冥府版空洞骑士,踏入阴曹地府斩灭亡魂恶业!《斩业人》
这款游戏采用了地府神话题材,各方面参考了《空洞骑士》的设定,玩起来有一种既熟悉又陌生的感觉。
熟悉的地方在于,这种有点类魂风格的硬核砍杀玩法,喝药回血需要时间,死后要去捡尸体。还有暗黑卡通的画风,以及遍布地图四处的跳跳乐元素。
那陌生的地方,就是这比较少见的国风地府元素,还有各种精心设计的敌人和怪物,以及特殊的法宝武器系统。
我们的主角从一块石手指中诞生,随后踏入冥土。他的使命是斩灭一切恶业,重塑崩坏的地府世界。
战斗设定上,初始我们会获得一件名为斩魂刀的法宝,后续还能得到斩仙飞刀和开山斧等多种法宝。这些法宝其实就是武器,可以通过不同的按键进行攻击,并且可以随时切换其他法宝使用。
每件法宝除了有不同的攻击方式之外,它们还有各自的特殊能力。只需要消耗红色能量,就可以释放威力强大的攻击技能。
💰肝氪度:作为一款银河城类游戏,本作采用线性探索地图,循序渐进完成主线战役,逐步解锁新武器和新功能。游戏内容算是比较丰富,流程长度足够耐玩,并且也不会太肝。
🥊打击感:这款游戏的手感接近空洞骑士的感觉,不过由于还是试玩版,目前的操作略微有点轻飘飘的感觉。但制作组已经承诺,会在后续的版本中改进这个问题,而且会更新战斗音效,给玩家创造良好的打击感体验。
🎛️数值合理性:玩家初始拥有5格血条,使用葫芦可以回血,战斗能够给葫芦充能,前期不会轻易挂掉。进攻方面,第一把武器攻击力略低,打小怪得打好几下。后面会拿到飞刀和斧头,飞刀可以远距离攻击,而斧头可以蓄力重击,攻击力非常高。如果有钱的话,可以找NPC购买新刀,提升战斗力。所以整体来说,数值还是合理的。
⚖️平衡性:游戏中大多数怪物都算好对付,前两个BOSS的难度还算合适。不过有一种拿大锤的精英怪,非常难打。还有地下墓穴那里的石像怪,简直不要太强。至于第三个BOSS黑无常,难度比前两个高一点,需要足够的时间熟悉攻击套路。
总结:
这是一款非常类似空洞骑士的国风类银河城游戏,最近是刚刚结束了首曝试玩测试,喜欢这种玩法的话,那就期待一下吧。