Mac 版下载

玩家评价
带图2 长评3 游戏时长 1h+好评
玩过 26 分钟后评价
💡游戏创意:
一款带有解谜、潜行与探索元素的3D低模像素风恐怖冒险游戏。玩家在游戏中扮演一名少女,在充满诡异氛围的密闭空间中探索,通过与神秘联系人对话、拍照收集线索,解开各种机关谜题,同时还要利用地形躲避怪物的追击,寻找逃脱之路。游戏整体氛围阴暗压抑,具有较强的沉浸感。游戏整体难度适中,通关用时约20分钟,只有一个怪物。
游戏中玩家可以通过手机(按Tab键打开)与名为Oris等角色进行对话,并通过对话选项推动剧情。剧情交互之余,手机还兼具拍照功能,玩家需要搜集视野范围内的线索并进行拍照记录来触发下一步的关卡待办。
解密部分设计较为丰富,玩家需要通过线索对应场景中的物品,甚至在法阵上绘制关键符号来解除封印,获取通关钥匙。
游戏的关卡中引入了经典的恐怖游戏潜行机制。玩家需要利用走廊的掩体和道具来躲避单眼怪物的视线。一旦被怪物发现,则会伴随刺耳的音效进入紧张的追逐战,容错率较高,玩家不必担心难度。
游戏最难的地方时画图,玩家需要按照拍摄背景认真画图,不是只画出形状,要和背景配合好。
游戏采用了独特的3D低像素美术风格,整体色调昏暗,老旧的木质地板、冰冷的石质墙面以及大片的血迹,将阴森、压抑的心理恐怖氛围渲染得十分到位。游戏的音效表现非常出众且富有代入感。背景中循环着空灵的氛围音乐与怪物在附近时诡异的低语。游戏的UI与手机界面设计简洁,与整体微像素的视觉风格保持了高度的一致性。
⭐总结:
游戏是网易MINI挑战赛中的一款恐怖解谜冒险游戏,游戏的画风独具特色,将手机拍照、文字对话与3D空间内的潜行追逐玩法结合得不错,游戏的氛围塑造非常成功,带给玩家十分立体的恐怖体验。目前游戏只有一个怪物,期待后续内容的优化和增加。
——————————————————————
+优秀的3D低模像素风与暗黑恐怖氛围
+创意性的手机拍照与手绘法阵解谜机制
+沉浸感十足的惊悚音效与细节声音反馈
被名字吸引来的,这个游戏的名字真的很美很有意境,游戏的画风也很吸引我,非常复古的像素3d风格,让我联想到很多恐怖游戏,又有属于自己的特色。
我很喜欢女主的形象,背的包后面还有小猫挂坠,回短信的时候视角里的女主真的很可爱。游戏的短信动画也非常丝滑。音效很有那种发短信的质感,而且哪怕退出聊天界面npc也会继续发短信,遇到好多只有在聊天界面对方才会发短信的游戏之后再碰到这种真的太感动了。游戏通过oris的短信来给我们介绍基本的玩法,故事设定和操作方式。真的是非常巧妙的一种新手引导,不仅与游戏的故事相融合,还可以自己选择听还是不听。不过前期交代背景故事和女主身份的部分比较少了,只简单讲了一下大概的设定了因为玩家视角和主角视角不统一,很多东西看不太懂显得有点谜语人,oris真的很可爱,期待后面剧情对角色的塑造。
游戏的玩法很简单,就是潜行躲避怪物,利用掩体和道具吸引怪物的注意力,在场景中寻找能够消灭的符咒。这个潜行有一点像巴别塔圣歌的那个潜行,视角会随着位置的改变发生变化。怪物的样貌并不可怕,但整体的氛围还是很有压迫感的。尤其是漆黑的环境,破旧的墙体再加上固定的视角,真的有很浓的恐怖氛围。手电筒打开之后没有安心的感觉,反而给人一种会把怪物引来的恐惧。其实怪物的移动速度还挺慢的,不过主角的移动速度更慢就是了,虽然能够通过长摁shift加速,但还是给人一种很拖沓的感觉,如果设置里能够再增加一个摁shift切换走和跑的设置就好了。游戏里有手机拍照的功能,可以通过拍照记录场景里的各种内容,拍下的照片会留在相册里。我个人是觉得手机的操作有一点奇怪,但是又不知道哪里奇怪,可能是因为来消息的时候不能点击消息进入短信,需要点home键进入主界面吧。
