玩过 6 小时后评价
一开始觉得很失望,居然连门都不能出,只能看着小人出门。
慢慢觉得小人可怜又可爱,触碰小人会得到反应,我经常想逗逗她又怕逗多了急眼。
超级简单的一个游戏,第一视角只能停留在一个房间里,不停钓鱼获得物资,再资助小人出门冒险。
有两点问题:
1.钓鱼太费眼睛,因为屏幕会一直闪。
2.材料互换不能批量,一个换完又给我退到另一个页面,步骤赘余。
想给我的小人更好更安全的生活,明天再肝。
————更新
气气气,原来解锁了其他水域不能直接钓到新的物资,一点提示都没有啊。
要不是刚好看到其他人的评论,估计我一辈子都在井盖钓鱼[表情_豹哭][表情_豹哭][表情_豹哭]
这里问题很大!如果需要切换水域应该有提示才对,要么强制操作引导,要么有个感叹号也行啊!
谁能想到切换水域的入口居然在一个叫【图鉴】的玩意里,误导性太强了
————更新
好可惜 ,感觉这个游戏可以做得更有意思一些的。
玩了几天快满级了,这个游戏好像一个循环的bug。
我钓的材料给小人用,小人出门又带回来材料,和食材。
出门好像成了没意义的事,因为不出门就不用消耗材料去保障小人安全。
小人在家不会饿,也不能喂东西吃。
带出门的食物也没有额外效果,吃不吃都一样……
内容实在太少了。
没有邂逅陌生人、没有搜集到纪念品、没有更广阔的地区探索。
在家里经历的事件来来去去都那几个,以为会跟外出冒险有关联性,其实一点也没有。
真是太可惜了。
修改于 2026/9/26
来自 Android 设备
玩过 4 小时后评价(总时长 5 小时)
[表情_微笑]我是一个隐形人,醒来就发现自己在一个房间里,自己也出不去,每天就从破窗户往外瞅瞅,房间里面有一个破破烂烂的少女,这个房子也破破烂烂,少女好像知道我的存在,也不怕我。
随后我发现少女每天都想出门,她似乎出去打猎吧,每次可以带4个工具,第1个工具是她去哪儿玩儿,剩下三个工具是纯辅助。我看了一些名为广告的东西,给了我一些货币。以及看广,在升级那里,尽快的把那4个工具升级成满级。为了让她多带点物资回来,我每天都给她做一块磁铁,以及想办法做点吃的,让她出门的时候带着。
她大概可以去4个地方,这4个地方每次带回来的东西比例是不同的,比如第1个地方,她带回来的硬件就比较多,多的时候一次大概能有30来个,还能带回来一堆食材。
这个破破烂烂的少女,动不动就生病,要么就受伤,有时候还会疲惫,晚上睡觉还容易睡不好,我还得偷偷的做点绷带,退烧药,提神剂给她,不好好照顾,第2天她就不好好出门打猎,毕竟4个工具升满,她要比我钓鱼给的多很多。
说到钓鱼,可以升一升井盖,然后换区域钓,能钓到大章鱼……不过感觉用处不大,应急用用,体力就那些。
后来有一天重新进这个屋子的时候,发现世界好像更新了,窗户旁边虽然已经让我种了不少固定的盆栽,但又多了一些种地的地方,体力的回复也变得很快了。
大概也没过几天,破破烂烂少女的家已经被我升级了好几遍,变得有些温馨又豪华,破破烂烂少女每天都会在墙上画一道来记天数,就她一个人在,或自言自语,或自弹自唱,有时候还试图和我这个隐形人说话,虽然我没有回答过她,感觉她好孤独,怪不得每天都想出去玩。[表情_叹气]
似乎商店里还有衣橱什么的,哪天给她换一套好看的,毕竟房间都已经很好看了,她人还破破烂烂的……
河马甲壳虫 : 这种游戏的玩家就是有说法。有文采的。
修改于 2026/8/29
来自 Huawei Nova 9 Pro
玩过 5.2 小时后评价(总时长 10.4 小时)
