神一样的飘 跨越星弧 的评价

神一样的飘
vivo Y81s
四星,值得一试的作品。
虽然我在移动端一向是不喜欢爆肝类的游戏,目前为止游玩时间超过一天的屈指可数(我是星际战甲+彩虹六号玩家😊)但是这款游戏是为数不多让我感觉肝起来有点意思的。
1,不错的人物形象树立,优秀的人文文化体现。虽然游戏走了轻松跳脱的路子,没有什么严肃感和紧张感,在线性剧情方面略微有些单薄。但是出色的台词设计可以帮助我们有效的定位一个角色的人设。不论是剧情内容,亦或是探索npc的交谈,都相当不错的契合了“轻松但又深刻”的要求。
2,地图探索内容设计还算可以。不怕你支线少,怕就怕你重复度太高,怕你endgame做不到位。目前我还是萌新阶段,只能体验到一部分内容,但就根据现在的这些东西,给我的感觉就是探索方式还算不错。有随机改变的地图,有隐藏内容,有多次探索需求。但就像刚才提到的endgame,能否做到在收菜期依旧保持一定的游戏粘性,是个很重要的要求。如果像全境封锁那样后期重复度高且养成界定模糊,很难留住玩家。
3,既然谈到了养成系统,那么就不得不说一下这点。我个人的感觉是还缺一些引导。诚然过度冗长烦琐的引导会让玩家烦躁,但如果缺失了这一部分,个人感觉也不是很舒服。或许可以试着在游戏进行到一个阶段以后进行文字提示,或者在载入界面增加滚动字幕。因为我虽然玩了一天,但是基本上一直都在刷刷刷,几乎是没有注意过养成系统的,拿到了图纸,也懒得去看,地图的探索对我的吸引力远大于装备。
其实这篇评价基本上是啥也没有写,因为我才只玩了第一天,没办法谁让星际战甲更新了二蜘蛛,这几天都没空了。但是目前为止我对这款游戏还是很有好感的,漫画风格,异域风情,喜闻乐见的宇宙题材,还算有趣的人物。但我还是更喜欢休闲一些的手游。
啼书优秀作者
“我神漂一向是不喜欢手机端爆肝游戏的……
真香。”
戲言玩家
不注意养成你是怎么过关卡的 装备养成不算养成?
神一样的飘
回复 @啼书: 。。。。。。。
啼书优秀作者
回复 @神一样的飘: 玩《跨越星弧》不带我,实属带恶人。