万物工厂
全部
玩过 3.3 小时后评价
整体感觉不错,A+B=>C 的设计能很有深度,有 mc 魔改包那种每一步都很合理,但加起来:???那种美感。考虑到只是一个 demo,目前的完成度已经很高了。望早日发售!
感觉这几个方面改进一下,游戏体验会更好
1. 引导。玩下来能明显感到有主线和支线两个部分的物品,支线的物品对主线完全没有帮助(比如花和鸟)。意识到之后了还好,但是前期会很头大。然后更头大的是神秘多材料合成,木屋的合成太折磨了!人工具木头是木船,木头木头是干柴,人工具木头木头才是木屋!把 A 和 B 放在一起(这很简单),把 A 和 A 放在一起(需要大脑,但是解锁堆叠之后不需要),把 A 和 B 和 C 放在一起(有提示,需要思考),把 A 和 B 和 C 和 C 放在一起(Big Brain)。可能这也算解谜的一环吧(),增加“造房子要许多木头”的提示或许会更好
2. 自动化。前期五个以内的流水线完全不够用,顶多算减少一部分坐牢吧()。无限流水线解锁之后才发现因为位置太挤之前的产线全部拆了于是不得不重新造一遍(好牢)。其次!为什么不让成环!为什么不让我左脚踩右脚!!😫然后,仓库好难用,只能一个一个取,取了之后还强制回到最顶上。把所有的东西放进仓库上千个物品之后才发现已经来不及了、、(配合机器人桌面清理大师有奇效)我先当这个功能没做完好了
3. 一开始看到森林的时候确实被惊艳到了,合成出的一个物品不仅仅是一个物品。但是发现只有森林这一个就有点可惜啦。
最后,为什么农田会消耗…?
鱼干
美术有一种 ai 感()有可能就是这种风格吧,但个人不是很喜欢()
2026/8/5
来自 Android 设备
银杏尾
银杏尾
玩过 4.6 小时后评价
呃游戏整体不错,新鲜感强,优点大家可以看看其他人的。但是后期会疲累,太大的难度会让人懒得玩下去。下面是我提的一些问题和建议:
1.仓库取货后会自动跳到顶端,不方便取货。
希望能增添一键取出一个种类来,并增添一个想取多少就取多少的输入数字功能吧,还有索引功能
→还有一种物品能取一半和全部,但是全部取出他却并不能直接放入生产线和仓库中,这很麻烦
2.概率生成了两个垃圾桶,想删除但是没地… 所以重开了,这边建议对于这种无法删除的,不要让“科技”的概率对他产生反应。
3.这机器人看着不爽好久了!
首先就是他只能补货仓库的,但同时他会不断把外面的物品收入仓库,在科技解锁不完全的情况下生产线一断就停止生产,所以很不方便,就会导致:
机器人补货→生产→把外面东西放仓库→生产刚好结束→未来得及补充,停止生产→补货→手动点击生产→重复开头
我第二次玩基本上不动脑子而是直接对应攻略了,但还是很心累。
而且他全部放进去了,就算我想开一条生产线,还得忍受仓库问题……
希望把机器人功能搞好一点,先解决仓库问题,再让玩家可以自行选择/下命令机器人→帮/不帮放入仓库;或者屏蔽某些物品放入
4.机器人是直接关于生产线,我建议可以在解锁图鉴的情况下,加入个“创造生产线”功能→直接在“万能图鉴”那里一键创造生产线,这样同样也可以解决仓库难取出的问题,还更便捷一点
5.商店添加一个刷新功能吧…想买水源出不来就算了,还浪费我律点……一开始太蠢了我……
6.提示我个人觉得只有前半段是可以通过直接观察推测出来,但有大部分是那种直白的介绍,毫无用处……但是emmm理解需要我们玩家看广告
这边看到图鉴有机器人,我没玩到后期,不知道如果生产机器人能不能直接算作我的助手?
