Mac 版下载
虚空群岛

虚空群岛

带图4 长评10 好评中评有趣好玩6 运行稳定性5 资源获取3 操作体验3 UI设计1 游戏平衡1
本次游玩demo活动中最眼前一亮的作品,本身我挺想给5分的,但是突然出现的怪物给我大半夜差点tm吓死了!制作组太坏了啊,没收一分。
《虚空群岛》是一款沙盒冒险生存类游戏,我看有人写游戏很想我的世界的空岛生存,但是相比之下其实游戏很明显更像是浮岛物语的感觉。游戏利用了建造桥梁的这一方式将每个岛屿联系在一起,但是由于游戏制作的时间紧迫,只能用不成熟的,拉长每个物资岛的距离。以防玩家提前直到岛屿物资,从而减少了探索的感觉。这种操作导致的后果也很明显,玩家需要经常性的走一些无意义的路程,尤其是物资又十分分散以至于大半时间都被浪费在赶路上。这种方式完全可以参考浮岛物语的雾霾将事先的资源点隐藏。
再说到生存本身,游戏沙盒创造的基础框架看出来是已经完成了,但是过于繁琐的制作过程,和太多无用的东西。最可气的是我已经做到铁镐,铁剑了却依旧无法扔掉我之前的装备,虽然有丢弃这个按键,但是每当我丢出去它又会立刻回到我的手里。
最后就是敌人和npc,游戏看出来很想结合星露谷之类的休闲游戏的npc养成系统,但是实际上大多数生存游戏的npc培养很薄弱的原因,就是经常性的战斗冒险,很少有时间去在乎他们的养成。冒险类游戏毕竟不同于模拟经营类游戏,可以抽出时间增加情感养成。最后是敌对怪物,第一次黑色的长影突然出现一下把我拍死,我甚至没看到它怎么出现的,我以为我玩的是吸血鬼幸存者到点了强制重启了。第二次我主动找到他了,游戏的怪物是可以攻击桥的,又因为前面说的岛与岛之间有的会相隔很远,我怕桥被打坏于是主动上前与两个怪物对峙,结果走位一个失误,它又是一巴掌把我拍死了。我可以理解游戏有机制怪,我也可以理解游戏demo只能手动存档,但是你把这两个放在一块,它代表的就是我半个小时心血的白费。游戏总体有个良好的底子,但是问题良多希望再接再厉能做好它。
官方水告敏鱼争气玩家 : 对的很有道理,我们刚一开始也是想让每个岛屿有不一样的资源,让玩家每到一个岛就能获得更高级的装备,但很可惜我们做出来的成果和设想不太一样。哦对了还有存档的问题,真的十分抱歉,这个存档上确实是会有卡死在虚空上和直接死亡的情况,关于这个我们现在想的是加个自动存档功能,希望能够解决这个问题。另外提一嘴,其实我们还是设计了最终boss了哟,只不过动画太生硬了,还有记得带上桥去打boss,不然会卡死存档,之前有个评论也提到了,这个bug我们也会尽快修。总之,非常非常感谢游玩,祝好
《虚空群岛》是GAMEJAM线下30小时游戏创作挑战——宁诺校园场里面唯一一款传统生存建造玩法的游戏,可以说能在这么短的时间内搞出这么一种游戏,属实是有点难度的。但又因为生存游戏类别大神实在太多,所以如此平稳的玩法其实只能算比较普通,但是游戏的设计是没什么问题的,玩家的建造曲线也很丝滑,木桥的存在又让玩家可以更方便的寻找新资源,属于那种难度不高容易上手的生存建造游戏。
游戏里的树木用手用斧头都可以砍伐,然后离着出生点不远的第二个岛屿就可以开宝箱获得石头,这样开局就可以合成镐子了,石头资源也就不缺了,接下来我们就要建造合成台和研究台,好解锁更多的设备与建筑,游戏建造部分需要的资源不算多,所以玩起来不怎么肝。往后没什么线性要求,只要保证树木资源足够做木桥就行,这个本作特色材料可以让我们去四面八方,如果发现了矿场等地,那么相当于有了个比较持久的挖掘场地,后面把所有东西都尝试一遍就可以了。
研究台能解锁的东西基本都是按照一定的设计来的,卡住了就是要找新的资源了,在这个过程中会遇到怪物,怪物的攻击还是比较好躲的,打起来也方便。NPC可以邀请入住,这个功能很有“泰拉瑞亚”的特色,也解决了我们满地图找NPC的问题。
总体来说,《虚空群岛》的游戏性是本场比赛中最完善的,如果能改进一下美术我想应该会很有吸引力!
