订单消除大师
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
玩过 4 分钟后评价
-玩法-
餐厅经营题材的休闲小游戏,内容十分简单,拖拽将下方食物给顾客,每个顾客获得三份食物即可完成订单。食物种类很多,随时间推进,顾客越来越多,操作压力逐渐提升,直至无法满足顾客结束游戏。每个超时的顾客会将棋盘一处变为空格,空格越多对于及时给顾客食物难度更大。
聚光灯2026年48小时游戏创作挑战广州场作品,规则设计过于简单,可操作性不高且机械和重复,虽然有顾客变身的恶搞设计,但趣味性被枯燥的拖拽抹平,实际体验效果并不理想。基础规则很浅,开发的潜力也不高。
-耐玩度-
只有无尽模式的纯休闲小游戏,单局游戏时间约几分钟,拖拽的方式操作很慢,很快就难以应付逐渐增多的顾客们。然后结束统计分数,此分数也变成了一种挑战目标。
-美术-
2D卡通画风,界面结构简单UI和功能都不多,部分UI是TapTap制造的常规资源。角色造型带有欧美风特点,顾客有等待耐心程度的表现,会出现逐渐生气表情,然后变成幽灵(鬼怪?)飘走,有趣味性。食物种类较多,都是快餐常见的。
==优化建议:
1、规则层太浅了,而且拖拽操作很枯燥,无法应付三人以上的顾客,设计有局限性。
2、前后排的顾客遮罩区判断有问题,明明拖到后排顾客却被前排顾客阻挡,无法达成食物计数。
雪饼雪饼
感谢你的试玩和建议,我会继续完善不足的
2026/6/10
来自 PC 客户端
游戏太多了
游戏太多了
玩过 11 分钟后评价
订单消除大师:只要有想法,消消乐游戏也能玩出新花样!
订单消除大师本质是模拟经营加消消乐的玩法,模拟经营是常见的Steam经营类,每个顾客有耐心值,玩家需要在顾客耐心值耗尽的时候出餐才能获得收益。这款游戏把耐心值设置成5然后从5-1依次递减,这符合本期主题54321的设定。游戏的模拟经营玩法是偏向娱乐类型的,并不是深度模拟类型,玩起来也是非常的轻松解压。
游戏优点:
游戏是消消乐游戏的变种,以往的消消乐是固定的连线推箱子,游戏不走寻常路采用的是点击玩法,玩家只需要点击三个相同的食物即可。所以对比其他消消乐更加简单,娱乐性更强,同时这也是游戏的创意体现。
游戏在制作的过程中应该参考了沙威玛传奇,同样是ai做的游戏同样是魔性洗脑的背景音乐。还有非常有喜感的音效,当玩家无法提供餐以后顾客就会变成幽灵,音效也很有喜感。这些好的元素都是游戏成功的关键。
游戏采取限时玩法,3分钟这种快节奏游戏可以让玩家高度集中注意力。同时考验玩家眼力和手速的情况下有解压放松的效果。
游戏建议:
游戏发展方向不明确,游戏是要类似沙威玛的类型还是以重复娱乐的小游戏类型,游戏目前还是一个刷分小游戏,也就是玩法单一规则固定,玩家通过反复的游戏提高分数,所以目前游戏通关经营获得的金币会成为分数。但是这样有个缺点是玩法太单一,具有高强度重复性,所以我觉得不如像其他模拟经营游戏一样增加天数玩法,可以在增加一个模式适当的增加剧情和其他元素,让玩家通过经营获得金币以后购买设施。
游戏缺少道具系统增加娱乐性。如果要往娱乐刷分发展我觉得可以适当的增加道具系统,比如过段时间会掉落自动出餐工具,或者是积累进度条,一段时间以后进入超分模式疯狂加分。这样这些元素的加入让游戏充满不确定挑战性。
