夜来无风雨 轩辕剑苍之曜 的评价

夜来无风雨
小米MI 8
呃呃,本人就发表一下自己的拙见吧(记得上一次写测评还是在iris时候)。
首先,本人没有玩过轩辕剑的任意一个系列(算是真正的“萌新”),动作类手游主要就玩过崩三(蝴蝶剑没玩两下就删了)玩这个游戏也是因为动画。所以以下如果有些不对的地方还请大佬们手下留情。
先说说动作游戏的核心:战斗
不得不说,这游戏的战斗和隔壁是真的没法比,最直接的体现就是在打击感上,音效和打击时的特效是打击感的核心,在特效上轩辕剑还算不错但音效上就不太好了,打击感音效做的让人完全没有那种爽快感,或者说没有那种拳拳到肉的感觉,很苍白,战斗时的音乐也是同样的问题——苍白,让人提不起兴致,隔壁我打了不知道多少遍的地图我都没有腻,但在这刷图真的刷的人心烦。
再有就是闪避,轩辕剑的敌人攻击频率普遍比较快,特别是弓手,伤害和命中率也都高到不行,并且没有像隔壁一样有攻击延迟或者是轨迹(这里仅仅指弓手的普通攻击),你玩远程的还好近战简直要命,而闪避的无敌很难把握,经常会用不出来而偏偏闪避还是有限制的蓄满条才能用两次,在有些弓手比较多的场合绝对是致命的,很多伤害只能硬抗,这一点估计能劝退不少手残玩家。
再说说同心连击,这个算是游戏的一个特点。通过五行的规律触发连击想法还是很不错的,只不过我感觉仅仅只用在触发木甲的连击我觉得有点浪费这个创意,这个系统完全还可以用在普通的技能之间的衔接上,就比如对敌人套上某一属性的buff之后使用对其相克的属性就能造成额外伤害或者加深后来属性的buff效果等等,再配合木甲的设定游戏的可玩性和策略性能提高不少。(这点我觉得可以参照一下隔壁艾萌大陆的元素机制)
再有就是开坦克的关卡,求求官方给普通的子弹加一点量吧,普通子弹本来命中率就不高(因为敌人真的好小)偏偏又用的快基本上没两下就完了,并且有些敌人的位置很偏,子弹根本打不到,再加上机关兽经常没把一个图的敌人彻底解决完就要继续前进的设定,玩起来真的十分蛋疼。
战斗方面想起来的暂且就这么多,接下来说一说养成方面。
呃,怎么说呢,也许我玩的游戏比较少,但这游戏的战力提升途径是不是太多了点?从个人装备,到机关臂,再到木甲的装备,光是通过品质划分(就是绿蓝紫橙)的装备就有好多件,需要的材料还都不一样,虽说等级继承这点是不错但这么多的材料,肝度没降反增,真的让人看的害怕。
还有就是天书的生产系统,之前看评论有不少人也在吐槽,中途不能打断?不过小问题就不追究了。天书系统(其实就是家园)马马虎虎,就是每次抽木甲都必须要点一次家园,这点有点麻烦,加上本人经常忘记买了盒子要到背包里打开这个设定,就只能不停的反复一进一出(盒子这个设定真的改了吧太麻烦还不如直接打开的好)。顺便提一下界面,建议有些经常用的按键还是直接放在外面好(比如邮件,背包一类)
再有就是游戏文案了。
文案按照人物性别会区分这个细节很不错,但说真的现在的剧情真的推的人很无力,可能是我肝的太少里面的角色没一个喜欢的,都很平淡(木甲也是)。故事的展开也很无聊,我就认真看完了第一章前半段后面就直接随便点了。个人认为好的剧情能让玩家对这款游戏更有粘性(例子如崩三,fgo)。轩辕剑的故事背景很棒,剧情可开拓的空间足够多,还希望文案君多多努力啊。
最后再说一下,我个人感觉很有意思的地方。
这款游戏我居然找不到氪金点?
这款游戏主要的抽卡的地方就是木甲,但这木甲我是真心没啥动力去抽它,一来在战斗中很鸡肋,二来感觉不像是其他游戏里面的“老婆们”那么让人喜欢(文案的锅)我抽它完全是因为商城里的东西没有啥更好的了(你说时装?呃买了全套的我感觉还不如抽木甲)
这一点希望官方想办法改进一下吧,毕竟赚不了钱的游戏一般活不久2333
说了这么多(感觉自己废话好多(●—●))姑且先给个4星吧,毕竟只是首测要求不会太高。希望正式服出来以后能够有更加让人眼前一亮的表现吧!(之前说好的写测评结果拖到现在真有点对不住客服娘2333)