在MC空岛生存玩法下的冒险
《虚空群岛》是一款俯视角2d生存建造游戏,我们将扮演一个小女孩在珠市的岛屿中收集资源,并且建造桥梁连接到不同的空岛上收集资源以及与NPC对话,最终找寻破碎大陆的真相。游戏的玩法还算可以,毕竟借鉴了MC的空岛生存,但是又因为是2d版,所以在资源以及探索方面会稍逊一筹,总的来说会比较按部就班,没有随机事件以及突发状况,玩起来比较休闲。
玩法及剧情
一开始玩家会出生在一个出生的岛屿中,而且还会有建筑,玩家就需要在建筑中造出工具台以及更多的实用工具,然后利用工具台来造出玩家想要的物品,比如说稿子和木斧。这样就能采集到石头以及树木,之后,利用木材制造出木板,然后再合成桥梁。根据岛屿的不同位置,将它们相互连接在一起,这样就能去到不同的空岛。
等到达之后,就会发现上面有着不同的资源,比如说铁矿以及煤矿,但是它们都需要更高级别的稿子才能开采,比如说石镐或者铁镐。在此期间还能遇到不同的NPC与他们对话,也能进行交易,就和MC里面的村民差不多。玩家还可以与这些商贩们交谈,并且邀请到玩家,的初始岛屿中居住,这样玩家就不用到处跑,与他们交易相当于把MC里面的村民给圈养起来,不让他们到处乱跑。
结语
游戏的玩法还是挺不错的,而且还是在三十个小时的创作时间里制作出来的一个可玩的版本,还是挺佩服的。玩法深度有点太浅了,基本上是找人问话,然后接着下一个选项,之后就是建造游戏的标准流程,如果能增加一些随机事件以及特殊建筑就更好了,目前的游戏玩法算是一款休闲游戏,感兴趣的玩家不妨尝试一下。
官方水告敏鱼争气玩家 : 嗯,确实是这样的,不过我们对于特殊的事件也没什么好的主意,而且感觉游戏主线太过平淡无聊,甚至很多玩家都没坚持到boss战,因为过程确实太枯燥无聊了,这点怪我们,不知道大家有啥好的主意吗?🥹
玩过 39 分钟后评价
虚空群岛:虚空星球版本的星露谷,科幻与生存的结合体!
