秃先生 神都夜行录 的评价

一加手机3T
尽管被策划鬼才般预抽卡宣传恶心到了,但是仍然还是进了游戏,玩了很长时间,目前等级45,来重新写一下对这个游戏的看法和评价。游戏品质不错,美术,剧情都很不错,但是战斗系统,还有材料获取真的让人很无语,也是游戏的主要扣分点。
首先给剧情五星好评。剧情确实十分不错,剧情的内容文案都向是一个精心制作的游戏该有的品质,加上诗句与谜语文案,不得不说很赞,也是为什么我能够玩的下去的主要原因。
河伯为了昔日情面放了涂山一马,涂山夜回到青丘没有分裂青丘反而寻求大会宣扬,姐弟俩情深,即便为了夺权篡位,在感情上也没有决裂仇敌,裴将军和阿蛮的不可说,不得不说剧情上真的很不错。除了第一章,作为开头的剧情,黑猫的长时间铺垫后面没了,让我有点琢磨不透。毫不吝啬的说如果这是个单机游戏,单凭这个剧情加画面也可以算得上精品一流游戏,但是很不幸,网易决定将这个游戏做成了网游,而且是arpg加卡牌的失败组合尝试。
由于战斗系统和卡牌养成分不开,这里就一块说了。
Arpg和卡牌养成的结合,在这款游戏里结合很失败,毫不客气的说,真的很失败。原因如下,既然以主角人物为战斗主要使用角色,希望能够重视这个战斗中的作用,但事实上现在为了强调妖灵的主要作用,平衡卡牌养成这一特点,放大妖灵在战斗中的实际战斗力,削弱主角本身,让我看到的主角,基本等于放技能攒回复,然后放妖灵丢技能,这种设定十分不友好,相比其他回合制游戏,不用疯狂点点点就能放技能的游戏,现在给我的感觉,主角技能就等于怒气条,放技能加怒气,仅此而已,基本没有十分有用的效果,对付小怪还是够用可对boss甚至小boss,自己一套骚操作下去,磨了点血丝,这点很让人有挫败感,我实在没有一顿操作下去的动力,既然这样强调妖灵,何不直接让角色只有一个技能,我按着也没那么费劲。
强调妖灵在这里的作用,不应该着眼于数值上的叠加。强力妖灵一发技能秒全场,单体伤害爆表的一下能打掉很多血,但是除了数值,我完全没有感觉到妖灵在提升之后的更多作用,不同妖灵的区别也就在于全场,单体,回复气力,至于说会心,主角伤害,在本身只有这么点伤害的基础上会心,抱歉,我觉得就是个笑话。然后是变身,这个倒是非常不错的妖灵作用,但是,我很不解的是制作人决定将这个设定作为一个常驻状态,并且在面对高级boss,即便变了身,战斗力的提升也很一般,给我感觉就是多了条命而已,只不过这条命更硬,比主角强力一些。
我本以为这两者的结合,应该是在主角本身技能的基础上通过不同妖灵的特性增加技能的效果,如五行相克,强力的妖灵附加伤害更高,效果也更强,然后战斗积攒能量以后可以变身,妖灵本身出来作战。这样也能强调妖灵的作用,特殊妖灵更有不同效果。可以说这个战斗模式是我心里最为失败的点,也是最致命的扣分项,如果说剧情和美工是在吸引我玩这游戏,那么无疑战斗系统就是在劝退我,当然现在看来基本上战斗模式,是不会再改了如果能够平衡数值,回到act战斗主导,虽然妖灵有点四不像,定位也略尴尬,但是至少在游戏性上不会太扣分。
然后是突破材料这种反人类的设计。
很显然是借鉴fgo的肝帝游戏模式,但是你游失败的战斗系统,加上xx般的掉率,无疑对我来说是这款游戏的第二劝退点,也基本是为什么我会卡在这里,玩不下去了的主要原因。连突破r卡也需要肝之又肝,那我为什么还要选择给r卡突破,然后到后面剧情又突然发现r卡的大作用,再回头爆肝?吐槽归吐槽,问题在于,材料掉落的副本单一,即便提升等级为了突破低星妖灵,我还是需要打低级副本,并且掉率感人,体力浪费进去很多。但是这些都是容易改的地方,相信之后可以有改变。
