TapTap 制造
聚光灯 GameJam
营业执照
沪 ICP 备 16012525 号
沪网文(2025)0236-071 号
增值电信业务经营许可证:沪 B2-20170322 B1-20204119
广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第04651号
内容安全算法 网信算备310112119986605230015号
个性化推送算法 网信算备310112119986602230017号
TapSight 智能问答助手算法 网信算备310112119986601240015号
易玩(上海)网络科技有限公司
公司地址:上海市静安区灵石路 718 号 B1 北楼
注册地址:上海市闵行区紫星路 588 号 2 幢 2122 室
投诉举报邮箱:kefu@taptap.com
8.8
無
玩过 10.9 小时后评价
说一些自己的建议 也玩了十多个小时了
1 每轮都要去重新买物资 建议加上一个类似一键备装 设定好的天灾对应配过的装备 不然每轮都重新买 很容易无聊
2 升级很慢很慢 而且很多天灾要随着等级解锁 我现在快四十级 才解锁不到一半天灾
搞个上限100级 谁能玩到啊 太坐牢了也 升级最起码得快一倍吧 不然没有太大动力玩下去 重复内容多了没什么意思
3 开始说末日之后
每轮开局都要有个类似判定 对于想不搜索迅速刷等级的 很拉长时间 目前啥也不搜的情况下活个21天奖励还是轻松 而且这个判定对于想每天都搜索的也很烦 能否设定一个预案 都采用统一回答
4 有些东西效果不明显 能解决什么 比如说地震专用的某个问题有500块的 还有上位替代 1500的 看不出区别 对于新手很难受 虽然说这方面我还是要夸夸作者 文案写了非常多 让本游戏很具有独特性 就是耐玩度还欠缺一些 升级这方面 以及一些重复类 升级之后带来感觉除了加一些钱 没有别的了 钱其实用不上那么多 除了让你更长时间挂机以外 没什么作用了也
5 可以增加一些内容 比如末日之后的交易了 然后增加些载具 比如说消耗燃料 减少出行体力消耗 提高末日需要探索的必要性 增加一些判定 提高难度 目前难度基本玩到手里有个5000元就为零了 然后大幅增加过关各阶段经验 无尽模式暂时不评价 没见到有人尝试
回头看纸鸢
你在结算前一晚多存档读档几次就可以刷经验升级了
罗浮山下
玩过 54 分钟后评价
玩不明白,新手教程过了,第2局选分拣员,就看着背包大,结果外出也是只能背10个单位,手上钱不多,只有几百,配的药品不齐全,第2局的第5天就被咬死了,然后每天晚上掉体,怎么修养都调整不过来,工具搭配没有说明,哪些有用哪些没用都不知道,一窝蜂捡回来,结果一个工具都搭不起来,行动随机性有点大,无缘无故就红了回来,游戏平衡性感觉还要再调整一下,连死都不知道怎么死的
jumd(%&€∵凵)
玩了俩小时多,这个游戏教程有点简单,简单来说就是每次回随机发生灾变,然后你要针对灾变买防御物资和搭建宿舍,不可能用防洪水的手段放寒潮吧,然后才能正常休息
User427832007
玩过 51.5 小时后评价(总时长 52.1 小时)
非常不错,而且非常有阶梯性的乐趣,他不像有些就一开始玩透之后,后面就会过了那个坎,越玩越没意思。他这个是初期有初期的狗的方法,中期有中期的方法。初期就是能活着就行,一切浪费钱的事情都不干,中期的话就可以多买点药或者多买点电器,增加享受。后期我还没玩到,但是后期的话,那么多的改造方案。不可能有无敌的那一天,但是会有非常爽的那很舒服的那种局。
当然最主要是刚才去搜一下子搜出来14个药,哈哈,哈哈哈。他这个大概没过5级或者10级就有一个新的。这个游玩的体验。
⚖️平衡性:
非常好。只不过这是一个需要总结的游戏。这种总结规律或者说解密也算是一种很好的趣味性。新手只交给新手时期的剧本,存活方法后期都需要在总结,只不过这种总结是自然而然的,不需要专门去刻意去浪费时间和精力。
🪢策略深度:
