故陵 放置奇兵 的评价

故陵
2018/11/6
红米Note 4X
更新:已退坑,主力已经全分解,因为这游戏根本就不是一个做了一两年的游戏该有的样子,太失望了,建议别入坑了。
这是我第二个评价。
这个打分就很纠结。
这个游戏该怎么评价呢——
我欧的时候,它是个画风精良,质量上乘的挂机护肝游戏(都欧了,谁还在乎氪不氪金)
我非的时候呢,它是个用心骗氪用脚做平衡,内容枯燥的腊鸡手游。
特别矛盾的一个游戏,当然非的时候总比欧的时候多,所以这种游戏的评分很难上去。
回想以前玩别的放置类型游戏,就没有这种感觉。因为他们大多是像素风,且内容千篇一律。
他们不值得我给出那么高的期待,他们没有吸引我不在先知活动的时候抽先知也想要出的英雄。——与此同时,他们也不会使人在非的时候心态如此爆炸。
奇兵有自己的画风,有自己的英雄(奇兵里面的英雄得益于其精美的外表和聊胜于无的配音而比别的游戏生动了那么一点),有自己的玩法核心(屯,不过我更喜欢说憋)。
抛开别的,单论“屯资源”这个玩法,我觉得这是很符合奇兵的“放置属性”的。如果他真的只是一个普普通通的像素风放置,那我能屯到游戏关服,因为我先知抽不出一个能看到胖次(现在没了貌似)的女武神,高召召不来为所欲为的虫子。
所以,我猜想,大部分对奇兵的不满,都是基于游戏现有素质对游戏及游戏厂商的高期待上(其他的不满则是有理有据的,比如上礼拜的更新误报,如果有因此氪金到一定数额的,我觉得都能构成诈骗了)。
我不觉得zh做这款游戏的目标是为了锻炼玩家的毅力和耐心。现在的状况更像是
“我们做个放置手游吧”
“要做的好一点”
“恩,画的不错,就这样画,美术你再顺便配个音吧”
“这么赚钱?”
“bug那么多热情还不减?”
“平衡那么差还忍得住?”
“已经两年了,钱也赚够了。你们去负责开发新游戏吧,现在只需要投投广告吸收新人就好,老人们反正也不氪金了。”
故陵
故陵作者
回复 @怎么还没睡醒: 话说在前面,每个人看法不一样很正常,但还是一条一条回一下:第一,我可没说它以前多少广告,我说的就是奇兵现在这个阶段,广告上的投入肯定大大增加,而在游戏内容的开发上,呵呵;第二,我不知道你是怎么确定的点开都是qq下载登录,我点开就不是,而且这也只能说明这游戏广告投放量很大;第三,这游戏是没逼人充钱,但是根据现实来看,充钱的不在少数,大部分都是v3起氪;第四,“这是个养老游戏”每个人看法不一样谢谢,你不争总有人想争“是我们玩成氪金 肝的游戏”我倒想知道没人氪金,这游戏能活几秒,氪金都是自愿的,但是氪金得来的游戏体验是游戏公司可以优化的;第五,从这点我就觉得你像个水军,我原文里明明是对奇兵的画风满意,不知道你为何要攻击我这点,如果你是为了其他像素风放置发声,我只能说我并不讨厌像素风,只是现在千篇一律的像素风令人生厌;第六,你怎么样关我什么事,你零氪不代表所有人零氪,不是所有人都抱着白嫖一点赚一点的心态玩游戏的,有些人会想着支持一下好游戏好公司而氪金的,zh没做好部分氪金玩家的游戏体验,那这部分人的利益怎么办?顺带一提,一个神迹就能让你感觉发家,我觉得你对游戏的理解还不到位。
我所失望的点,是官方随意修改游戏数据,是平衡调整之前测试都不充分。比如挖煤刚出来的时候吊打光暗,比如火女羽毛价格修改,比如火女重做之后没过多久又马上加强,比如丹特加强骗了一波人练丹特之后马上砍。官方是真的不把玩家放在眼里啊;再有就是各种bug,这次知道补偿了,那之前的呢?“鲁特兹吓跑啦”,等下次吓跑的就是玩家了。
2018/11/16
无污染
回复 @怎么还没睡醒: 好几条评论看见你了。水军自己沉了吧阅读理解直接零分。游戏怎么样就不说了,问题最大的是游戏公司的所作所为。你真的宛如自己ID所言,你还在梦游,你还没睡醒。
2018/11/16
怎么还没睡醒
回复 @故陵: 好了好了我是托
2018/11/17
QQ用户14604939
支持你,别走
2018/12/26
手机用户32788593
我也玩了大概有五个月了,这家公司真是吃人不吐骨头
2019/1/3
灬铭
老实人,233
2019/1/11
长白山雪兔
可以尝试一下《超进化物语》,比骗氪奇兵良心多了。
2019/1/11
User36548100
你的评论很良心,不过我觉得有些爱之深,责之切了。作为一款放置养老游戏,真的做的不错了。我玩的比你久,快两年了,花的也不少,两万多。瓦妹刚出的时候确实破坏平衡,现在又出了一个光法,大佬的宠物。不过总体来说,现在能让我玩这么久的游戏,真的几乎没有了。顺便说一句,狗粮才是王道,我从不缺少英雄本体,一直缺狗粮。。。。。。所以不要急着搞英雄,屯,屯,屯,合理利用活动,英雄早晚都会有,狗粮只能慢慢攒。
2019/2/11
永恒de记忆
这游戏对于上班族来说很不错了,不要上头就好,每天上线5分钟,周五跟着活动就行,很适合现在的玩法。
2019/2/15
永恒de记忆
回复 @User36548100: 我也一直在玩,一年多了,加油,佛系玩法,确实现在放置类还没有出现比这款做的好的游戏呢😁
2019/2/15