电脑/主机
玩家评价
重生回到末日爆发前
————
重生之我建立起了末日最安全的大本营。《生存日志》作为一款末日题材的生存游戏,大量的养成强化内容搭配上多样化的资源管理玩法,让游戏的整体的趣味性又增加了许多,玩家将要扮演一位刚刚丧命于丧尸口中的普通人,突然重新回到了末世降临前的几个小时,根据上一世的经验,我们能否在这一次抢占先机,避免上一世的遭遇。
————
游戏的前期内容一下子就把我吸引住了,网贷直接拉满额度,就直接前往家附近的批发超市开始囤货,还有建材五金店,购买牢固的防弹窗户以及合金大铁门。当然食物以及能源等方面我们也是要考虑的,游戏给玩家提供了许多选择,可以是用燃气来烹饪食物,也能购买电磁炉来进行烹饪,我们还能自己种植作物来作为食物原料,使用太阳能发电板以及家用发电机来自产电力。
————
甚至让我印象最深刻的就是当末日倒计时只剩一个小时的时候,所有的店铺都想变了一个模样,原本还井然有序地摆放着各种货物,下一秒货架上的物品就消失了一大半,地上也留下了各种因人们争抢所丢下的商品。而到了最后三十分钟我们还能进行零元购,所有你能看见的东西全部免费拿走,没有人会阻拦。以上种种细节上的设定将末日的氛围感一下子烘托了起来,我的心态也不由地紧张,真的挺有意思。
————
之后游戏在生存养成方面也做了许多打磨,它不主打无脑战斗,更多是资源管理与风险预判。当每天结束的时候我们将会进行总结,我们可以获得各种肉鸽增益,像是睡觉能恢复精力的速度更快;对于肉类美食能补充更多的饱腹值反之食用蔬菜瓜果则会降低补充的饱腹值;甚至我们还能获得临时补给,原本因为丧尸袭击导致受伤流血也能一下子瞬间治好,这在关键时刻可能有着大用。
————
同时食物基本上都设置了保质期限,一旦超过就食物将会腐烂。我们每天都会遭遇各种事件,可能是系统所设定的主线剧情,也可能是手机中幸存者聊天群所出现的随机事件,我们都要做出自己的决定。合理规划大本营中的各项物资储备,时刻关注自身身体状态,给想要尝试的玩家一个惊喜,在这次的末日生存中,我们可能并不是孤身一人哦。
————
我个人认为本作的定价是对得起游戏实际所呈现出来的品质,虽然没有说有多么的惊艳,但是整体可玩性方面确实十分丰富,玩家可以进行自主决策,难度梯度设计很友好,从轻松的满仓无忧,到炼狱级尸海围城,满足新老玩家的挑战需求。并且游戏在初始的打工仔通关后,还会解锁大学生、仓库管理员等不同角色,带给玩家不一样的末日生存体验,挺适合喜欢这种类型的玩家,本作是一个很有性价比的选择。其实这种游戏就是越玩越有意思,前期的物资很丰富可能没感觉,但是一旦资源一直被消耗,就有规划管理的乐趣了,重复游玩价值高,我们每一局的规划思路都可以不一样,你是否能打造出一座固若金汤的末日小屋呢?