休闲玩法。
这款游戏中的休闲玩法,做的倒是也不错,钓鱼,挖宝,泡澡聊天,跳舞等等,确实不错,开了阴阳眼看妖市也很有趣。是个不错的加分项。但是成就系统我没看出来有什么用,没什么奖励还要不停的亮着红点,点开一看就是达成一个不痛不痒的成就,很烦人,你们不是拥有玩家百万,社交系统丰富完善,战斗内容丰富的端游,作为手游没有成就奖励,单纯为了个成就点数来吸引人去完成去肝,除非是重度强迫症患者。
氪金系统和出货率。
氪金系统这个看法因人而异吧,简而言之,游戏做得好,再贵也有人氪,但是做的不好还要吃相难看,就会受到各种鄙视。出货率因为刚开服,来回调整也是这类游戏经常玩得套路,拓印跟妖灵同池,我觉得倒无所谓,反正对于个人来说,假如能在其他方面做的好,收集妖灵也只是时间和钱的问题,但是其他地方做不好,这个地方的问题将成为十分严重的吐槽点,我既没有被你的游戏模式吸引,也抽不到什么好卡,纯靠剧情美工留住我有点困难。
游戏的大体总结,美工剧情ui都不错,但是战斗跟活动,还有各种乱七八糟的诟病也不少。可以说战斗和运营策划给美工剧情拖了很大后腿。不过游戏品质倒还算的上不错,起码是个用心的游戏,如果能有不破不立的勇气,不怕麻烦的调整改动,相信还能扳回一局,就看策划和制作有没有这份心了。
——分割——
贵游这波预抽卡的宣传真的牛逼。我原本以为预下载那么早是画个大饼给人吸引的,原来还特么有预抽卡。
有这活动你不写在主页宣传,你想控制ssr数量行啊,调低概率啊,阴阳师开新服的预抽卡有多少是真正萌新入坑去的?你为了给一直关注论坛的玩家福利,ok,安卓明天正式开服玩家又进一批,没有预抽卡刷个ssr进去的,我就等看有多少人觉得不公平的。
不明白为什么不在主页正大光明的宣传,打出来福利俩字,相信有更多人气。新开服的游戏,搞个预抽卡,行吧,我看这是给淘宝店刷开局号更多机会
过去的一切
666这还是福利?这脑回路真....
秃先生作者
回复 @过去的一切: 不乐意看别回复,自己看论坛官方贴写的是什么,你硬说奖励不是福利,我只能喊666
秃先生作者
预言明天全平台开服一堆人去买淘宝初始号,愿意把这个钱给淘宝也不愿自己收666
假酒💋
看了半天 下了一半就停止了 感觉没有下的必要了 今天一直到了凌晨才知道有预抽卡这种东西 真是666谁会闲的没事去让一个1G多的游戏只能看不能玩放在桌面上 预抽卡也不表明 感觉下了也白下 进去就差别人一大截 还玩个屁
我若走勿念灬
这个游戏是肝的说实话刚刚开始我也不知道后来也没怎么样还是玩的好好的也不觉得比别人差
顺风顺水顺财神
看了你的评论才知道还有预抽这个活动,这猪场的策划真会玩 也不在首页显眼的地方提示
秃先生作者
回复 @我若走勿念灬: 话都是这么说的,阴阳师也是靠肝的,但是没有ssr都没有动力去肝。阴阳师那段刚开服,看着别人0氪好几个ssr,自己氪了好几千还没有,我真的玩不下去了。
秃先生作者
回复 @顺风顺水顺财神: 打的宣传是预下载,然后25号全平台公测,我24号晚上下载不算晚吧,结果特么打开跟我说有预抽卡,这特么。。。算了,人家愿意把钱给淘宝店赚还省的我氪金,真的牛逼。
秃先生作者
回复 @假酒💋: 想开点,淘宝20块自带ssr,这要是自己抽,指不定氪金多少呢
俊男
这sb预抽卡 彻底断了我我这种月卡党玩下去的欲望 我之前喷过 还tm有两个水军来怼我 还阵阵有词 结果我玩到50也没见一个ssr 我就知道猪场还是这尿性