游戏的玩法十分丰富,融合了生存建造战斗,可以说在模拟的同时极具策略性。游戏模拟虚空中在岛屿上求生的过程 ,因为模拟对象并非现实生活中真实存在的东西,游戏的灵感应该来源于宇宙,把这些岛屿看成星球就有种科幻的感觉。游戏在地图建造的时候应该是加入少量的肉鸽元素在里面,比如阵亡重新开始岛屿会发生变化周围的岛屿不一样,还有敌人和商人出现时间也是不固定的,所以游戏内容非常丰富。
游戏完成度分析:
这款游戏应该是这期游戏里完成度非常高的,游戏有自己一套的生成建筑玩法,玩法逻辑也没有出现问题,背景音乐设置这些功能也已经有了,而且游戏的内容丰富造成游戏的时长增加。
游戏优点:
游戏非常有创意,游戏依靠桥为主题,构造了从采集合成到建造探索的过程,玩家需要不停的探索新岛屿获得资源才可以一直生存下去。
部分玩法和策略挂钩,比如随机刷新的敌人你可以选择战斗,也可以选择逃跑,或者是去床面前回血拉扯击败怪物。还有合成台研究台放置也有讲究,玩家需要选择资源丰富的地方放置,如果乱放会对后许有影响,比如物资离合成台远就必须搬运,所以就必须建造修路非常耗费时间和资源。
游戏的自由度非常高,游戏类似大世界游戏,玩家只要有足够的桥就可以探索无数的岛屿进行冒险,所以有一定自由度。
游戏建议:
游戏存在bug,有的时候人物会在树木里卡住一直会抽搐动也动不了,还有那个道具商人有的时候已经脱离平台跑到虚空漂浮,虽然这些都可以重启解决问题,但是还是影响游戏体验建议优化一下。
游戏战斗系统很一般,不管攻击敌人还是生物,没有攻击两下就提示没有体力,所以基本上都是被敌人打,我觉得要么删除体力这个东西,要么改成成长系统。不然没挥舞两下就一直提示。
游戏的适配也需要优化,比如目前这款游戏只适合在电脑上玩,手机打开以后感觉就像中间有地图外面什么都没有,所以视野看上去很小,并不适配手机建议优化一下手机端。
游戏目前来说还是做的不错的,但是感觉部分素材需要优化一下,因为ai给的太粗糙了比如建造桥的时候那个方向图标看上去有点别扭,还有位置也有点怪。所以游戏还需要优化一下细节,打磨素材。要期待游戏更新建造合成更多东西,增加更多玩法。
官方水告敏鱼争气玩家 : 谢谢您的认可,我们现在得到ai点数了之后也会持续把提到的问题优化,祝好
《虚空群岛》是2026TapTap 30H制造周末的一款休闲模拟rpg游戏作品。
美术画面:
整个游戏是采用了像素的风格来呈现的,我还挺喜欢女主角,这个形象是一个棕色头发,戴着黑色斗篷的少女。虽然说游戏里面的建筑都是像素,但是像PC和女主角都不是像素风格,反而是正常的,二次元赛璐璐的画风。但是也还好,这几个虽然说不同画风的东西放在一起却比较融洽。ui什么的一般般,比较好的是NPC和一些小怪,还有一些动物之类的都做了简单的小动画。
游戏体验:
这个游戏主要还是感觉以探索开拓不同的区域,还有打败怪兽为主。也没有什么主线。我玩了大概半个小时左右吧,发现这个地图还是真的超级大,反正接着我再写测评的时候,这个地图还是没有完全开完。
