清小水君对 田中来接我了 的评价
游戏内容玩法大神们都分析的棒棒的,但是有人觉得游戏剧情生硬、基情满满。
就剧情而言,我是因为看到最后的“基情”动画才来评论的,以下是个人理解,有剧透。
捋一遍剧情:
田中是"我“的基友,”我“觉得他很烦,每天都来接”我“,所以”我“决定坑死他,但是20天之后,最后一天田中没有来,”我“欢脱的出去了,看到了田中和他愉(基)快(情)的玩耍起来,然而田中却对我说:和老师一起会学校吧。
个人理解:
其实田中就是主角班上的老师,每天早上回来接主角是因为主角因为某些原因拒绝去上学了,在主角的眼里,老师被臆想成了一位”同学',直到最后主角才明白,自己已经自我封闭了20天。假设主角是因为收到霸凌(日本很常见的现象),或者其他的一些问题拒绝去学校且封闭了自我,那最后基情的一句这是你心灵的钥匙吗,就似乎比较好解释了。有点类似机器猫里的大雄,其实是现实生活不得志,才开始幻想一些东西。
我继续牵强的瞎扯,杠一下主角遇到了什么样的心理问题,随便喷,反正我是扯的。
1.主角可能在学校被孤立和霸凌:顺着机器猫的思路,主角根本在学校没有朋友,他也很在意没有朋友,才会把老师臆想成以为“执着”的朋友。所以很可能他是因为孤立躲在家中。
2.主角在家里也不是很受欢迎,属于被冷落的那种:很多关都有主角的妹妹,明显比主角可爱了那么一丢丢,而且妹妹几乎每次都很开心,也有玩具;后面几关不小心点了妹妹,妹妹就发飙,游戏就失败,也说明妹妹的在家是可以欺负主角的,他需要讨好妹妹,比如给她各种吃的。
总结一下,主角是姥姥不疼舅舅不爱的那种类型,所以会比较孤僻,才会出现了心理问题,拒绝上学。(感觉脑补了一部典型的日式残酷青春电影)
好了,以上。(我都佩服我自己瞎扯的能力了,撒花。)
捋一遍剧情:
个人理解:
好了,以上。(我都佩服我自己瞎扯的能力了,撒花。)