箫箫大公子对 合到20根本停不下来 的评价

箫箫大公子

TapTap玩赏家
2019/3/11
略带模拟经营感觉的2048游戏。
不懂这个游戏为什么评分会在8以下,在我看来这个游戏在和其他游戏相比,至少在游戏体验上做的足够好了。
先说玩法,借鉴2048的非常多非常多,所以tap上的大大们一大半都在说消费情怀,做的还没2048有感觉,这点我非常认同,但其实细节方面也需要结合游戏的画面、主题来产出的。
游戏有模拟经营的感觉,所以包括细节之类的肯定是按照模拟经营这种主题来定的。
这其实是游戏的创新之处,数字的2048毕竟市面上太多了,游戏厂商想用这个玩法赚钱,不得先换一套符合游戏主题的模型和立绘嘛?
我不鼓励游戏的抄袭,但如果这个游戏有自己的独特的风格,那其实证明还是有市场认同点的不是?
而这个游戏最大的特点就是玩家对一个国家建筑的熟悉度与认可度,所以大家对2048的数字熟悉是因为从小到大都被反复训练数字,而不是从小到大被训练建筑。
虽然我玩的时间不太久,但所谓熟能生巧,慢慢的就会看的惯这些建筑了,下一种房子在图鉴里就可以看到,虽然没解锁只有剪影,但应该已经足够了。
而且人家icon上是写着2048的,证明游戏厂商还是尊重2048这个原版游戏的~
再说广告,不知道安卓版本是怎么样的,但iOS版本的体验优化已经不错了。
加入了18块付费去广告的功能、激励广告也没有硬性弹出、即使进入广告也会有关闭功能,但确实有一些地方提示的不够明显(比如很多free奖励和高阶奖励没有提示必须要查看广告),厂商也是要吃饭的,个人感觉已经要比一些靠广告换量的免费游戏良心很多了。
毕竟人家画面可是增加了很多光影效果和细节,再怎么说也能看出厂商也是用心的。
但这里还是要为玩法不够创新扣一星,希望厂商能够在2048的基础上有所创新,别照搬的太生硬,关卡模式还是不错的,如果能加一些创新性的合作组队竞技玩法更好,要不真的会被喷死的...