饥饿龙

饥饿龙

6.0

带图8 长评73 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩287 画面优秀149 轻松护肝43 物超所值42 操作流畅14 音效动听13 设定独特6 玩法设计270 运行稳定性245 日常肝度108 资源获取51 广告频率50 操作体验41 画面视觉35 UI设计10
E号player
官方老木 : 非常精准的评价: 1,价格的确是跟着国际服版本走的,改动大陆地区的数值需要平衡国际版本数值,所以近期内是不会做价格改动的,目前海外玩家总数还是占了这个游戏大盘更多,我也说不服开发团队,这是一个现实。 2,关于钻石问题,因为国际服存在广告,作为这款游戏的收入大头,可以用来弥补内购打折而导致的收入折损。这种环境的确是最利于玩家自主选择氪还是肝的,但是国服目前强行上广告、钻石打折,目前以我一个小公司之力很难去改变这种生态,我只能承诺在些许回收开发成本后,我们会去尽力上广告版本,但需要有一个节奏。 每个人都希望世界是美好的,我们清楚自己在中国游戏公司圈里的分量,量力而行,砥砺前行,感谢你的公正评判!
前期的各种制衡限制,不让解锁新龙,不让冒险出关,不让吞噬更多,翻来覆去想不通,以为是希望玩家多肝点。
后来,才猛的发现,这分明写满了氪金二字。
♛介绍:
▶定位:游戏是一款靠着不断吞噬加分的游戏(但并不能吞噬进化),自然也就和《大鱼吃小鱼》的玩法并不完全相同。
▶内容:从最弱的迷你龙开始不断吞噬,直到升到一定等级后才能获得下一条小型龙的购买权,而龙的等级则分为:迷你,小型,中型,大型,巨大,超大,!!(应该是异种?)只能在主界面更换。
游戏中,支持抽池子得到有一定加成的宠物,支持不同的龙更换皮肤,支持龙装备各种火焰。
游戏外还有任务支持玩家探索,游戏内的任务则在做完后等待时长刷新(或者花钻石货币)
♛优劣:
1.背景音乐还算有节奏。
2.龙的种类并不算稀少。
3.游戏选用广少氪多的运营模式,鼓励玩家氪金。
4.探索更大的世界还是新的玩法必须大型或者巨大型龙,新玩家不氪的话得困新手村很长时间。
♛感受:
1.龙确实还不错。
2.角色升级解锁周期太长,但是“氪”以解忧。
氪6元能解锁〖宠物〗喷火鱼,66r才能解锁〖大型龙〗烈焰一个(开局赠送其免费复活一次的皮肤),328r才能解锁〖巨大型龙〗波塞冬一个及其全皮肤。
当然,七日登录奖励送异种龙“机械龙”,只可惜我七日登录不知道为啥灰色了,领了第一天就直接点不回去了。
3.周卡8r,月卡30r,勉强价格算正常,但是每天88钻石,什么概念呢?抽一个龙蛋得到宠物要100钻石才能抽一次,十次必得稀有(普通,稀有,史诗)。
4.游戏探索限制,它也不整什么空气墙,要么下面的唯一通关被建筑封死,只能中型大型龙才能撞破,要么你去爬顶上的通道,然而由于体力条限制你飞不上去。
真就绝绝子,开局你就只能困在这片新手村了属于是。
♛总结:
喜欢这种吞噬类型的,可以勉强一试,没有割草的快感,但是确实吞噬大量杂鱼是很迅猛的。
游戏唯一的缺点就是免费钻石货币基本被广告把持,而要玩的更爽只能氪个小一百,如果配套发展也得四五百甚至更多了。
官方预备退休飞行员 : Hi ,驭龙者,感谢您对饥饿龙的支持与鼓励!您的建议我们已经收到了哦,我们会积极研发给玩家们带来更新更好的游戏体验!