暂时想不到了,先这样
马铃薯帝
你的字多,听你的
2026/8/12
来自 小米Redmi K40
顽劣人格
顽劣人格
玩过 3.2 小时后评价
这个游戏的画风很好,工厂玩法我也很喜欢。堆叠大陆,异星工厂,戴森球计划,异形工厂差不多市面上有点名气的游戏我都玩过。
作为一个游戏,给玩家设置障碍是很正常的,但是这个障碍应该在后续逐步解决掉啊。玩了几个小时这个游戏,做的最多的事情一遍又一遍地建立以前建过的生产线,重复体验的问题给人严重的挫败感。
玩法上有几个建议:
1. 增加快捷路径。像树木~森林~树木路线一样,优化生产线,使最后面的生产路径更简洁。
2. 用卡牌颜色区分工具类和消耗类的卡牌。例如,人在合成过程中是不会被消耗的,属于“工具类”;矿石在合成过程中是会被消耗掉的,属于“消耗类”。两者应该作明显区分,让玩家具备规划资源的预期。
3. 增加卡牌的功能性。游戏中,绝大部分卡牌的作用就是合成下一级卡牌,实在无趣了一点。仓库应该能扩展桌布,金属应该能改善工具,加快工作效率。游戏现在把简化操作的压力全部放在科技一栏上,看得出来是很偷懒了。
操作上也十分糟糕,似乎作者没有在手机上玩过自己的游戏。
1. 向生产线和仓库加入原料时,一整摞是加不进去的,只能加半摞(?)或者一个一个加。
2. 整理功能的逻辑也很糟糕,不是按格点就近吸附,而是全部打散重新排列,导致一整理整个画布的布置就会全部打乱。
3. 机器人把东西放入仓库的功能和取用东西的功能没有分开,导致建生产线的时候必须关掉机器人,生产起来又要打开。反反复复开关机器人很麻烦,频率又高到离谱,体验很糟糕。
总体来说,游戏底子是很不错的,但是严重缺乏工厂游戏的一些基础要素,忽视了玩家的游玩体验。作者似乎沉浸在自己世界里,制作了庞大复杂的生产流程树,却没有给玩家一条合适的路线去建造它。
日月星
你的建议我收到了,下一款游戏直接大改,可以进群支持,我下一款游戏打算以工厂加meta的玩法做进steam
2026/8/29
来自 小米15
新华字典
新华字典
玩过 16 分钟后评价(总时长 23 分钟)
这个游戏的设计和想法都很好,而且过程也非常不好玩有趣,让我深刻理解了这些东西之间的关系,其实也算一款科普游戏,这里面所有的卡牌设计都很有趣,风格的圆润,非常喜欢,整体风格统一玩法有趣,非常推荐,希望增加更多功能,再接再厉!!!
2026/8/13
来自 iPhone 11
祝您天天1Good
祝您天天1Good
既然是demo那我就先说点缺点吧
合成界面过于大而地图太小,很容易爆出来而且很凌乱。自动整理差点意思,如果是通过一定比例将卡牌居中对其就好很多。合成流程有点神秘但是也算是颇有特色。自动化/半自动化这种游戏除了生产还要保留一定的工业美学,过多的项目栏互相堆叠再一起不好看
游戏还是很有潜力的,一眼就感觉很像stacklands,希望可以再打磨打磨
okok感谢建议
2026/8/9
来自 HONOR 100
唐吉
唐吉
很好玩,更新之后也是一口气玩了一两个小时,有叠加之后真的完美,不过能不能把水源土源牌也叠加一下()没更新前把那个闪电全都用在商城里面了,买了一堆的无限()
再说一下科技树,这个真的太有用了,只是简单的加倍和传送带就能省很多力气,比预计的多一两个也可以在交完任务的情况下,继续拿这个东西试
凭借一些历史常识把人试出来的时候,真的有一种跨时代感,环环相扣,很有逻辑的
最后附上一张更新前怕忘记配方(有文字记录也不是很好找)所以把每个配方都列出来()导致在小的新地图里卡爆了的照片()给大家笑一下
现在有仓库和机器人物流系统了
修改于 2026/7/13
来自 HONOR JDY-AN00
紫悦
紫悦
希望作者更新!!
