Mac 版下载
勇者事务所

勇者事务所

带图9 长评3 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩13 广告频率8 运行稳定性8 资源获取6 玩法设计1
玩过 9.4 小时后评价
整体挺好玩挺上头的,质量很不错!
但是有一些问题希望修一下:
1.资源获取方面:
*资源消耗优化
(1)装备合成路径需要材料单一,且材料获取难度不均衡。
前中期缺铁严重,丝线严重溢出,建议把法师等职业的部分装备合成路径从铁+木改成丝线+木。不然装备获取效率实在太低了。
(2)魔法公会很容易在前期就研究完了,后续升魔法公会降低研究成本完全无意义,造价还很高。建议优化研究路线,或者改成可重复升级。
(3)战争驻守失败损失太大,征伐节点太少,难度曲线不平滑,建议多加中间节点(驻守和总督人数不要变,现在需要的人数已经很多了)。
(5)金币和声望前期缺的厉害,后期没地方花。
(6)如果解雇勇者时可以返还装备就更好了,装备成本和售卖价格完全不匹配,前期的勇者基本上装备都很好,但潜力不够,解雇一下心疼好久。
*高级资源获取优化
a.优化高级材料获取
(1)增加主线、支线、日常任务的区别。主线任务和支线任务完成后必得高级材料和大量金币。在任务页面增加剧情按钮,可以回看主线、支线剧情。
(2)勇者归属度高于95后,完成高星任务后可能触发高级材料赠礼。
2.bug修复方面:
(1)当多个勇者需要治疗的时候,有的时候出现治疗第一个以后,治疗页面就消失了,后面也没办法重新点开。建议加个UI,可以点击查看当前需要治疗的勇者。
(2)主城页面对公会的评价,只有第一次的气泡显示动画正常,后面全部卡气泡,建议优化。
(3)有时候派遣勇者会失败(这个bug影响不大,重新点一下就好,但很频发。
(4)公会建筑升级必须离开页面重新进入才能看到升级结果,不是实时显示。
(5)魔法公会升级增加的研究栏是无效的,显示有研究栏但只能研究一个。
3.其他可优化的地方:
(1)公会可以自主取名。
(2)勇者的随机小人和名字库可以再多一点。
(3)武器和其他装备造价一样但属性更多,可能是小巧思,但感觉不太合理。
(4)公会建筑种类单一,玩法比较无聊。建议多加几种建筑的同时减少升级资源消耗量。
比如:
符文研究所:消耗金币、水晶,每级提高全体勇者的属性。
勇者训练场:消耗金币放勇者进去训练,训练后每天提升属性,不同星级勇者提升属性值不同。训练中的勇者不能进行任务。
勇者竞技场:消耗金币,勇者进去挑战对手,获胜返还三倍金币,获得声望。(建议顺便做个职业克制系统,好像已经有了)
(5)移除广告获得的自动助理,这个属于极大程度改善体验的必需品,建议加到玩法里。
增加公会助理、治疗师、铸造师的管理职位,分成3~5星可以在酒馆寻找雇佣。
助理:自动分配任务,同时按星级不同比例地增加任务资源产出。
治疗师:自动治疗重伤勇者(按星级有不同痊愈时间),同时按星级每月生产不同数量的治愈药水。
铸造师:材料足够时自动打造勇者订单,概率触发暴击,提升装备一个等级。
(6)广告点增加各种材料的兑换选项。
(7)其他公会的外交可以多加点收益,比如交好的公会会触发随机的日常金币和材料赠礼、任务分享等。
官方一株草编辑部替补 : 感谢您的评测和支持-!会进行及时优化
玩过 14.3 小时后评价(总时长 14.4 小时)
怎么说呢?完成度算挺高的了。
先说说优点吧,非常经典的铁匠铺游戏(这后期除了接单外就一直在给勇者打武器,那主角不就是个铁匠么?),游戏性方面就没什么好说的了,市面上相似类型的游戏太多了,优点差不多(无非养成性的激励感,达成目标的成就感,类似)。