整体来说是一个非常不错的游戏,游戏的画面很有复古恐怖游戏的味,固定视角增加了压迫感,潜行的玩法有挑战性,如果在剧情方面多下一些功夫应该会是一款非常不错的游戏。
玩过 61 分钟后评价
《天使容器(ANGEL VESSEL)》是一款固定视角的恐怖解谜游戏。
【美术风格】
低多边形PS2美学风格非常亮眼。主角圆圆的脸很可爱。大眼睛也非常萌,紧紧盯着屏幕的时候整张脸都会被照亮,有些惨白,但是眼睛周围非常的红润,很有血色。瞳孔有一定的左右移动,我几乎以为有眼部追踪了。其实左右移动估计是一行行的在读聊天记录。
手机也一样很复古。像是10年代初的那种手机。能触屏操作,但是最下面有黑色的home键,返回键那样。左上角的信号图片还是有铁塔的那种老图标。还有3.5mm的有线耳机孔线。手机上的白色耳机线会直接连在主角的耳朵上,黑衣服上的耳机线显的像是项链,非常好看。走起来的时候,背后的头发和腰后的黄色娃娃还是腰包什么的会摆动。待机的时候会举起自己的手又放下,非常可爱呆气的小动作。总体上非常喜欢主角的角色设计。
【任务指引】
可惜游戏没法全屏,刚开始会觉得有点不舒服,沉浸于游戏中之后就不太在意这些了。游戏的剧情和教程都通过手机中的聊天记录来推进。Oris是一个非常好的向导,教会了我们各种操作,并给予了一步步细致的任务指引。Oris还会用颜文字 ;D 非常的可爱。这部手机一起应该是Oris用的,被Oris做了各种改造。
游戏本身操作上的逻辑是按Tab键打开手机,再按一次Tab键收起手机。但是我在使用手机的时候直觉上会认为在主界面按返回键也可以关闭手机,希望可以把这种操作也加进去。
【潜行战斗】
恐怖氛围做的非常好。背景音乐很有恐怖的氛围。怪物靠近能听到细微的低语。被怪锁定后,会有明确的“I see you”的低语声。 接着就是紧张刺激的追击音乐。
按E捡瓶子有时候不是很灵敏。抛物线辅助很不错,但是固定视角不太适合扔瓶子,一般来说是要把怪引到视角外的地方比较对,所以要往也是往屏幕外盲扔。扔出去后弹跳的有点像是弹球,不会碎,也没有特别大的声响,还能捡起来重新利用。资源不会耗尽这点倒是不错。
怪的路径还挺好预测的,就是一圈圈的走路。不过等它绕圈的时间有点长了。每次失败后重进房间都要看一遍怪的出场,希望可以省略。第一次放动画就可以了,不用次次都让失败的玩家等待。
蹲下行进实在是太慢了。最后引怪的时候发现其实跑步也不是真的像Oris说的那样必定会吸引怪。
【杂谈】
拍照时候会转换为第一人称视角。拍出来的照片亮度会比游戏内的画面要亮,别具一番韵味。
游戏的解谜非常的简单,可到达的房间也有限,不太容易迷失。希望在绘制图形的时候加一下空格键确认的提示,或者直接自动给过。我还以为是自己画崩了,游戏不给过,还不能擦除重画。以为要重头打了,挺绝望的。
最后打完游戏后想,标题天使容器到底是什么意思呢?怪也就是怨灵不会就是天使容器吧。眼睛这一意向和天使的关联性也是比较强的呢。
已经到底了