目前来说从完成度和主题契合度游戏都很不错,所以我觉得可以给四星。但是不知道为什么我觉得背景音乐有种咖喱味。希望游戏能有更多的内容,目前来看游戏的问题就是内容太少了。我觉得这款游戏搞不好会像沙威玛一样火爆,期待更多更新。
雪饼雪饼
感谢点评,我们会不断改进的☺️
修改于 2026/6/16
来自 Vivo IQOO Z10 Turbo Pro
游戏测评啊轩
游戏测评啊轩
抱着试玩餐饮结合消除的休闲GameJam小品打开《订单消除大师》,本作把快餐店接单压力和三消玩法融合,以限时匹配食物卡牌完成顾客订单为核心,打造节奏紧凑的解压休闲框架,完整梳理上手体验。
订单导向式三消是游戏核心特色,并非无脑随便消除,要对照每位顾客头顶的需求图标,精准匹配汉堡、薯条、咖啡、冰淇淋等食材卡牌组合交付订单,超时会触发顾客负面情绪,兼顾消除手感与经营紧迫感;热闹明快的美式卡通画风色彩鲜亮,情绪神态各异的顾客形象生动,三消连锁炸开的星光特效、食材弹出动画活泼有元气,后厨经营的氛围感塑造到位。游戏双端适配完整,PC鼠标拖拽交换卡牌顺滑,手机触屏点挪操作贴合碎片化速玩,全程无广告、无付费道具,开局就能循环挑战限时接单关卡,卡牌交换、订单结算、倒计时判定整套逻辑稳定无卡死bug,48小时内打通经营+消除的玩法闭环,后续拓展餐品、门店、特殊顾客的改造空间充足。
原型短板同样明显,受制作周期限制,可解锁的食物品类偏少,订单搭配模式重复度高,反复游玩容易套路固化;顾客类型单一,只有普通催单食客,没有特殊大额订单、挑剔贵宾、批量外卖大单等差异化挑战,难度提升梯度平缓,熟练后几乎很难超时失败;无多模式区分,全程只有限时冲分接单一种玩法,缺少无尽闯关、慢速休闲模式调节节奏。移动端密集卡牌区快速交换时容易误触错位,没有卡牌大小、拖动灵敏度自定义;没有最高分排行榜、后厨装扮、店员皮肤等收集激励,打完一局缺少冲高分、装饰门店的动力,市面上餐饮三消休闲小游戏数量繁多,当前原型还没把订单经营这个包装做出足够差异化标签。
后续可以扩充数十种中西餐、甜品饮品种类,新增外卖批量订单、挑剔VIP、节日限定特餐;划分轻松休闲、极速炼狱、无尽闯关三大难度模式;加入道具卡牌,如延长倒计时、一键同品消除、刷新食材等丰富策略;优化移动端触控判定,全套操作参数可调;上线全区最高分榜单,高分解锁后厨墙纸、餐桌装饰、店员换装皮肤,增设每日任务系统奖励稀有装饰素材。
整体来看,本作靠着快餐店订单绑定三消的融合思路、热闹治愈的卡通美术、稳定无BUG的轻量休闲原型、纯净零氪体验,是合格的摸鱼解压小品,短板集中在餐品与顾客体系单薄、激励收集不完善,持续填充内容后适合碎片时间放松,喜欢美食经营、三消闯关休闲玩法的玩家可以启动试玩。
雪饼雪饼
感谢试玩和建议,我会继续修改完善的
2026/6/10
来自 OPPO A3x 5G
雪饼雪饼
附上一张平板实机图,玩法很简单,很适合碎片化时间玩
就是后面顾客刷新太快了,有点难应付
总体来说还不错,画风也很喜欢,整体很协调
2026/6/1
来自 iPad Air 5
挺喜欢这种休闲游戏的,用手机和平板玩比较爽,顾客的节奏可以有些改变,比如完成这单这个位置n秒后才再出现一个人这样,不然游戏到中期有点手忙脚乱了,加油加油!