再说一下这个游戏就是和所有的冒险游戏差不多。键位指示在左上角,要按tab键查看。我一开始不知道,所以证明这个游戏的引导做得不怎么样,而且这个游戏我刚进来的时候,整个地图中央有一张床床,外面有一个石墩,把那个床给挡住了。刚开始那个应该是新手教程吧,但是新手就很超级难,我不明白为什么一个这种小游戏要把新手教程这么难。虽然说给予了主角超长的血条,但是他的怪又多跑的又快,我查看键位的时候发现按鼠标左键是可以持剑挥砍的,但是新手教程并没有给这一把剑,所以也无法用这个去战斗,反正我是不行。只能按住F键去攻击怪物,但是那个怪物实在是太多了,基本上就是被他追着跑,有一点比较好的,就是按F键攻击怪物的时候,他是一个群攻,而不是单体攻击,但是怪物的生命值也是比较高的,每次攻击的时候都会有一个攻击前摇。需要一边移动角色,一边控制那个方向。反正我新手教程没过,直接就死掉了,开始游戏。
游戏里面基本上就是采集石头啊,矿产啊,树木啊之类的,但是会有那些小动物,比如说企鹅还有绵阳,我不知道怎么去采采集,反正把能按的键都按了,还是无法采集绵羊和企鹅。到时候会有一个神秘商人或者樵夫或者是流浪商人可以跟他换购一些东西。我比较不能理解的是为什么桥梁也是需要换购的,而且桥梁也有耐久度。这个无疑就是给这个游戏增添难度。
而且还可以攻略这些NPC 。我再到另外一篇区域的时候又被刷新了一大堆的怪兽打死了。只能说这个游戏bug还是挺多的,比如我走桥梁的时候要卡在一个非常正中,中间的位置,其实我整个人物模型都已经在桥梁的那个范围之中,但是他依旧是判定为不通过。
宣传图非常有质感,如果游戏中的美术素材质感能够和宣传图一个质量就好了,可惜现在的像素画面很普通。不过虽然现在的画面一般般,但游戏的质量大出我所料,我很惊讶,没想到会这么好玩。
游戏的玩法就是收集资源,探索整个虚空的世界。因为未知的原因,所有的陆地都变成了一个个小岛,我们需要收集木材,石头来搭建各种木桥等道具探索整个世界,并且寻找世界崩坏的真相。游戏中没有饥饿值这种限制玩家活动的东西,只有攻击后会有短暂的恢复体力值和血量。这样的设计有缺点也有优点,优点就是游戏更好上手,不需要考虑食物什么的东西,可以尽情地探索各种物品,收集资源。缺点就是这样就无法结合食品系统,种地钓鱼等能够丰富内容的元素都没有办法增加进游戏。游戏里的小地图也非常直观,随着时间的增加小地图上的岛屿会越来越多,小森林也会有特别的标志,如果有怪物还在上面有红点提醒。游戏里的怪物有两个行为,一个是砍人一个是砍桥,前面遇到的怪物基本上很好解决,在非战斗模式血量还会快速回升。除了怪物之外游戏里还有npc在岛屿之间行动,他们还会搭桥感觉很可爱,可以与他们沟通,交易和甚至邀请同住,但不知道为什么同住的npc也会消失离开房子。
游戏里的道具消耗的资源很少,玩起来挺爽的,木桥才需要四个木板,只要放置的时候选择一个方向就能自动搭起来,我还以为要一块一块木板那样搭。使用木斧可以更快地砍木头,不使用木稿则无法开采石头,这几点在新手引导里没有介绍,有一些影响体验。给一点小建议,初始自带的道具中建议增加木斧,并且使用木斧才能砍伐树木,这样在遇到矿物的时候也能反应过来是需要道具而不是bug什么的,或者不更改底层逻辑,直接在采集石头的时候给出需要木稿的提醒。放置道具后也只能通过一点点摧毁道具才能回收,这点也有一些不好,一方面这样的操作有一些太麻烦了,另一方面道具上的血条会让人联想到耐久度,给人一种摧毁后道具会直接消失的错觉。另外就是游戏中的企鹅,感觉有一些出戏,好像没有掉落物,也不知道有什么存在的意义,感觉有点奇怪。
总体来说是一部很好玩的游戏,很好上手而且很休闲,如果能够优化一些问题,再为npc多增加一些性格和对话丰富内容就更好了。
玩过 23 分钟后评价
💡游戏创意:
一款以空岛生存为题材的2d平面生存冒险游戏,游戏中玩家在一座空岛中生存,通过搭木桥收集资源,击败怪物,最终发现大陆破碎的真相,击败虚空里的boss。游戏整体难度中下。游戏内无引导,需要玩家根据提示键位自行尝试摸索,游戏移动端背包适配较差,推荐在pc端游玩。
游戏很像我的世界一种空岛生存的玩法,但没有饥饿值,木桥搭建更方便,玩法本身更容易上手。
游戏中玩家生存在空岛的中心点位,通过砍树制造工作台,再制造木桥来回在空岛之间移动探索。
空岛主要分为两种资源岛,一种类型是森林岛,在小地图中以森林图标显示,一种类型是矿物岛,在小地图以石头图标显示。
游戏中含有npc和怪物,怪物会攻击自身所在的桥梁,在小地图中红色图标显示,noc则是绿色。
NPC可以交换东西以及提升好感度招募到自己家里,有时也会帮你搭桥,无论是npc还是怪物都可以被攻击,攻击的击退效果做的很好。
游戏的资源获取难度其实很容易的,游戏中长摁空格会快速获取,除此之外,玩家可以尝试自动化,将机器建在对应的岛上再在后面放传送带。
游戏的终局就是开启虚空传送门,打里面的boss。
游戏的整体设计还是很优秀的,可以说基本内容很完全了,有冒险,有自动化,有交易,生存感较弱,毕竟没有饥饿值这样类似的属性,目前游戏也在不断更新内容中。
游戏个人游玩起来最想吐槽的点是游戏的背包设计不太好,物品不能拖动,只能点击,也没有拆分选项,移动端背包,快捷键,仓库同时显示时,不能自由移动,个人希望能在未来的更新中能好好优化背包,仓库的内容。
游戏的画风2d卡通,有点rpgmaker制作的游戏味道,游戏的背景音乐很好,音效除了攻击冷却期间禁止攻击的声音,ui设计上有点随意,其他方面做的都还不错。
⭐总结:
一款由30小时ai游戏制作比赛的生存冒险游戏,游戏的内容可以说麻雀虽小五脏俱全,游戏的自身的很多方面是值得优化以更好的面貌呈现给玩家,但尽管如此依然推荐给喜欢生存冒险的玩家游玩。
官方水告敏鱼争气玩家 : 感谢支持,我们一定会优化的更好,争取让这个游戏丰富完整
体验完《虚空群岛》Demo后,能切实感受到这款30小时赶工诞生的生存建造原型有着很不错的潜力,作为俯视角浮空岛题材,先聊聊游玩里亮眼的地方。
美术画风是第一眼的加分项,暗调简约的像素立绘搭配虚空漂浮碎岛的世界观,清冷孤寂的氛围感塑造很到位,兜帽小人的角色形象辨识度很高。玩法框架融合浮空岛生存+岛屿搭桥探索+NPC社交抉择,跳出了传统地面生存的固有模板,靠搭建桥梁连通零散浮岛的设定很有新意,玩家既要搜集物资搭建居所,还要权衡和其他幸存者结盟或是敌对,双路线的社交选择让生存不再局限于单机埋头采集,加上探寻大陆崩坏真相的长线剧情钩子,从设定层面就拉开了和同类生存小游戏的差距。资源采集、道具合成的逻辑通俗易懂,新手不用啃复杂教程就能快速上手循环玩法,物理层面的断桥、岛屿间隙等细节设计也贴合虚空环境的设定。
但受制于GameJam短时间开发,Demo现存短板同样十分突出。首先可探索浮岛数量太少,资源种类匮乏,没多长时间就掏空全图物资,后续缺少新内容支撑,重复采集很快消磨耐心;NPC互动系统半成品化严重,结盟/敌对的奖惩机制模糊,选择不同立场后缺少对应的剧情分支和物资奖励,多数幸存者对话单薄,没能体现出社交抉择带来的玩法差异。其次建造系统深度不足,可用建筑、桥梁构件寥寥无几,没办法搭建个性化浮空基地,建造乐趣大打折扣。数值平衡也存在瑕疵,前期资源过剩毫无生存压力,偶然遭遇野怪时伤害又莫名超标,没有循序渐进的生存难度曲线;另外缺少地图标记、快速传送功能,往返各个零散小岛要反复搭桥赶路,重复跑路的冗余操作过多。
