Mac 版下载

带图3 长评3 游戏时长 1h+好评运行稳定性1
玩过 2.1 小时后评价
《跳舞的香肠》
🌟 【核心玩法】
动作收集+模拟经营游戏,完成度高,美术和UI是一大亮点。游戏背景为主角破产后回老家经营一家香肠店,核心玩法为进入手提箱使用喷气背包跨越障碍并用吸尘器收集“食材”,再到店铺制作各类香肠卖给顾客。收集食材的关卡容易让人联想到《路易吉洋馆》,店铺经营部分是根据客人的话语推断需求,制作对应食物。
🎨 【画面&音乐音效】🎵
一开头的黑白漫画前情提要很精彩,给人一种制作团队精神状态极佳的感觉,还带着一些卓别林喜剧的荒诞感。游戏的整体美术风格为复古工业蒸汽英伦风,手提箱内的关卡是Q版3D,做得很精致可爱,印象深刻的是关卡里的门做成了拉链的样式,很有创意;手提箱外的主界面以及模拟经营模块的美术和UI是英伦童话剪纸风,食材的UI是拟人、漫画化的,做得很有趣很用心,整体美术和UI风格统一,温馨中略带黑暗,做得很有质感,很符合游戏背景和主题,赏心悦目,是游戏的亮点。
音乐是复古轻松的风格,音效搞怪有趣,如关卡倒计时是微波炉烹饪完成的提示音,收集到汽油时会发出漱口音效。
Loading页面做得很搞怪可爱,截图放在P3了~
🎮 【玩法细节】
游戏中能收集到的食材包括工业废气、汽油、炮仗、牛奶盒、气球、风车、过期罐头、磁带、管道、酒精等,都不是“常规”食材,但很符合游戏背景和荒诞、黑暗又不失温馨可爱的调性,食材有嚼劲、后劲、饱腹三种属性,通过搭配组合能制作出不同的香肠。
至于游戏的名字“跳舞的香肠”,在游戏内没见到香肠跳舞,估计是客人吃了会神志不清中毒跳舞吧!在经营模块,人类客人只会把手穿进墙壁的破洞提出需求,但是小猫咪会直接出现在柜台上,猫好人坏!
喷气背包可以直接飞过墙壁,甚至不用开门,但要小心掉出场景会直接进入关卡结算页面。
✏️ 【建议】
1.手提箱关卡,提高吸尘器收集材料的速率,加大吸力,并加入材料被吸时的形变,吸尘器吸中材料的判定可以稍稍放宽,能大大提升游玩关卡的流畅度,目前玩下来很多时候都要吸好几秒或者找很多次角度才能吸到(不排除我菜);
2.优化手提箱关卡内的重量判定,场景内的实体建模道具轻轻松松就能吸入或吹飞,作为食材的纸片居然很难吸过来,不太合理;
3.手提箱关卡目前掉帧比较明显,建议优化;
4.向屏幕下方开的门,容易因为视线遮挡开了门后需多次尝试才能通过,影响游玩的流畅感;同样的,有一些食材也会被墙体遮挡,可以考虑做一个角色靠近墙体时墙体透明度提高的效果;
5.厨房和顾客区,光标移上去显示的香肠的描述以及柜台描述的字体太小 ,看不清。
❤️‍🔥 感觉是个很有潜力很有创造力,精神状态美丽的制作团队,期待完整版,加油加油!
玩过 4 分钟后评价
💡游戏创意:
一款融合了美式橡皮管动画风格与3D收集玩法的休闲游戏。游戏中玩家因破产回到老家的香肠店当厨师,意外在手提箱中发现了会跳舞的魔法香肠,由此开启了一段寻找奇特原料、制作特色香肠以满足顾客需求的重振之旅。游戏整体画风极具个性,叙事与机制的结合充满荒诞幽默感。
游戏的核心玩法由关卡收集与香肠酿造两部分组成,游戏中玩家在3D俯视角关卡中移动,利用喷气背包和空气净化器等机制,在限定时间收集气球、牛奶、管子等作为合成原料。
关卡结算后,玩家进入加工坊,将收集到的神奇原料塞入吸尘器、烤箱等设备中进行喷雾和烘培,合成为特殊香肠,并拿给酒馆里的猫咪等NPC进行交付获取金币,推动剧情发展。游戏整体关卡具备一定的物理交互性,玩法循环清晰,兼具操作性与趣味性。
游戏得到画风与音效是本作的最大亮点。游戏的开场剧情采用了纯正的黑白橡皮管手绘动画风格,游戏内3D场景转化为红白格子地垫的微缩玩具风格;结尾香肠跳舞的2D动画动态极佳。全程配以节奏感极强的复古爵士,与画面动作的滑稽感完美契合。游戏内收集、喷气、机械运转的音效反馈也十分到位。
⭐总结:
游戏是网易MINI挑战赛中的一款艺术风格非常强烈且完成度不错的休闲作品。它将美式复古卡通的美学与3D物理解密探索玩法进行了结合,视听体验极佳。期待后续内容的扩充。
——————————————————————
+ 极其惊艳的橡皮管卡通美术与爵士配乐
+ 收集制造与售出的趣味玩法闭环
《跳舞的香肠》的CG和漫画部分有点迪士尼风格的感觉,讲述了大萧条时期一个被解雇的员工开始操办起自己的香肠店的故事。美术风格很优秀,玩法还做出来收集食材和按需求做饭的两部分玩法。除了喷气背包的手感有点一般以外,其余的部分质量都很不错,值得尝试。
游戏主要有收集食材和做香肠两个部分。
收集食材要点击主页面上的进入手提箱,会进入一个有趣的世界,这里面仿佛一个舞台剧,每个房间都被分隔开,我们要在限时两分钟内找到需要的食材,一共有20个,但是时间不支持我们全收集,所以就尽量都找一遍,房间的布局基本没什么变化,这又不是肉鸽游戏,所以熟悉了位置的话背板就可以了。
带着食材回店里就到了制作环节。一般客人会提出对香肠的要求,比如有嚼劲,有后劲或者饱腹感,或者两种特点都需要,我们要从后厨里找到对应需求的材料进行加工。这个也蛮搞笑的,牛奶盒、水管、工业废气等奇怪的东西组合在一起竟然能变成香肠。每个食材都有三种要求的含量显示,牙齿标记的就是嚼劲、肠胃标识的就是饱腹、剩下的那个就是后劲。如果满足了顾客的要求,我们会获得赞赏。
游戏目前的内容不多,难度也不高。麻烦一些的其实还是收集原材料的环节,因为角色移动速度偏慢,喷射背包的跳跃幅度不好判断,还有就是门的位置很容易被其他物品挡住视角,这些部分改进一下,再增加一些游戏内容,感觉作为一款独立性质的模拟经营游戏还是很不错的。
已经到底了