TapTap 制造
聚光灯 GameJam
营业执照
沪 ICP 备 16012525 号
沪网文(2025)0236-071 号
增值电信业务经营许可证:沪 B2-20170322 B1-20204119
广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第04651号
内容安全算法 网信算备310112119986605230015号
个性化推送算法 网信算备310112119986602230017号
TapSight 智能问答助手算法 网信算备310112119986601240015号
易玩(上海)网络科技有限公司
公司地址:上海市静安区灵石路 718 号 B1 北楼
注册地址:上海市闵行区紫星路 588 号 2 幢 2122 室
投诉举报邮箱:kefu@taptap.com
Mac 版下载
从史莱姆开始:吞噬万物
8.9
風雷
玩过 4.4 小时后评价(总时长 4.6 小时)
我认为非常好玩,吞噬系统堪称点睛之笔。它不只是枯燥地刷数值、堆战力,而是可以吞噬各种怪,不仅获得它们的属性,甚至能直接变成boss的形态去战斗——有很多种变身形象非常讨喜,你甚至能按xp去玩()每次到新boss,第一反应不是"怎么打"而是"吃了它能变啥样",这种探索欲驱动着人一直玩下去。
而且吞噬不只是换个皮,不同形态有不同的战斗方式和技能组合,搭配空间很大,收集癖和养成党都能一本满足。
————(分割)
然后是资源获取,这游戏可以说是非常良心。所有东西都可以通过放置挂机获得,到后期基本资源无限,完全没有卡资源、逼氪、逼看广告才能拿关键道具的恶心设计。(我的设备广告点不开我服了,但体验也没有影响)他甚至挂机期间收益不会随时间减少,很罕见的好,这种佛系体验,对于上班族、学生党来说太友好了——做事的时候挂一挂,下班收菜,战力蹭蹭涨。
————
然后说一下养成系统,多而不杂,各有特色:
这游戏的养成深度真的让我意外,系统多但每个都有独立玩法:
装备系统:7+装备稀有度,带词条,可以刷宝追求极品
遗物系统:额外加成,build搭配的核心之一,可以像华容道那样通过摆放位置影响效果
精灵系统:6+美少女精灵,不仅好看还能辅助战斗
转生系统:轮回重置,越转越强,经典放置游戏爽点
天赋系统:永久加成,长线养成的成就感来源
技能自主搭配:20+技能自由组合,不同流派自己搭
每个系统都各有特色,不是那种"换个名字实则同一个东西"的凑数设计。这么多提升点堆在一起,游玩体验非常耐玩上头,总有一种"再升一级、再转一次、再配一套"的冲动。我刚开始玩的时候甚至就看着他挂了三个小时,就为了换一套完整技能再下线。
————
音乐是也不赖,挂机的时候听着也不会烦。史莱姆的造型真的很可爱,像素风虽然不算顶级画质,但作为一款小体量精品游戏,画面表现完全达标。怪物设计、UI布局、特效反馈都很干净利落,没有花里胡哨的冗余。
————
还有一点必须单独拎出来夸。制作人非常有耐心和态度,我反馈的意见、评论区的建议都会回复,说不爽的地方也会马上进行优化。改进速度难以想象的快,几天已经修了好多东西了,特别好评
————
最后还是我自己玩压根看不了广告……点开就会一直卡在一个加载中不知道何意味,反馈了说是制作人也没办法是tap官方适配问题,有点可惜,蹭不上一点广告奖励。
总结:放置挂机类的一匹黑马
我认为《从史莱姆开始:吞噬万物》是一款有创意、有深度、有良心的放置挂机游戏。它用"吞噬进化"的核心理念做出了差异化,用丰富的养成系统保证了耐玩度,用慷慨的资源设计照顾了玩家体验,用用心的运营态度赢得了口碑。特意写长评支持,希望能越做越好哦!