嗯,编不下去了,为什么给四星呢?(也有点可怜的成分在吧)一个是游戏的小bug,确实还是有点多的,另一方面主要是评论区大多数低分评价,看着真的让人发笑啊,所以硬着头皮把游戏玩到了接近完结的程度吧。
所以就先回应一下那些胡喷八喷的吧,一个是广告问题啊(我不否认里面的大多数广告确实恶心,但是问题是我只看了两个呀,这个游戏根本没有任何看广告的必要,如果说你看10/20个广告拿到一个s级,那么恭喜你了,这个s级勇者到后期和你的初始勇者没什么区别);所以非常不推荐大家进去就直接奔着广告去。
第二个是后期材料问题,水晶其实是真的不缺的,因为魔法塔根本没有用啊,如果你不去升那个魔法塔浪费接近1000的水晶的话,后期龙鳞才是让你头痛的呀(三个龙鳞攒一个月都不一定能攒出来)。
第三个,回应一下安抚佣兵团(附庸)的问题啊,这个玩意就是给你产水晶的呀,后期都几十万金币了,50块真的不算钱,前期也不用着急去收,差不多到a级再搞佣兵团的事。
这些是可以规避掉的问题嗷,还有一些就是真的做的差的地方了:
游戏后期的重复性实在是太高了,而且那个声望通过驻扎来的实在是太慢了呀(差不多一年才能晋升二个ss级),
而且有很多方面做的很显冗余了呀,那个王室没有任何收益,感觉是为了做一个板块而做的 // 还有别的佣兵团,这点就更恶心了呀,可以把好感度全部拉到100,但是不影响人家恶心你,每一两天就要过来干我一次?(声望连我佣兵团10%都不到,还要来挑衅我),毕竟同行是冤家,而且我们玩家还玩全职业,业务覆盖面广,被打很正常,是吧?那凭什么我不能把其他佣兵团给吞并了呢?
最后,游戏的互动性也不怎么好,那个勇者订单那一块,为什么有一键接取却没有一键完成呢?(而且我能不能直接剔除掉药水订单的要求啊);剧情割裂感强,游戏没有进程性的问题,我就不多说了(就类似鬼谷八荒,1级拿木棒打小龙虾,100级拿至尊无敌木板打究极霸王虾)
PS:补充一下,这个自动功能做成广告解锁,实在是不讨喜呀(虽然我没用,但是肯定让很多人都不舒服),何况你这还想上steam,那在电脑版上肯定是直接解锁了(这不是为了赚钱而赚钱的吗?你看广告好歹给点有用的奖励呀)
官方一株草编辑部替补 : 感谢您的评测和支持,确实还存在很多不足的地方,会继续改进~!
玩过 6.9 小时后评价(总时长 7.6 小时)
游戏还不错,算是游玩时间较长的手游了,目前发现几个问题反馈一下,望采纳并就行调整或修正:
1.目前招募了英雄冒险者18名,可能招募的比较多吧,每次点击英雄页面就开始卡顿,点击英雄头像查看详情无反应,没法查看英雄详情,只有一两个英雄能够正常查看。
2.珍惜材料爆率太低,无法得知珍惜材料具体出处,铁矿木材都四位数了,水晶,龙鳞等材料还处于0的阶段,不知道这爆率怎么安排的,所有英雄都A级了,但装备还处于空白或者穿着的都是无需水晶材料的白板装备。
3.冒险者任务这方面,任务池刷新频率级酒馆提供的任务太少,每天基本都有一半的英雄没事儿干,酒馆任务收费金额太离谱,30%情报费+40%-50%英雄分配+商城购买英雄提供的材料=任务没钱赚,中前期基本钱不够用
4.皇室争权,战争大厅,成就殿堂这三项基本没触碰过,功能实在太鸡肋,没有实质性的意义,地域势力忠诚度每每下掉,莫名其妙的就少了,忠诚度掉了上供的金钱也跟着掉
5.广告点的问题,90%的广告需要各种配合玩小游戏或者强制下载,广告时间基本都一分钟多了,而且一次广告给的广告点用处实在不大,广告点兑换投入产出比太差劲,要不是为了10次自动安排任务派遣,估计一个广告都不会点击的!
洋洋洒洒的写了不少,望能够采纳吧
官方一株草编辑部替补 : 感谢评测,已记录,后续会及时优化
官方一株草编辑部替补 : 非常抱歉,目前正在优化,已知问题 正在优化中。
玩过 41.7 小时后评价(总时长 96.5 小时)
官方一株草编辑部替补 : 感谢评测,您的建议已记录,后续将会进行优化