英雄棋士团

英雄棋士团

7.7
带图18 长评184 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1175 物超所值248 画面优秀121 福利丰富109 轻松护肝89 运行稳定性481 日常肝度119 游戏平衡114 氪金付费105 玩法设计102 画面视觉74 故事情节39 UI设计35 资源获取30 操作体验24
Eang
写给新手的话
1.关于推图
游戏没有体力限制,推图很有趣,但是基本没有剧情,就是不断的推图。
游戏推图期间是比较烧脑的(肝)。如果觉得太难(肝),挂机一段时间,等级升上去了可以属性压制,但这样就失去了策略游戏的趣味。
160级(200级满级)左右应该就能打完36-10关,并通关地下城。
37关以后,即便是200级的玩家,练度不够,想通关也够呛。不过37关后奖励反而比较少,主要是给老玩家挑战下自己。
2.关于pve活动
游戏会定期出一些活动,让你白嫖皮肤,新英雄,强化资源。活动可以肝(滚服游戏,本服务器排名越高,奖励越好),也可以佛系(拿个保底,也还不错)。虽然各种排名只按当前服务器排名,但社交是跨区的,加入公会,世界聊天等。
3.关于pvp活动
目前pvp有两个模式,平衡竞技场和自由竞技场,每周轮流开放。
平衡竞技场,所有上场的英雄自动满星100级,对局时不算装备(指武器、防具、首饰、纹章、专属、称号),双方脱光了只用天赋技能和初始技能对战,完全平衡,大家都一样。
自由竞技场,所有上场的英雄自动满星200级,对局不算装备属性加成,但算装备的技能词条,装备的精炼效果,称号和专属的特殊效果。所以,考验一定练度。
ps:竞技场是官方调整比较多的地方,说不定什么时候就改规则,因为竞技而氪金各位萌新要慎重,指不定规则就改了。很多老玩家因此弃坑。
4.关于游戏福利
前期推图到36-10,通关地下城,大概一个月,专练一个种族的话,基本能全族稀有度达Br(最高)。装备不追求极品,主力的红装(最高)也能整个七七八八。
后面就是打打pve活动养老了(有兴趣可以pvp),零氪玩家每周至少能搞20抽(不抽存着钻干别的也随你),英雄碎片可以刷,所以不一定要抽。装备啥的,全白嫖也一样可以玩。
白嫖玩家的打自由竞技场可能有些够呛,但打平衡竞技场完全没问题,土豪氪金大佬也是脱光了用初始属性跟你打,大家都一样。
一♧叶³孤ᨐ城 : 为啥没人给你评论
游戏内核满分,象棋机制/人物技能设定上是下了功夫的,可以称得上硬核战棋。
游戏的图标有点low,一个国际象棋的马,配上这个土气的游戏名,看上去像个粗制滥造的换皮游戏,花了点勇气才点开,进入游戏后才发现Ui意外的精致。
门面工夫要做好啊!不是看到tap评分险些错过。
游戏体验上,前期难度不足,能够理解这是为了不劝退新手,但是毫无意义。
作为较为硬核的战棋,开着自动就能过关的关卡,起不到引导新手的作用。
等到第七章后难度飙升,硬核战棋玩家能够适应,开始摸索应对方法,但休闲玩家估计是一脸懵逼了。
鉴于限号测试中硬核玩家比例大,问题不明显,但随着测试人群变广,问题会暴露出来。
既然主线没有教程,就该设置一些技巧训练系列的关卡,引导玩家运用技巧通关。
难度梯度也要好好设计一下,哪怕是前期,也应该控制在“手动操作可以通关,但自动会跪”的程度,不然通关也没成就感,在制造游戏惯性上效果不佳。
装备设计上问题很大,前期出场的只有六人,当我需要换人极限通关时,必须重新扒拉一次装备……前期装备少还好,但后期装备多了,估计要抓狂。
本来过张高难图就很久,换装要十来分钟甚至半小时,这游戏还能玩?
每个角色装备需求不同,导致保存衣柜是不太可行了,装备系统的繁琐操作会严重影响游戏后期可玩性,建议赶紧想辙,要么简化装备种类,要么装备绑定人物,或者其他方式简化操作。
我能理解装备系统的丰富性是为了丰富战略,但增加繁琐换装操作是适得其反的,在丰富战略和简化操作中的矛盾需要狠心取舍。
暂时感受到的问题就是这些,希望积极改进,完善这个大有潜力的游戏。
阿白 : 可以多放点资源,够多养几个英雄,人手一套装备,做好的装备加锁。 千万不要因为麻烦就直接削,削就渣了。玩的就是烧脑搭配。
jostar
战斗时间:低
氪金友好度:高
滚服:是
pvp:是
游戏采用卡牌养成+战棋+挂机收益。
角色获取难度较低,基本上满图鉴没问题,低氪专精一种族也能玩出一大堆玩法。
战斗时间消耗短,也有自动模式(AI会有犯傻操作)
角色更迭因为不同组合套路与全角色可BR,基本上不存在无用角色,所以培养焦虑基本没有,都能用上,看情况而已。
代币每天有送,碎片关可以出你参战角色的碎片。只要玩得够久,你就能常用角色全满BR。
装备与符文设计注定高级优于低级,但是因为游戏装备获取难度极低。丰富套路不用太大成本
内容重复程度,虽然敌人总共就那么些个,但由于四种族+特殊怪+BOSS+站位组合,几乎每关都可以有不一样的体验。
脑子不行,可以氪金抽卡堆到BR,都不行就签到半个月用苟出来的高级队属性碾压强推。
结论,相比市面上的套皮***,这款本质上还是游戏,前期抽卡对游戏来说是日常十连,一月300连,开完一个种族问题不大。主要氪金还是加资源产出这些。制作组算是挖掘玩法的良心制作组了。
建议出点皮肤之类的外观功能(角色皮肤、技能特效、角色心情标记、种族纹章之类的),或者要塞装饰(抽家具之类的,把小人利用起来)。毕竟纯靠抽角色氪金,角色越多平衡越难做。玩法上能再设计些系统让滚服能改善下也好
官方基叔 : 剧情还有60分,喜大普奔!