三周目三个结局回收完毕。
以莉亚为主视角的文字解密,三个结局的选择分歧不是很大,重心在故事上。不知道是不是因为删减原因?感觉文本稍微有一点混乱,比如像其他评论里说到的,下了两次飞机(如果是我理解能力不行怪我)。一星扣在这里,就算是因为删减缺失内容,也需要保证文本的连贯性。
故事还OK,流程不长,泪点低的人[我]看到后面就开始嘤嘤嘤了,代入感优秀。感觉游戏性不是很高,主要还是演出故事。bgm挺适合的。另外没有存档真实痛苦,二周目三周目都得从头开始,明明只有关键选项起主导作用。
——剧透警告——
如果不是二周目点金属盒才能真结局我可能一周目就真结局了,走向有一点点显而易见[都是套路看多了的锅]。不过哥哥的爱我只是一开始影影约约猜测,没想到他就是杨,居然还真的爱莉亚[没有血缘关系什么都可以bushi]。
陈爱华和铃音和戴维斯的三角恋感觉可以延伸出来一个支线,戴维斯当时因为铃音给陈爱华生了莉亚而疯狂,对待铃音和莉亚施加了暴力,莉亚比起铃音更加是戴维斯的导火索,因为她的存在时刻提醒了戴维斯,他爱的人被他看不起的人所抢走。这样一个人,他说自己爱铃音,其实也有一部分是被陈爱华耍,被铃音背叛,失去了面子的愤怒吧?哥哥杀死了铃音,借此要挟想要掐死莉亚的戴维斯收养她,但是戴维斯就这样乖乖做莉亚的好父亲这么多年?一个会时刻提醒他自己曾经的耻辱的人天天在面前,他的真实态度感觉也可以在前面做一点描写当伏笔,我喜欢挖伏笔[尽管因为智商不够往往挖不出来][卑微]。
这个游戏又唤醒了我当年玩日式恐解RPG的时候,真结局往往是最致郁的,好结局才能阖家团圆[各种意义上]的心理阴影。看到真结局一口气闷在心里,不过这也是理所当然的,哥哥一直都表现出了不想继续背负着罪孽活下去的期望,只能说他得偿所愿了[不是]。杀了人的铃音带着拥有所有记忆的莉亚,是否又会背负着罪孽在世界上艰难活下去呢?陈爱华是会带走他们母女吗?如果这样原配又该怎么办?[陈爱华爱上铃音不管怎么说都是一个渣男,婚内出轨石锤]这些就由通关游戏的玩家有各自的理解和想象了吧。
陈爱华是婚内出轨;铃音虽然做了小三,但她也是被欺骗,真结局里面她亲手杀了人;戴维斯非法拘禁,使用暴力,杀人未遂,其中一个结局还杀死了陈爱华;哥哥眼睁睁看着犯罪事件发生却不加以制止,因为施暴者是亲近的父亲,他做不到大义灭亲[后来是因为他爱上了莉亚,而且父亲的所作所为磨灭了他的亲情才动手];莉亚在其中结局里面杀了人,复仇动用了私法;艾达难道是这个游戏里最白的一个人了吗!?[震惊]
总之总体好评!作者棒棒哒!
——剧透警告——
总之总体好评!作者棒棒哒!