虫二
一进来就感觉和饥饿鲨特别像,但玩了一圈之后就感觉到又肝又氪,而且画风也不怎么好
游戏的画风看起来特别怪,说是写实吧,画质也没那么细致,说是卡通吧,一开始那个初始的迷你绿皮龙也吓了我一跳。局内有各种各样的生物,但看起来都有点怪,不仅画风比较粗糙,而且人脸也看不清,唯一看得过去的就是局内的几头牛羊,不过作者可能就想借这些离奇的生物来表现这个世界有多奇妙
游戏的玩法和饥饿鲨相比,不能说毫无关联,只能说一模一样。在这款游戏中,玩家操控的是一条西方龙,玩家需要通过捕食那些比自己低级的生物使自己提高等级,同时保证自己不会被饿死,在游戏中也有各种各样的生物以及一些陷阱会对玩家造成伤害,例如女巫的毒药,还有会用武器的村民。在玩家吃到一定数量的生物之后,还会触发龙焰效果,和饥饿鲨的全场冻结奖励机制差不多,就是你的龙会一直喷火,只要是你能吃的生物,喷到就直接死,而且你的龙在此阶段内还全程无敌
游戏中的一个设计和饥饿鲨相比,也比较吸引,就是玩家在局内会不断缓慢的掉血,碰到那些陷阱和受到攻击也会掉血,血掉空了就直接死 吃东西可以回血。这种设计可以杜绝玩家一直苟着的操作,但对于新手玩家来说还挺不友好的,血条一共那么长,掉的血还是固定的小龙一次掉的血肉眼可见,大龙硬是在那里站两分钟都没啥事儿。
游戏中的地图格外的开阔,和饥饿鲨中的地图不分伯仲,在饥饿鲨中,玩家可以通过某种方式在局内解锁全新的地图,还能跳上沙滩,飞上太空。而在这款游戏中随着玩家飞行距离的增加,会见到不同的地区,例如村庄,墓地等等。地图太开阔,而且基本没有什么标志性,导致玩家很容易迷路,游戏中倒也有一个地图,但也仅仅只是一个地图,上面只有地形,甚至都不会给你经过的地方标个名字。你要想看看哪里有龙蛋之类的宝藏的话,还需要花钻石解锁藏宝图
在这款游戏中,玩家可以看到非常多种类的龙,这些龙分为8个等级,从低到高进行排列,越高等级的龙越强,开局吃到的东西和得分加成也越高,同样龙焰也越大。玩家在局内可以通过吃东西升级,但一开始就可以在主界面选择一些比较强的龙进场,可能你的迷你龙吃半个小时才登上最大型的龙,但别人一进场就是超大型,直接碾压你千万倍。
和饥饿鲨相比,游戏中没有那么多花里胡哨的道具,但同样有一个宠物的机制,但光是这一个宠物机制,比饥饿鲨的所有系统加起来,都要麻烦不少。游戏中的宠物有很多种,不仅有基础的属性增益,而且还有各种各样独特的效果,那特殊的效果更是五花八门,有时候别人一个厉害点的宠物可能比你目前用的龙还要强上好几倍。正是因为这样,那些宠物的获得方式也特别离奇,基本是需要孵蛋,但龙蛋除了在地图中寻找,都需要用钻石来买,或者从一些氪金的礼包中获得,白嫖起来特别困难,而且从蛋中孵出来的东西也五花八门,很难抽到厉害的 所以在这款游戏中想要搞到一个好点的宠物,需要很大的代价。值得一提的是,在这款游戏中更大的龙能装备更多的宠物 到最大的龙那儿,可能一条龙能带着三五个甚至更多的小弟,和社会老大哥出门一样
游戏中的龙的机制问题也大得很
首先就是解锁情况的问题 游戏中的龙都可以用金币解锁,当然要是你嫌不够快的话,也可以用钻石。不过非常坑人的是在这款游戏中,玩家必须要等到第1条龙升到满级之后才能获得第2条龙的购买权,也就是说你要把第1条龙升满级,然后才能买第2条龙,买的时候还要花额外的钱,而且在升级龙的时候也不能直接用钱升级,还需要通过刷关获取经验来升级。光是这一点就特别恶心人了,那些龙的等级差距也不是一星半点,你一个迷你机的龙和小型的龙都差好多 如果要把前面一个龙升到满级才能够买下一个龙的话,刚升满级的龙还没捂热乎就没啥用了,而且这部操作也太费肝了,无论是什么游戏,都很少有普通玩家能把所有角色都培养到顶级。