2 天前
来自 Web 官网
先说总体评价,值得一玩。
标准难度下没什么压力,经济好物资多,但是一天也停不下来。从睁眼忙到休息,无限循环(毕竟末日,闲下来就噶了)
游戏玩法像模拟人生加僵尸毁灭工程,分为灾前物资准备阶段(流程很短)和灾后生存阶段。
灾前的物资准备越充分,开局就越轻松,也有更多的时间去获得生存点(点天赋)
灾后的规划很重要,是提升自身还是发展经济,还是加强防御。每一个决定都影响接下来自己过的舒不舒服。
下面是一些个人经验,不想看攻略的可以跳过了。
1人物选择个人推荐女大学生,种田捕鼠烹饪,用烹饪和他人交易会非常划算
2灾前天赋可以点两小时的提前觉醒,床的精力回复(个人点满),和他人交易的优惠比例(个人点满),修门的效率
3灾前物资准备,开局出门之后买500的小汽车(最后时间充裕也可以卖掉)实木床,最好的门和窗,2大的太阳能板,2最大的储电装置,冰柜一个(冰箱的作用其实不是储物,而是2级烹饪之后食材可以直接在冰箱选择)一个发电机,大小都可以,花盆只买水培150一个那种,买3个,种子买点西红柿西瓜胡萝卜,和蘑菇类。吃的一个都不买,跟饥荒差不多,根本饿不死。50一个的材料包看到就买
4心态很重要,加精力回复和心态上限的,前期多点点。得到的加心态的东西(一般是日用品,报纸杂志这种,心态不满就自己用,别交易)
5第50天左右会来一波大丧尸,提前弄防御,门加固到4000,窗加固到2500,准备点门窗修理,加手动修理,这些可以硬抗丧尸攻击(门外一点防御设施没有,要是有防御设施门窗耐久可以少一些)
2026/8/18
来自 Vivo V1923A
如果能来一次的话,就在僵尸开始撕扯自己身体的时候,一个求生的念头让玩家回到丧尸爆发的前6个小时,除了重生外,还在自己的身上找到一封自己写给自己的信,那里面的内容和告诫,似乎来自上一周目的男主。
《生存日志》是一款末日重生题材,主打各类物资囤货对抗末世的游戏,玩家所扮演的角色是一个已经在丧尸危机爆发短暂存货下来的人,也正是因为他已经是一个已经经历过危机并重生的人,所以重生后的第一件事就是在各种商店超市进行扫货囤货。
男主经历过丧尸危机并重生,所以他深知马上会发生的事情,于是开始用身上的钱尽可能的多买一些物资,在这个末世生存有三个硬性的要求,分别是健康、饱腹度、心态,也就是说就算是在末日危机,也要没事洗澡保持身上干净,这样就可以少生病,没事娱乐娱乐阅读个啥的能增加自己的心态,不会让自己感觉到沮丧,最后一个饱腹就是最基本的吃喝要求。这三个是最为重要且如果不管不顾会引发后续的问题。如果死了就会重来轮回,还会根据这一轮的生存情况给与生存点数,生存点数可以有效的增加角色的能力。
在新一次的重生开始之后,就是带着背包和有限的钱尽可能的囤积物资,初期的阶段是先扛过前10天,每天都会有一些事件发生,有好有坏,还有就是固定的每个小时会减少固定的心态/饱腹这些,所以看似没事干的日志还要尽量多给自己找到事干,维持好心态。其他的像是吃东西洗澡啥的也事刚需,这10天不好熬。
本作几乎没有什么战斗内容,或者说是在之后可能会有战斗的情况,但至少现阶段是没有的,就是照顾好自己,在上床睡觉前尽量满足自己,不然心态掉的非常的快。然后主角的房子还有一些运动设施,什么哑铃跑步机啥的,可以永久的增加角色的属性,也会略微减少一些心态的降低,但会提饥饿。房间里还有一个工作台,不过要先修好才能用,等解锁了就可以组合制造一些道具或者设备,这对末日生存也有很大的帮助,能做的东西非常的多,只要材料足够。
总的来说,《生存日志》是一款挺特殊的生存模拟类的游戏,按天数区分游戏的阶段,每个阶段需要干的事情也不一样,养成也和角色的生存天数挂钩,看似被关进一个安全的房子,其实可做的事情还是挺多的,到后面游戏的玩法不在局限于生存,而是会逐步开放,毕竟囤的在多也有吃完的那一天。
2026/8/12
来自 Web 官网
醉花阴 : 补充一下,提示做挺也差的。还是Al文案的原因,现在活了48天了,要出门去医院探索,Al文案说医院是有3层的,但实际看下来应该是只有一层……总是会有这种很有误导性的文案。第一次寒潮我不知道怎么取暖,每天结束都会跳出一个日志,上面写着我把东西堆在一起烧着取暖……物品确实有热力值,但很明显游戏没有设置Al文案这里说的这种交互方式
2026/8/18
来自 iPhone 14 Pro Max