本懷对 数码宝贝:相遇 的评价
内测的时候参与了,评论里提了一些bug和数码兽名字的问题,当时的评分不怎么高,但是我没想到公测的评分创了我关注的游戏里面历史新低,明日之后也比你们这个高啊,游戏说白了就是缺少灵魂,第一点,bgm,数码宝贝之所以大火其中一点是因为这是大部分80,90,甚至00的童年,再一点就是光叔和宫崎步演唱的数码宝贝的灵魂歌曲,你们最重要的一点都没有,那么我建议你们还是换个ip,可能比现在都要强,这就像进面馆点的炸酱面里面没有酱,那我还不如吃一碗拉面。
第二点就是进化,bgm就不提了,同上,进化的分支不多,导致一些数码兽玩家得不到,这完全可以设计成达成不同条件会有不同进化,当然这里做的必须要平衡,一但不平衡另一种进化没人选和没做是一样的。
第三数码宝贝的技能,数码宝贝这个ip可以说是很好做了,第一到第六代每一代都有不同得设定,完全可以加进去,一二代的技能名称我相信大部分看过的都能说上来,三代的卡片抽换,四代的合体.....这么多足够你们把这个游戏做的丰满起来,但是你们这个游戏这三点都没有,游戏基本属于挂机类型,技能不用自己放,进化(反正我是没玩明白这进化是达成什么条件才能进化)不能自己控制,大概这次公测就想说这么多了,这游戏你要是能还原80%就凭着玩家的情怀都能赚不少,由此可以证明你们捡着鬼了,一个策划宝材。
最后建议可以去玩一下psp上的数码宝贝,估计可以给你们一些灵感,手机上下个ppsspp模拟器,再去3dm或者k73下个游戏。