更恶心的是,明明都给你用到货币一键解锁的按键了,点进去之后才提示你还要把上一条龙升到满级。最后那三个级别的龙还要等你把倒数第4条龙拿到之后才能解锁价格,就连价格都不让你看一眼,官方是怕玩家骂吗?更离谱的是,倒数第4条龙的皮肤,在新手指导过后 官方就直接送给玩家了,前几条龙的皮肤不送,直接送个较高级的,明摆着让玩家肝一波,给玩家画大饼,而且一个机械龙还有一个大龙,更是让玩家在一开始就体验了一波那和迷你龙的差距真不是一星半点,那机械龙一口都能吃掉三四个迷你龙,那大龙更是一口火能烧掉十几条迷你龙
其次就是平衡的问题。龙有8个等级,所以小怪也有很多不同的等级,在刚进入游戏的时候,玩家拿着一条,迷你龙路上会遇到很多威胁,除了那些牛羊村民和一些飞禽走兽,玩家基本上啥都不能吃,拜托,我可是一条龙,居然对待那么多东西都要唯唯诺诺,而且还要发育好长时间才能重拳出击,可能一局不玩个十几分钟都打不出来什么比较爽的操作。但如果玩家愿意氪金愿意看广告的话,一进场就是最高级别的龙,可能刚入场就把出生点那一块的所有位置都占满了,动都不动,直接吃完一屏幕的东西,那一口火更是一喷喷半个屏幕。而且那生命值也特别离谱,体验的一局大龙,我本来想早点结束游戏,赶紧退出来给小龙升级,然后我发现我直接吃炸弹撞陷阱都扣不了多少血,在你撞陷阱的过程中,时不时吃到的两只鸟,都能够你回好多血了,我就站着不动,一开始飞到毒药下面,然后发现站了一下一直不扣血,后来等着一个射手来射我,硬是射了将近一分钟我才饿死,然后告诉我皮肤加成我没那么容易死掉,一下又给我再整了一条命,如果真认真玩的话,这一把怕是玩一个小时都停不下来,可能只有把整个世界的东西全吃完,才能结束游戏了
游戏中的那些活动也特别离谱,除了签到活动中心,其他都是氪金的。签到比较正常,就是签到一下给你钻石,金币和龙蛋,最后一天给你一个和迷你龙相比强度差别特别大的机械龙。活动中心也没什么较大的活动,都是一些鸡毛蒜皮的小东西,就是让你在玩的过程中吃多少东西,生存多少时间,花费多少金币和钻石这种累积型的任务,给的奖励也特别少,还有个每日任务,这我就更忍不住吐槽一下了,这每日任务里面给的基本上都是一些,玩家随便咬两口就有的东西,一次给几百金币打发叫花子?除此之外那些活动全都是氪金的,像什么见面礼什么礼包,什么特权卡,全都是披着好看皮囊的氪金活动,都是让你花多少钱买一个礼包或者是积累充多少钱送一个啥
最近好像还是新出了一个迷宫,我进去看了看,更离谱了。这个玩法大概就是玩家花一定的金币,做入场券进去收集星星,在这过程中,不仅要提防那些陷阱,而且要在自己生命值掉完之前通关。这同样也特别考验玩家氪金和肝的能力,完全不考验技术,因为那些障碍随便晃一下就能过去,但前期那些小龙的冲刺能力特别弱,就算技术可以,硬件也不行。最后通关好像说能给什么免费钻石和专属宠物之类的东西,但那些东西也不是我们这种普通玩家可以想的,起码要有一条比较大的龙才能通关
总结一下,这款游戏和饥饿鲨的差距真的特别大,虽然饥饿鲨现在也挺难玩下去的,但单纯作为每一款休闲游戏来说,还是不错的。反观这款游戏,虽然一开始新手知道让你玩得比较爽,但后面要么让你氪金,要么让你肝,不肝个几百年或者氪个几百万,根本玩不爽,而且游戏本身的画风也不咋地,画质也差,看着就让人有点倒胃口,属于是花钱也买不到享受的那种,完全不推荐,
官方预备退休飞行员 : Hi,驭龙者~ 感谢您的宝贵反馈!我们会认真考虑您的意见和建议;给您带来了不好的游戏体验还请您多多谅解,我们会持续不断吸收不同的建议优化我们的游戏,为您带来更好的游戏体验!