给开发者的优化建议
1. 后续扩充海量随机生成的浮空岛屿,划分资源富集区、危险魔物区、废弃遗迹岛,丰富资源品类,新增稀有素材与专属遗迹宝箱,拉长长线探索周期。
2. 完善NPC分支系统,细化结盟/反目的实际收益,结盟后可解锁互助交易、组队探索功能,敌对则触发据点突袭、野外被伏击事件,补充每位幸存者的个人支线,完善大陆崩坏的世界观线索。
3. 扩充建造模组库,新增浮空地基、悬空栈道、防御工事等建筑部件,支持自定义岛屿家园布局;增设一键复制桥梁模板功能,省去反复搭桥的繁琐操作。
4. 优化全流程数值,分休闲/生存两种难度档位,调整野怪分布与掉落规则;新增岛屿传送锚点、地图自定义标记功能,优化跨岛赶路体验。
整体而言,本作虚空浮岛的核心创意十分出彩,美术与世界观底子优秀,当下问题大多是Demo开发周期受限导致的内容残缺,只要慢慢补齐地图、建造和社交内容,很有机会做成小众精品生存游戏,期待后续完整版更新。
一句话总评
虚空群岛是一款把生存建造、搭桥探索和NPC社交揉在一起的俯视角2D游戏。开发者的灵感清单拉得豪华,透露出的细节也很有灵性,但这也让我担心,这么多想法能不能稳稳落地,而不是最后变成一锅大杂烩
打动我的地方
开发者的野心全写在了脸上,而且品味出奇地好
你看他列的那串名字,Raft的生存感、怪兽远征的搭桥、星露谷的NPC、塞尔达的解谜,甚至还有宫崎骏的美学。这不是那种跟风的无脑缝合,而是很有章法地想把这些玩法里最温柔最聪明的部分抽出来,然后放在一个虚空的孤岛上重新组合。这种思路在国产独立游戏里真的挺少见,一下子就勾起了我的期待
它真的试图让这个世界活起来
最让我惊喜的是那些细节设定。桥会老化,你得修,这是在用物理规则讲故事,你走过的每一步都需要维护,就像你在这个世界里留下的痕迹不是永恒的。武器空挥会伤到羊,这种有代价的设计反而让世界更可信了。还有按ESC暂停观察世界状态,这个提示本身就很有禅意,开发者不是只想让你冲冲冲,他是真的在教你怎么在他的世界里活下去,怎么跟他的世界相处
那种废墟上的温情感
我大概能想象到那个画面,一个人站在孤岛边缘,低头搭桥,脚下是无尽的虚空。这种孤寂又坚定的感觉,配合NPC们有自己的作息、会记住你的好坏,它想营造的不是那种热热闹闹的社交,而是在世界尽头还有人记得你的那种羁绊。如果做好了,这种氛围会非常非常独特
缺点
玩法缝合的难度太大了
是的,我非常欣赏他的想法,但我也必须说,想把这么多优秀游戏的影子融合成自己的东西,是所有开发者都想做但极少数能做到的事。NPC的好感系统会不会流于形式,解谜和生存的比例怎么平衡,这些都是巨大的挑战。我害怕最后每样东西都有,但每样都没做好,那就确实太遗憾了
孤独感是一把双刃剑
我前面夸了它的意境,但这种虚空孤岛的孤独感,对很多玩家来说可能就是劝退点。如果探索的奖励不够,或者搭桥的过程变得重复,那种美感会迅速变质成无聊。毕竟不是每个人都能忍受长时间的孤独旅程,哪怕是为了一个深刻的真相
体量和深度未知
目前还不知道它能玩多久,核心的生存压力来自于哪里,探索有多大的自由度和回报。这些信息空缺让我没法完全放心。它有可能是一场丰盛的30小时冒险,也可能只是几个精巧但短暂的小品关卡
总结
虚空群岛在我看来,就像开发者描绘的那样,是一个站在孤岛上的作品。它有很美的想象和很干净的初衷,但也面临着所有复杂系统都会面临的落地难题
我会强烈关注它。如果你也是那种喜欢沉下心,享受孤独探索、喜欢慢慢搭建和维系羁绊的玩家,那么它很可能是你的菜