收到!谢谢你的建议😁
2026/5/31
来自 iPhone 15
小宁次一生气就翻白眼
小宁次一生气就翻白眼
一脸懵逼地进来,打开游戏就是直接开玩,都不知道怎么玩的点半天,那下面每个右上角都有个3。
上面的顾客右上角原来是秒啊,我还以为是三消,结果还不是,是那个条,你这不刚好把日常那种经营游戏的反过来吗?别的做餐饮类的游戏都是那个打竖的条是耐心值,右上角是需要的东西。玩惯了这一类经营游戏的人,一进来真的会一脸懵。
我看见评论区官方说主界面有玩法提示什么拖拽,我并没有看见主界面在哪儿,一共需要服务几个人?这第一天是没完没了了吗?所有的顾客都生气了,也没有任何提示,没破产没结束,也没有赚钱吧,我就大概看了一眼没有钱的提示啊。这游戏是为了玩而玩吗?没有什么意义的感觉。
还有我的手机是安卓的,不是拖拽,是只能点一下下面的,再点一下上面的,就跟以前4399网页页游的那种模式一样。我把三个给了同一个人之后,原地刷新一个人,我甚至没有意识到已经换了一个人,然后再把错误的商品递给他,特别耽误时间。
然后那个音乐吧背景音乐是有节奏的那种,生气的音效也是有节奏的,混在一起很混乱。好好的游戏整得这么混乱。
雪饼雪饼
你的反馈我们认真看啦,不好意思给你带来了不好的体验,我们会改进的😉
2026/6/28
来自 HONOR MEP-AN00
问书
问书
连个教学都没有,咋把东西给顾客
雪饼雪饼
封面有游戏规则,主界面🙁
2026/6/18
来自 小米15
土匪0809
土匪0809
看到他们生气的样子我比他们还着急,算了,还是不玩了。
2026/6/22
来自 Android 设备
苏洛洛洛洛
苏洛洛洛洛
玩过 4 分钟后评价
💡游戏创意:
一款美式卡通风格、结合模拟经营与点击消除玩法的休闲益智游戏。游戏中玩家扮演餐厅店员,需要根据柜台前顾客的订单需求,在下方的消除区域中快速找出并点击对应的食物进行配货消除,在顾客耐心值耗尽前完成订单服务。游戏节奏欢快,上手门槛低,非常适合移动端碎片化游玩。
游戏的核心玩法是将模拟点单与找图消除机制结合。游戏中玩家精准锁定当前顾客所需的食物。每个顾客头上会显示所需食物的种类与数量,并伴有耐心倒计时。玩家点击下方格子的对应食物即能抵扣所需数量。
这种设计除了考验玩家的眼力外,还加入了一定的时间管理压力。由于单局内食物种类较多,后期如何快速定位目标食物是通关的关键。目前包体展示以基础消除为主,期待后续加入特殊机制以提升游戏深度。
游戏采用了个性鲜明的美式复古漫画风格,角色设计夸张且生动。倒计时期间顾客的等待表情、得到满足时的干杯和点赞动画都做得非常细腻且喜感,为游戏加分不少。音乐方面,背景音乐采用了动感十足的电子乐,节奏明快,极具解压感;消除和达成连击时的音效反馈也十分清脆,操作手感流畅。
⭐总结:
游戏在玩法创意的融合度以及美术表现上都有着不错的完成度,美式卡通的动态效果尤为出彩。但在关卡内容的丰富度上还有很大的优化空间,如果能在后续加入技能系统、不同主题的餐厅或更多妨碍通关的趣味机制,游戏的耐玩度将会大大提升。
——————————————————————
+独特的订单模拟+精准点击消除机制
+极具张力的美式卡通角色设计与丰富动画
-当前玩法机制较为单一
雪饼雪饼
感谢试玩,你的反馈我们收到啦,会不断改进的~
2026/6/22
来自 Vivo V2203A