不错,他不是单单的一条胡同的线,这条线玩透了,后面的就是重复的,但是不断的有新的问题和策略,而不会让人陷入重复同一件事的麻木和不耐烦中。
还是很不错的。
雷咪
玩过 2.7 小时后评价(总时长 6 小时)
作者应该真正研究过生存。好多道具都有特殊效果和应对,比如照明,电力供应,消毒卫生,拾荒装备,还有维生素供给等。总之非常喜欢且强烈推荐这一玩法。
游戏是周目继承的,而且一周就能撤离了好评,现实也是遇见末世人类也还有反应机会。基本上饿不死撑个七天还不算很困难。攒就是了。
暴雨末世,睡觉掉体力要买什么
戈尔乔·夫
玩过 8.7 小时后评价(总时长 11.9 小时)
总体来讲不错,暂时还找不到代餐。就写一点小问题吧:
1.有部分信息觉得不够详细
末世前庇护所的选择和建造,应该像超市那样子,可以看见所有的选项,然后让玩家了解一下,有哪些选项没达成,以及要怎么达成,而不是像无头苍蝇一样,预测会有什么选项。以及生病之后,他缺什么东西,好像没有标出来,因为我的角色患上“肺腐病”的时候,我让小人做运动,提高了健康度,但是到了时间还是死了,我完全不知道该怎么去清除这个状态。
2.有一部分信息比较赘余:
末世之后,每天的总结,我也有仔细看文本,觉得作者确实很用心,但是就是比较重要的东西,可以稍微改变一下字体的颜色高亮标出来,比方说人物的状态,很多时候我都会选择跳过去,然后就会发现自己的小人不知道什么时候生病了,然后就病死了。
3.一些小bug:
①在拥有了第1只宠物后,如果收了第2只宠物,第1只宠物的面板会直接没有。
②有时候末世前买东西会收不进背包,我推测可能是超过了房间的容量,但也只是推测,反正就是买不了。
③开局那个选项,如果选的是“种子和花盆”,好像没有东西,因为我发现没有办法种地
④养的小动物会无缘无故不见,我推测是饿死了,但是我记得不是说小动物可以吃人的口粮吗?就是食物会减一,反正就是我的小动物死掉了
4.一些改进小建议:
①幸存者团长好像是有个家人吧,我记得面板上会写食物消耗翻倍,因为有个兄弟或者姐妹。那这个家人的面板,是不是可以参考宠物的面板,把它投射出来,可以和他进行互动,这样子的话是不是一定程度上可以代替宠物的作用,因为有了家人肯定没那么孤单,其次,如果是个正常人的话,我觉得应该可以跟我们出去收集一下物资,或者说待在家里帮忙务农,养动物?
②宠物的作用有点单调,好像只有增进心情这个作用,好像还有警示?狗狗的话应该可以小小的帮忙搜索物资?或者说有威慑敌人的作用?这样有敌人上门的时候应该不用花费食物去招待他们。
总之总之,我觉得这个游戏非常的不错,我会一直玩下去的,如果不出意外的话。作者加油哟(๑╹ヮ╹๑)ノ
暗号κψοκι
只有花盆和种子不能种菜,还需要土壤才行。
备注
玩过 2.5 小时后评价
玩得很上头,题材很新颖。
游戏内:
1.功能引导。信息量太多,新手引导不够清晰。(我新手教程打了4遍),很多功能没有讲全(2.5小时才知道决策居然也很有用),居委会到现在没研究明白。
2.无用文本过于庞大。这是我玩过文字游戏里,文本最多的一个,不是说不好,无法提取有效信息,建议高亮或者放大。
3.物资消耗不平衡。准备80粮食,80水,水消耗量远远高于粮食。
4.体力问题!!!!!!!!经常性地一整天都在修整,过了一晚体力又红了,令我记忆犹新地是我三天只能呆在家里,只有偶尔可以出门,危险直线飙升。
游戏外:
1.局外成长性不强。除了等级跟成就,没有任何局外加点/升级的因素,前期想爽几乎是不可能的,那我前期不爽而且没有目标,我为什么要玩,值得深思。
2.人员选择。急头白脸升级、解锁人员,发现上个档没活过多少天根本用不了…妥妥一大毒点。我等级够了,人员解锁了,为什么不能改成全随机
3.第二条补充,存档独立性。这也算一种另类的“成长性”了吧,新档会根据前一个档的结算数据,逐渐提升强度。这个再一次消耗了我游玩的耐心,我想提出以下几个问题:
如果我只想试试新成员,我需要打到一定天数,并且在三选一里选择,没有我想要的怎么办?我打不到对应天数怎么办?
