熟悉的陌生人对 墨魂 的评价
如果是期待值的话,我应该是愿意给五星的。不说其他,光是题材就真的很让人喜欢了。诗词什么的应该可以说是中国传统文化中最经典的一部分吧,纵使不知多少年前的他们是否只是内心感慨,愤愤不平,甚至于信手乱书,胡说八道,如今的我们仍然会为了几行短诗小令而神伤,而欢喜。
好像有点文艺了,下面还是提一点建议吧,真的希望这个游可以做得更好。
关于立绘
说实话这个真的超级希望官方能够改一改,觉得男生们其实都有些太**了吧。印象中,刚喜欢上这群人的时候其实还不是很大,学校里老师陪着我们一起摇头晃脑地背着晦涩难懂的文字,应该算是一段挺美好的回忆。后来渐渐长大些,懂得了那份不曾体悟过的情感。希望可以看到每一位墨魂的生平吧,至少希望陪着他们走过人生中的大喜大悲,真正体验一次他们的那一份大彻大悟。再次恳切地希望一个人物不要只有一个人设,至少剧情里面可不可以多出现几个时间段啊,背影都可以qwq
关于剧情
才子的一生似乎都是与佳人脱不开干系,历史上的那些个才女在情路上也是颠沛流离。不太希望自己的出现会干预到历史,想陪着自己喜欢的人,走过他的一生,静看沧海桑田。当然了,有一些悲剧希望能够有一些可以弥补的机会,比如说聚魂复活之类的(最好这里可以挂机鸭,代价最好不要太大吧,毕竟游戏受众大概都是一些文艺青年,平时的时间基本上都拿去阅读了吧),虽然看着自己的男神/女神牵起别人的手会很愤愤不平,但是衷心地希望他们辛福啊,我看着就可以了,我才不会嫉妒呢(咬手帕)。还想奢求一下原创的小彩蛋,希望会有征集文稿之类的活动吧,对玩家们的脑洞真的很好奇呢ww
关于玩法
比较喜欢休闲一点的,不太想看到那些铜臭味很重的玩法,比如什么押镖抢劫之类的。我们可是要和自己千年前的爱豆一起跋山涉水的人,应该在准备好一切之后提起包裹就是一场说走就走的旅行。想有那种种田的玩法,最好也是佛一点吧,学生党真的没有很多时间。江湖帮派之类的其实也不错,但应该不会是强制的吧。窝窝窝只想跟在偶像身边跑龙套!!
关于人物
其实这点其他人都有提过了,不应该仅仅局限于唐宋两朝啊,甚至于官方原创一些人物也是可以的(当然还是更希望是历史上的人物,应该算是情怀了)。祈祷多带一些姑娘玩,她们真的都超级棒的!!还有啊,不太希望诗人们被分成三六九等,他们都有独立的人格,独立的故事,如果仅仅是按粉丝数量和知名程度等等来给他们划等级的话,很多人估计都会哭晕在厕所吧(比如我翻了那么多评论都没有看到带我柳七玩的,还有李煜啊,明明都很棒的QAQ )。每一个人都会是一段独立的剧情,当然也会与其他诗人结为好友之类。希望每一个人都是一个完整的故事,我们也可以按照自己的想法选择自己喜欢的角色吧。一个一个慢慢做,我们可以等的。
关于氪金
氪金没有什么意见,本身也不太能接受白嫖,但是希望不要太重氪,让氪金爸爸,肝帝和像我这样每天只想着躺在院子里晒太阳再走走剧情就好的咸鱼都各有各的乐趣吧。比如为dalao们设置一些榜单啊,定时发放奖励之类的。不太希望看到满世界都是小喇叭,dalao和咸鱼都各有各的过法,守着自己的小圈子就好了(当然一些彩蛋得另说,番外什么的还是不要那么轻松就得到了,咸鱼也是需要挫败感和上进心的buni)。
差不多就先这些吧,在空间看到有人安利就心动了,找了找相关信息就开始熬夜码字。先睡了,有什么以后想起来再改吧(或者补上??)。不是很专业的,就是给点建议,真的实名喜欢这款游戏,希望不要太辜负玩家啊。
最后,晚安安/笔芯
关于立绘