但如果你更喜欢节奏明快、目标清晰的爽游,那我建议你先别急,等它正式上线,看看这些美好的描述能实现多少再说。我非常希望它能成功,因为这样的作品,正是很多人一直在等待的那座桥
官方水告敏鱼争气玩家 : 感谢感谢,我们设想的最核心的就是这个搭桥的功能,能够连接一座座虚空上的岛屿,将破碎的世界拼接。其他的装备采集这些则是借鉴了很多经典的作品元素,不过很遗憾这部分的功能还是差强人意。目前故事的唯一主线结局是通过和npc的交流兑换水晶解锁传送门去终结虚空(要打boss要记得带桥,还有可能触发一些离奇的小bug导致怀挡)。如果以后还有机会的话我们会抓紧去完善这个小游戏,祝好
玩过 59 分钟后评价(总时长 61 分钟)
认真体验了一下,整体大概可以说是Minecraft空岛模式简化版,在随机生成的浮岛上不断收集资源搭建桥梁,连接一个又一个岛屿,由于桥上是直线连接的有时候想去特定位置还有点规划思考的意思,与NPC对话送礼物增加好感邀请回家,还有随机事件如大雾、刷怪、流星雨等加入略微丰富了一下游戏体验,甚至可以很快就解锁自动化系统利用传送带将资源自动入库,玩下来可以说虽然还很简陋但是五脏俱全了(虽然但是企鹅为什么掉羊毛),沙盒游戏还是太权威了
————————
但是,游戏目前仍有很多bug以及设计缺陷
我自己也试过一段时间ai制造,有些地方确实难免
不过本着专业严谨(水字数)的态度还是列举出来
①随机事件有时候会在开局就刷新敌怪入侵,虽然打人不痛但是有点抽象
②NPC好感系统聊天没有设置冷却时间可以重复按e快速刷取
③旅行商人和流浪商人交易物品是固定的,不确定是有意为之还是没做随机设定
④丢弃功能没有发挥作用,退出背包界面又回来了,导致只能堆在仓库
⑤仓库容量只有200格,解锁自动化之后很容易爆仓,或许可以设计成不计空间只显示计数,反正自动化之后等于无限资源
⑥游戏设置了最大边界空气墙,但是仍有地块会刷新在空气墙之外,可望不可及
⑦误伤NPC之后NPC会固定变成敌对状态,我试过回床休息仍未恢复状态,只能忍痛做掉了法师(我们仍未知道法师到底有什么作用),且大概之后不会再刷新了吧
⑧进入虚空之后就回不去了,这是一个很大的问题,至少要留一个往返传送门吧,MC的末地可以这样做但是空岛周围全是不连接地块,初见根本没装备桥还以为是直接BOSS战,这下活着但是已经死了
⑨读取存档之后出生点直接在空中,然后达成不断死亡不断复活不断死亡的循环,兄弟我坏档了你有什么头绪吗
火药目前没找到有什么作用,大概是后续内容还没做吧(总不能真是我唯一错过的法师)
————————
整体来说是一款小体量的沙盒游戏,虽然内容不多但是逻辑自洽,如果有精力的话还是希望修复和完善一下的
【二编】三星修改到四星
又试了几个tap制造的同期作品,发现本游戏的完成度算不错的水平了,引导方面也没什么问题
官方水告敏鱼争气玩家 : 企鹅掉落本来是想做个咕咕嘎嘎当彩蛋的,但是好像有点问题。交易物品固定是还没做随机,而且这两个商人的战斗也有点问题。丢弃物品确实是没销毁。设置了空气墙是因为最开始无限扩展地图会导致在远处十分卡顿。最终boss的传送门确实是有问题,之前测试的时候退出再进存档会回到出生岛上,但是可能还是有点问题。是的火药我们本来是打算做枪的,但可惜活动的时间还是不够没有完成。总之,真的非常感谢游玩,如果以后还有机会我们也会修改完善,非常感谢您认真的游玩,祝好