我不喜欢当前开局(凛冬),我想重新刷新个开局,成本有点过于强大
如果我突然暴毙,一切的努力全没了,那该怎么玩?那我还想玩吗?
总结,有待打磨。只适合前期体验,不适合后期常玩,因为根本到不了后期耐心就没了。游戏内限制挺多的,看个人,我急性子游玩欲望已经完全消耗殆尽了,期待更新
大米粥!
说得太好了,这字密密麻麻的,我注意力又不怎么集中,玩了一会儿感觉眼睛不适就退出来看看你们是怎么玩的,没想到还是有很多人跟我感受是一样的
Hb
玩过 3.3 小时后评价(总时长 10.6 小时)
还挺好玩的,就是希望后面可以多加一点末日之后的玩法和选项要不然太单调了。
就比如增加各个身份之间的差异,区分他们可以碰到的事件比如住宿学生侧重校园宿舍背景最好可以和舍友之间互动,然后地图也变成学校旁边的地图也会遇到学校才有的专属事件。
再比如有那种拖家带口的增加一下和家人互动的剧情,目前拖家带口只感觉到了食物消耗变多,除此之外没其他感觉。
而且目前末日里面同居的NPC好像只有主角可以出去即使有家人同伴也不能带出去,感觉也可以改进可不可以一起带出去或者分散行动之类的。
然后末日里每日可以做的事太少很无聊也很单调,食物不够时可以加些物资不够危机感和突发事件或幸运或倒霉这样的,后期食物充足还可以加一些天天玩乐可活动时间,体现仓鼠党的松弛感。
也可以加一些外面情况的文本事件体现外面的情况是严重还是较为轻松,互相争抢食物和有接济者出来发粮食这种时间事件。
hhy
玩过 7.8 小时后评价(总时长 18.1 小时)
玩法内容非常丰富,虽然目前还有很多未完善的地方,但是可玩性已经很高了,希望作者尽快把功能合理完善让例如选房子可以游玩,其次希望出个书面游戏百科随时可以查看各个数值的用处效果,然后希望作者进一步增加合理性功能,例如极寒凛冬物资挂阳台不就是冷藏么,极端缺水情况为什么不能直接喝雨水呢,没有营养土为什么不允许直接挖点土普通栽培呢,然后希望改进物品消耗逻辑,优先消耗临期和不重要的物资,有其他用处的关键物资消耗提供一个选择的功能,以上,这个游戏大有可期。
祝长生
玩过 5 小时后评价(总时长 8.4 小时)
非常合胃口的求生囤货类游戏~灾前囤货+外出搜寻物资+种植(只尝试了种植还没有尝试养殖)都很不错,一口气玩了好久,但至今没有活过28天(悲)
整体游戏蛮好玩的,就是可能存在一些bug,个人习惯静音玩游戏,看完广告回来发现背景音乐又被打开了吓一跳,另外就是每次出去探索物资,哪怕是没有超载的情况也会显示物品过重而不停地扣体力,每个档都在进入末世三四天就体力清零实在不太友好;而且在末世前采购时明明就有超大容量的背包,进入末世之后反而又变回只有一点点的负载容量;还有就是关于食物的选择,明明还有别的选择但非要把压缩饼干吃完,变相加大了心情和健康的消耗,顺便还让水灵灵的小青菜放坏成化肥,有没有可能大家能够自选今晚到底吃什么(但感觉又会增加操作量)。
雅雅
玩过 55 分钟后评价(总时长 93 分钟)
总的来说还是挺好玩的,我才玩没多久,晚上老是失温而死,明明我已经出去找燃料了,搞不明白为什么,开局的准备期必须得买户外装备吗?我老是不记得买,已经加固了房子,用了保温之类的东西了,还是会失温而死,而且经常第3天第4天就死了,就是夜间怎么保温,能不能有详细说明,或者不管什么原因,人快要死的时候,有没有什么帮助按钮,提示按钮。告诉你遇到这种情况应该一步一步找哪些物资,或者怎么处理的,现在真的是有点懵