线,聚焦锁定在屏幕外的你身上,眼眶盛不住的珍珠悄然滑落,束带在皮肤上留下的压痕、呼吸间身体的起伏都很真实。这种细腻同样延申至服装材质和精细程度、驾具与物件的光影反馈上。祖龙在《以闪亮之名》中积累的换装和材质渲染经验在此延续。不知道染色系统是否迁移过来。
🌌场景构建上,既有真实的建筑基建,又有童话般的雪夜游乐场。没有过度的赛博朋克堆砌,而是适度的科技与创意,偏写实的美术风格为我们呈现了“蚀光之城”的风貌。本次游戏首曝没有明确展示玩法,如果是开放世界玩法,我会期待一手驾具改装和部件染色,不要浪费了建模精度和光影优势。当下女性向游戏市场多为固定场景,既然有技术力,希望看到城市探索,户外冒险,把玩法卷起来,期待一下赛车竞速的环节。以上种种让我对游戏在不同终端上的优化既期待又紧张,毕竟平衡画质与流畅度是个问题。
[表情_委屈]目前游戏宣发中没有过多的台词或文字去展现人设,但通过建模、微表情和镜头特写已经看出记忆点。粉发苏予安,看似冰雪小白花,但隐隐透出心有执念的韧劲,名字暂且听起来有些普通,但是我很喜欢他的衣服上有会动的蝴蝶。白发韩烬,看起来掌控全局,但看介绍喜欢下厨,这是什么反差萌。黑发迟野,首先黑皮在女性向游戏中不算多见,但是黑皮是个好文明,不懂的有难了,其次美强惨也是。
🖊️不少女性向玩家对故事会有较高要求。据介绍,游戏的世界观概念框架有《银翼杀手》编剧的参与加持,大背景已有支撑。技术和美术都已经给出了足够的诚意,希望剧情也能好好沉淀,把主线、藏在角落的暗线以及玩家与角色的情感羁绊慢慢展开。
海藤编辑部替补 : 太棒了吧
鉴于先前的游戏经验我不喜欢乙游,因为乙游代表着极高的价格极低的品质,饭圈化的运营,靠着制造对立驱动分化群体。
但是同样,因为wanna前作的优秀,我对这款游戏抱有期待,上线后会尝试游玩。
以下是期待的点
1.理念:
前作13挚爱真我的理念请贯彻始终,所有的游戏为了服务玩家而存在,所有的角色为了热爱肯定屏幕后妳的价值而构造,以闪是这样的,希望神不言同样如此。
我仅代表我个人的喜好说明,我不喜欢女主党的出现,更膈应乙女腐的存在,游戏本该多元化的,但是鉴于在其他游戏被贴脸骂男主爱的是游戏里那个优秀的女宝而极度排斥此类群体。
乙游给玩家的本就该是我接纳妳,爱妳,因为妳独一无二,以闪给了我这样的感觉,所以我对新作也抱有一定的信任。
2.定价:
希望能够物有所值吧,13还是能接受的,到现在也接近万氪了,不算多但是大小月卡+潮流这个消费水平支撑的起,希望能多点实惠礼包,你游商业化真的挺拉的。
如果是那种大小保底会歪抽出来只有一张卡和一段站桩剧情的我会觉得是洗钱,定价可以高,但需要与此同质量的品质,玩法和文案作为支撑。
在我眼里,一个游戏先有游戏性,随后才是剧情世界观塑造,人物塑造,不然发一个ppt让我打钱我会觉得自己是冤种。
3.多测试多发调查问卷听沉默的大多数的意见
女性向游戏免不了很多人在社区激烈争吵,但是就前作流水日活看,沉默的大多数是会为了爱与质量买单,不要被舆论绑架,多看看你核心玩家的诉求。
(当然不是完全不重视舆论,毕竟女性游戏社区相关的氛围也构成游戏体验的重要环节,请务必提升下你油公关水平)
4.男主人设塑造和剧情
以闪限时阁剧情和卡牌剧情其实还不错,开服的节奏和大部分玩家对剧情的忽视导致前作剧情神一阵鬼一阵的,但是在我认真品读了石膏熔岩还有蝴蝶贵妇等等限时阁剧情,感觉其实还是蛮不错的。
在乙游这个非常注重剧情塑造和人物设定的领域,希望你能够关注下这方面内容,尤其是很多玩家实际上相对而言比较下沉了,fancy words不用太多,down to earth才能给多给玩家沉浸感。毕竟虽然大家说这爱看悲惨世界,但是谁私下不想急头白脸地拼读重生之我要夺回属于我的一切,希望有爽爽的有代入感的剧情。[表情_开心]
最后的最后,祝一切顺利,希望wanna再次创造精品游戏。
Together I know we can make it!
期待能与你赴不止一个13年之约[表情_酷]
李美祺 : 是这样的,支持。
四星是因为对女性向乙游的期待和鼓励 以及对祖龙游戏技术的信任。
但目前看宣传片的感受是:
1、玩法不明确,很模糊,不知道是不是又像恋与一样靠卖3d卡牌卖纯情绪价值消费女性,战斗一大坨,剧情一小坨,还有每天做不完的上班打卡般浪费时间无趣透顶的任务的游戏。
2、三个角色只有一个黑皮纯原创(个人认为该角色五官太小气了,完全没有野和痞的少年感,属于小众口味),剩下两个其中一个阉割版秦彻,非常让我审美疲劳,本来不想玩深空就是反感它把角色炒作太狠,你们还把角色全盘抄袭,还不如把你以闪那几个男主搬出来男呢,角色建模和设定还需优化。
3、我的期待是你游能发挥3d乙游真正的优势,箱庭或者大世界玩法,同居互动,可以一起生活,养宠,如果剧情一般那就多来点男角色,和一般向二游一样,让女生又更多口味可以选择。剧情不要再像某游挂羊头卖狗肉剥夺女主主体性,卡牌女角色一股子被凝视感,然后炒热门IP把男角色捧成追星,消费女玩家。
4、从你游以闪来看,希望你们务必找对文案组,别天天耳朵起茧的情话搭配毫无营养和心意的剧情,我完全相信你们可以做很不错的大世界或者箱庭,但重点不在多精致细节,而在于多有代入感生活气息,更高可玩性(比如城市赛车,赛车建模很帅,哇塞如果能和异环一样载着对象潇洒飙车不敢想多爽)。