M
技能怎么带啊
西门吹雪
玩过 67 分钟后评价(总时长 72 分钟)
🕹️耐玩度:
相比于其他的挂机游戏,有更有趣的吞噬系统,可以获得boss的属性,甚至可以直接变成boss战斗,这一点很有新意
💎资源获取:
资源获取特别慷慨,所有东西都可以放置挂机获得,到后期基本资源无限,没有卡任何资源获取
🧩系统差异化:
养成有装备系统,遗物系统,精灵系统,转生系统,天赋系统,技能自主搭配系统,可以提升的点非常多,每个系统都各有特色,游玩体验非常耐玩上头
音乐很喜欢,中世纪的纯音乐,配合上打击的生效很舒服。主角模样的史莱姆也很可爱,画面表现虽然不算是很好,但也可以算是很标准精品的小体量游戏
🔖运营服务:
作者非常有耐心和态度,反馈意见和一些评论都会回复,说的不爽地方都会马上进行优化。
广告的问题确实有一些不太舒服,看了没有奖励获取,不过也看到作者回复个人无法干预广告设计。喜希望官方能够优化吧,不然多好的一个游戏,都被广告bug搞的不好了。
菲力老师
玩过 42 分钟后评价(总时长 45 分钟)
很优秀的放置游戏
随机选择不同的关卡可以解锁不同的史莱姆
通关可以刷装备,材料,技能石
有了新装备后,旧装备怎么办呢
当然是放吞噬页面变成经验值啦!
玩家可以通过点点点来提升战力
游戏画面也很不错,战斗方式是怪物会友好的排队送。
怎么没有转转()
噹
游戏内容设计就是通过刷图获得不同的碎片,碎片合成后主角吞噬可以获得新的形态,同时合成后的材料也可以用来镶嵌,提升装备属性。同时还有类似抽卡环节,还有必不可少的广告环节,一天大概30个广告就能基本拿下所有奖励。
🕹️耐玩度:
个人觉得游戏没啥挑战难度,可能是图还没刷到后期?基本看完广子,打开自动穿装,然后金币及时提升属性,一路刷刷刷就过去了。让人没有想去研究不同吞噬形态与技能组合搭配的动力。给我的感觉就是角色属性上和怪物难度非常不匹配。
暂时学够了
感觉根本就不用看广告😂
Hello,World!
可以打发时间,游戏很多细节没有做好,吞噬形态大多数效果相同,没必要这么干,而且你只有在升级形态时候才可以看到这个形态效果,并且ui显示也不好,你当前形态技能效果显示不完全,
熵璃Youri
玩过 8.9 小时后评价
毕竟精品轻松的小体量挂机放置游戏,适合无聊的时候随便玩玩。内容量也还算比较丰富
猩猩
玩过 17.2 小时后评价(总时长 22.4 小时)
整体还是不错的,还得再优化优化,操作有点卡,装备材料自动合成应该是没实装,得自己合麻烦;技能学习后没个技能库看看技能说明,只能上阵才能看;吞噬BOSS素材那个能自动吞就好了,材料够了就吞,不要人去操作,而且既然吞噬了,部分基础属性或者技能应该可以生效,不要切换英雄才生效,不然跟吞噬没关系了;时间加速最好能叠加,30分钟得回来操作一回挺麻烦的
传奇
这是我唯一见过的一个挂机收益不减的,没有搞各种很恶心的东西,玩游戏不就是为了爽吗
米涅尔
非常抱歉给大人带来了不好的体验,个人开发者无法决定广告的投放内容,大人可以劲量跳过部分比较难缠的广告o>_<o
白玉楼の魂魄妖梦
玩过 4.2 小时后评价
很不错的挂机游戏,不卡关,不会拖战力,平时可以放置做其他事情然后再看一眼进度,关卡也不少,可以玩玩
1.1v版本
1)修复广告闪退问题,增加存档覆盖选择,如果出现存档覆盖,可自行选择最新存档(一般是本地存档)
2)增加自动合成功能,开启后可以自动对紫色以下装备、素材进行合成,无需手点操作
3)修复boss素材掉率与章节不匹配内容
4)修复广告限制问题
米涅尔
v1.2更新 1.更新回档问题,可以在设置内进行存档 2.新增史莱姆福利站引导入口 3.加速挂机功能增加使用次数 4.优化闪避属性,溢出属性转化攻速 5.优化装备属性显示错误问题