跟前作饥饿鲨一样是个完成度较高/超肝/需要克制氪金诱惑的血腥吃吃吃游戏,嗯,这个人类真好吃,嘎嘣脆~
游戏给我最直观的感受就是:冲鸭!!!的简单粗暴感。本质是大龙吃小龙,会在第一局就告诉你,这个地图你需要成长才能成为一个霸主。除了那些能看不能吃的东西,当你还是条小龙的时候,一不小心放肆飞到其他大佬的领土,就会被他们掐住你命运的喉咙,脑海里还仿佛会飘过一句:你怎么回事儿啊小老弟?然后结束这一局游戏。所以游戏说的很清楚,肝起来吧,你只有变大了才会成为饕餮,否则也只是别人牙下亡魂。
游戏另一个恶趣味就是吃人了…在这里,你不仅可以吃到人,还阔以吃到哥布林,还有女巫,还有矮人——那个一锤捶我半条命的巨人不知道后期能不能吃。他们在饥饿龙里还升级了,可能会趁你不注意打洗里(其实是tan90)吃人的乐趣在于啊呜一口咬住他们时看血液迸溅,好像在看天上的烟发发~血腥程度跟dp2差不多吧,我反正能接受了w我长大了哈哈哈哈哈哈
总的来说,游戏以一个个独立的回合探索组成,通过每回合的结算攒钱买新的更大的龙。游戏过程中会吃到蛋蛋,可以孵出各类宠物,宠物讲在游戏中成为你坚强的左臂右膀(虽然我经常把他们看成是食物跟他们绕圈圈发现吃不到)。可是玩久了你会发现这个游戏通过氪金带来的收益会比你肝要高很多,整个游戏都在劝你,氪金吧氪金吧氪金吧,哎呀我就是不想氪金呀。可是如果我不氪,我的肝,怕是要断。所以这就是我给3星的理由,不功不过,还可以,
以上~
官方饥饿龙-GM : 神人~
删档测试的时候就玩过了,今天逛育碧主页的时候想起来,然后为了更客观地评价,决定重新下载玩一下。
①游戏性
饥饿龙是饥饿鲨的续作,玩法也是熟悉的大鱼吃小鱼,简单粗暴易上手。
比起饥饿鲨要上沙滩得冲刺,饥饿龙的活动空间更大,除了最高空得冲刺以外,到处都可以飞行,感觉是简化了操作。
地图上除了鸟,羊,矮人,还有浮空雷等机关,但是略显单调,偶尔拿出来消磨一下时间不错,玩的时间稍长就会腻,但是比较矛盾的是,没有长时间肝出来的金币,拿不到更高级的龙,这就让我这类休闲玩家十分难受…
②画风
初初看到饥饿龙的时候,画风上我没有第一时间想到饥饿鲨,而是想到了育碧旗下的另一款游戏《雷曼》,也是那种鲜艳夺目令人心情愉悦的感觉,正是这种画风还有游戏中的彩蛋让我坚持不知不觉地玩下去。
不过比起饥饿鲨的那些会逃窜的鱼群,饥饿龙的鸟群显得十分呆板…只有村民在碰到龙的时候会表现得惊慌。
③造型
各种龙的造型十分出色,每种龙有自己的特点,从他们的造型,你甚至能脑补出一段小故事,在我心目中最帅的当然是那条长龙,但是长龙因为尾巴的缘故会更容易撞到炸弹,所以我用长龙玩的时候分数非常低…
④宠物
要不是下载回来,我都忘了有宠物这回事了…虽然满地图地找宠物蛋来孵,但是实际你孵出来之后,你会发现都十分鸡肋,宠物也有攻击型辅助型,但是给到我的帮助真的不大,当挂件用呗。
⑤游戏难度
讲道理,这个游戏没有想象中那么简单,也没有那种为所欲为的感觉,在巨人和大型龙等等生物,我的龙就是个弟弟,还有会饿死的设定,以及埋伏在地图四处的机关,我的龙没有一点天空霸主的感觉,活得像个怂包,当然可能是龙低级的缘故,可是每把只能拿到一点金币,实在肝疼了…
一些小建议:
①可以尝试出更多不同主题的地图,甚至考虑加入一些龙与地图的联动元素,比如长龙在更多水域的环境里会加速等等…让游戏的元素变得更多,游戏本身就不会单调。
②适当降低获得高级龙的金币数量,或者出一些适合低级龙的地图,给休闲玩家一个净土。
③给宠物的设定加倍,让宠物的存在感加强,让宠物真正可以帮助到玩家,甚至可以让宠物变得像LOL的符文一样,给玩家各种加成,这样可能也会发展出一些新的玩法。
最后,在很多玩家的眼里,一直在跟饥饿鲨做对比,似乎对饥饿龙有一点不公平,但是毕竟是续作,不对比是不可能的,加上饥饿鲨珠玉在前,饥饿龙也确实承受了更多的压力。
扣一星在单调和太肝上,如果非要跟饥饿鲨对比我会再扣一星,但是公平起见,我把饥饿龙当成一个独立的游戏,这一星就是给制作组的鼓励,期待你们把饥饿龙也做成当年饥饿鲨那种爆款,加油。
以上。
这里是子都子充丶,一个名字来自诗经的小玩家,很高兴认识你们,来跟我一起玩吧!
: 不觉得画风还是有点偏低龄吗