像小时候的游戏,但非常好玩
画面很精致,而且操作流畅,元素组合非常丰富。
不过内容有点少,应该是更新时间阶段,后续肯定会丰富。
商店可以再多一些购买的东西。
制作东西的那个虚线的方框,可以试试将它当做一个新元素,然后与另外一个元素一同放入另一个大的虚线方框里面进行制作,这样应该会更加快速的制作,像套娃一样。
日月星
包的,我会更新的,现在才做到人嘛,你们都说好玩那我肯定有动力,想着先做到人验证一下市场
2026/7/10
来自 Android 设备
正义的设计师
正义的设计师
综合来说当个打发时间的一次性游戏确实不错,但玩到后期的发明创造太多了导致根本无法推测出如何继续合成,给的提示也是没有半点用处只能一点点试或者看广告,有的合成元素需要的步骤又很繁琐,生产链的设计也很难用
总而言之刚上手时确实非常有成就感,并且游戏的很多设计也挺有意思,不过玩两三个小时就腻了,比较适合游戏荒的网友打发时间。
2026/7/27
来自 华为P40 Pro
voyager
voyager
玩过 9.4 小时后评价
优点看评论区其他人的吧,主要讲几个建议
1:自动化是真反人类吧,首先一旦堆了很多传送带游戏就很卡很卡,要是前期用森林合木头更是地狱,在画布上挂一个森林生产线直接走不动道了。我建议统一一下合成每个物品的用时,然后加个科技,就是当使用传送带连接的时候可以将传送带整合,然后合成的时候跳过中间环节,直接固定时间用原料就可以合成产物
2:现在的生长线树木太关键了,一个火要两个树木,灰烬和木炭要火和树木,农田要灰烬,铁要木炭,木屋要树木,等等等等。然后回头一看树木配方天塌了,雨草地土也就是水风雨生命土土,也就是水风水风水土土土,不是哥们?一个灰烬和木炭要两个树木流水线,铁也要两个树木流水线,真的很绝望啊。种子那个树木合成线更是猎奇,种子是农田来的,农田是树来的,树是种子来的,这个就别想用了。唯一好用的树木就是森林,但是先不说森林有多卡,关键是它根本不能进入流水线啊。这种方法只能用补货机器人了,但是机器人也是个反人类,它会将画布上所以东西收回去,不给你合成了气不气,所以工业化的时候才用机器人,但是工业化的时候你那机器人有啥用我问你,连一个干柴的两个树木都供应不上,所以森林也是除了前期没啥用。好了只能用惊天8原料树木合成线卡死你了。我建议森林改下逻辑,使其可以加入流水线,或者用下面那个方法
3:一个合成只能连接一个合成,这导致什么呢,灰烬和木炭一个要去合农田,一个要去合铁,结果不能分流,我只能造两份出来了。一个树木我恨不得拜十瓣用,结果不能分流,我只好多做几份了。作物和种子不能分流,结果就是作物去和面包了,种子留在原地不能回去合树木和农田。分流是真有必要吧
2026/8/16
来自 Huawei MatePad 10.4
风生
风生
游戏总体还是不错的,但还是有不少小问题:
第一个:卡,开了自动生产之后用两个源在那里挂着生产原料,原料很容易在下一步的生产线上堆积,然后你把这条生产线撤掉,几百上千个堆积的原料直接给你卡的动不了
第二个:个别卡片无法叠加,当这些卡片作为原料的时候,如果没有消耗完就撤掉生产线就会因为无法叠加而爆的满屏都是
第三个:生产线的排列问题,点击整理之后他是按照创建先后排的,即使你重新再排一遍,点了整理还是会变成原样,就显得十分杂乱
第四个:仓库的问题,取东西不能自己选择取多少,取了之后会自动跳到最顶层,不能接着取下面的,仓库打开也很麻烦,通常要点好几下,而且得长按,跟游戏里说的点按不同,不知道是不是我手机的问题
第五个:卡片拆分不能自己输入拆分数,只能选全部或一半,而且选全部只能移位置,不能做为原料投入生产线,也不能收入仓库,这个问题和第一第二个问题联动了,你要图省事选一半作为原料,如果数目过多,没有消耗完就会出现第一二的问题
第六个:画布还是不够,很容易就被生产线占满了,而且画布占的太满,就会一卡一卡的
第七个:没有一键排线,每次生产都得手动排,即使之前排过n次也得继续排,很烦,而且一条线只能接一条线,没办法接两条,有些线的cd已经达到了双源线的两倍,导致双源线的产物搁哪堆着,如果你把源线撤了自己生产就没了
第八个:机器人有点鸡肋,线超过两行他就忙不过来了,而且一次补货只能补两个,会导致自动生产断掉,自动拾取进仓库有点烦,能有个开关更好
第九个:没有长线养成目标,目前游戏只有12个成就,24个科技点(记不清了),124配方,玩法还是太少了,追求速度一两个小时就完了,而且也不会想着重玩
日月星
是的,手机的可操作空间确实少,还没有右键,而且不能再往上加了,100多配方已经够了,现在准备转steam啦
2026/7/17
创意工坊
休闲
共 163 条评价
总结 -
玩家普遍认可自由尝试元素配方与搭建自动化流水线的解谜成就感,科技树与图鉴收集体验直观上头,仅仓库取物与机器人运作逻辑还稍显繁琐。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价