夜间事件的发生和选项这一块做的很好。人物的互动也很萌。玩的时候很多问题已经被修复了,整体体验感不错。在避难所中种植、钓鱼、烹饪、制作道具、休息等,出门探索带回物资、还有远行一类可圈可点。接下来提几点建议:
1.求房车皮肤外观
末世、废土、房车真的很相配。求求🥺
2.接水、存水这方面可以扩展
升级完水桶后希望以后可以有个卫生间,就像厨房那样。
如果要加可玩性,可以加个水量、饱腹值等设定。水量也可以用在种植上。
3.种植方面可以扩展
可以从种植扩展到种植养殖。末世、求生文里很多都是从逃荒到拥有自己的种植、养殖等。
从QQ农场到现在,种植依旧是游戏躲不开的一块。
这一方面可以扩展的东西很多,方向也很多。可玩性、可塑性也很高,这里推荐几个方向和参考:
《我在末世种辐射田》买设备创造各种不同条件让作物进行变异,然后卖出,再买进种子种植
《花与香水与猫》一键种花收花、瓶子价格自刷、产品分级分价格、土地升级
《QQ农场》偷菜、反偷菜乐此不疲。(这个争议较大、慎重)
《开荒怪兽岛》这个没得讲,和《星露谷》一样,至少前期正反馈拉满,玩的很容易上头。游戏偏挂机,分打怪和种田。种田、养殖、加工烹饪、然后售价波动可刷,从中获益。(后来跑路了,但不代表它前期不好玩)
个人建议:
种植可以向挂机、半挂机中发展。
再加点需要玩家自己刷新得到更便宜价格/更高的售价、养殖一类,可玩性就上来了。哪怕是需要等一段时间成熟/收割,玩家也可以刷价格消磨时间。(刷价格不建议加到现有体系中冲击原本的体系,建议单独弄个种植的货币,就光买卖种子作物和升级这边种植设施的)
时间不够直接挂机。时间够的可以再多刷刷价格,争取更多利润。(这里正反馈做好会很好玩,做不好可能效果不咋地)
种植里可以加些药材、制药之类的。
种植不要以消耗天意为代价。
挂机形式可以用果树、韭菜这种,直接种上就可以无限长,等到有时间收的时候收。
4.关于探索可扩展
可以有些未知袭击、驯服宠物之类的
2026/9/8
玩过 4.7 小时后评价
物品效果不能叠加,却没有在新手提示标注。疲劳不能秒解。好感度拉到二级根本没有突破方法的提示。没有办法跳过或避免全部探索过的梦境。食物的作用为零。工具升级的效果作用不佳,完全是浪费资源。游戏可升级的资源很多,但效果如同苍蝇腿上的肉&游戏升级内容重要的只有三点:工具四级、工作台、水桶,其余的闹馋设计,根本都不能算作是游戏内容。出去探索以十换七,而钓鱼能以二换六,但是你只能通过休息或者探索来过渡天数,那你钓鱼的意义是什么?我也不可能白吃到,我放着高资源不获取,去获取你那低资源。庇护所各种物品,大部分是没有用的,却还要同步升级&这就意味着玩家要花大部分时间.去升级一些,自己用不上的辣技,这是最拜尺的一点。钓鱼单一建模,鱼的移动方向只有三种,一种是不动,或中间摇摆、或大幅度上下摇摆。玩家根本没有办法通过鱼的类型,去判断鱼的行动轨迹。本来钓鱼无趣,大大的增加了游戏时间,而且无法推进游戏进度。疲劳竟然无法通过睡眠来取消?钓鱼能获取东西,我可以理解,但也能获取各种食物,真是有趣的策略。就像是,你在问一个素食主义者,大部分人都吃肉,你是个人,为什么不吃?多么无闹的设计。文本大量的运用AI,但是为了解锁成就,又不得不看这些又臭又长,毫无逻辑可言的文字。我都不敢相信,它是怎么组成到一起的?成就党大喜,看完也许能下辈子选一户好人家。这个玩意儿玷污了游戏二字,游玩过后,还觉得自我良好的玩家,连电脑都没有,这是必然的。所以,大部分用户觉得这是一种游戏,因为你没有见过太阳,所以你能忍受黑暗,还觉得黑暗就是世界的唯一真理,所以我也是可以理解的
官方请输入文本 : 很抱歉给了宝宝不好的体验,果咩那塞
修改于 2026/9/9
箱中废土测试