刚玩了几局,上来先说结论:想法不错,打中那一下确实爽,但瞄准的“玄学感”有点劝退。
具体说说我的体验:我觉得 “瞄不准”反而是核心乐趣你以为是缺点?其实这才是它上头的地方。选完道具后,抛物线完全靠手感,没有辅助线,没有预判圈。试了两三次打空之后,突然蒙中一发,看着道具划过一道莫名其妙的弧线砸中敌人,那种“我居然能中?”的惊喜感,比自动瞄准强十倍。这种不确定性,让每一发都像开盲盒。 但“难”和“烦”只有一线之隔问题在于,难度曲线有点陡。开始敌人站得位置,容错率还行,后面抛物线又飘,经常连续三四发都擦边。这时候就不是“挑战”了,是“折磨”——因为失败不是因为策略不对,纯粹是手感没到,挫败感大于成就感。以及道具选择有点“伪策略”看上去给了好几种道具,但其实抛物线轨迹差异不大,更多是伤害数值的区别。我试过换不同道具,瞄准的体感几乎没有变化。如果能加入“重弹道”“轻弹道”或“分裂弹”这种机制,策略深度会好很多。最后吧爽点来得快,去得也快中一发清一片的时候确实解压,但每局结束后的成长反馈太弱了。没有升级、没有解锁新皮肤,打完就只剩一个数字,感觉少了一点“再来一局”的钩子。总结一句话:这是那种“玩的时候挺上头,放下后不想立刻再开一把”的游戏。适合碎片时间随手来两局,但想让人沉迷,还得在弹道手感和局外养成上再打磨打磨。如果你喜欢“凭感觉甩狙”的粗粝快感,它会很对你胃口;如果追求精准控制,可能会被气到摔手机。