Mario 魔法时代 (Age of Magic) 的评价

2019/7/21
iPhone XR
五星有点高了,目前8.2,想往上拉一点。
玩过几年wow,一年多yys,一年多汉家江湖,一年崩三,现在反而比较喜欢简单的游戏。AOM就像一个简化版yys,不需要刷御魂、强御魂、抽卡,扫荡碎片就完事了。玩法上有点复古的意思,像最早的MT一样,只需要刷,并不怎么看脸。
手机上的卡牌啊回合制啊收集啊各种游戏玩了不少,现在没时间也没动力玩每天肝一小时以上的游戏了,玩得最开心的反倒是AOM。目前入坑两个月出头,是个战力两万七,练了矮人三兄弟,浣熊沼泽才刚六星六装的菜鸡。
说下游戏:
1.氪金。氪金度很低,想舒服的话前期氪个68的兔子,198的暗奶,之后的金币呀箱子呀礼包呀要么爆氪,要么别氪。实话说暗奶对游戏体验影响还挺大的,毕竟碎片要在副本商店买,想攒出来怕是要到两个来月。但游戏过程中没有抽卡,也没有实时玩家对抗,jjc小氪不如选对发展路线重要,锦标赛是根据战力分组,也是发展路线更重要。从我的游戏体验来看,氪金会爽,但不氪也会。
2.肝。可是说是极其护肝了,大多数游戏内容可以扫荡,恐怖之墓需要挂自动,jjc有追求可以手动,咸鱼选择自动,公会副本同理。唯一需要手动的是锦标赛,大佬组可能会很累,我目前战力所在组,选好阵容,压个一千多战力,基本周五俩小时不翻车就在前三稳住了。
3.游戏难度。提升全靠攒,氪金大佬可以买箱子买礼包买体力,咸鱼每天按部就班就可以以肉眼可见的速度成长,尤其是每周压战力到周四一波释放,可以明显感觉到自己的进步,很舒服。推图可以抱大佬助战,副本可以慢慢混,其他内容都是和等级战力相适应的,很少会卡。整体来说游戏节奏很舒服,基本没有用某个游戏内容卡住玩家逼氪的情况。
4.画面。用精美形容应该没什么争议,但画风见仁见智。游戏是俄罗斯公司开发的,风格还真是很难总结。日风韩风都不沾边,要说美风...好像又没那么狂野,但实在很精致。个人比较喜欢,尤其是野蛮人和议会这两个种族。比较遗憾没有兽人,希望可以放开手抄一波wow。
缺点:
1.玩法单一,恐怕只有洗净铅华的养老玩家和刚入坑手游的新玩家会喜欢,虽然减轻了游戏负担,但也确实减少了很多游戏乐趣。
2.网络辣鸡,可以直连,ios直接Game Center登陆,wifi环境可以流畅运行,但移动网络可以说有一大半时间都在掉线。我也没见过这种操作的游戏,不知道什么原理。
3.银币短缺,用资源限制玩家是手游的基本思路,AOM主要有五个资源体系:
(1)金币(氪);
(2)五类货币(分别来自五种玩法);
(3)装备(用来提升角色装等,每个角色需要的装备和装备的属性都是固定的);
(4)碎片(用来提升角色星级,所有碎片都可以以非氪金的方式获取,并且个人感觉获取难度适宜);
(5)银币。
其中(1)和(2)可以用来购买(3)和(4),银币在提升装等、星级、等级中都会大量消耗。其他资源的体系在我玩过的游戏中算是很合理的了,没有哪种会短缺到难受,也没有哪种会无用溢出。唯独银币,50级5星开始消耗动辄百万,但收入跟不上,天天上线看到自己可怜的银币数,就想起被赌魂和青蛙骗到倾家荡产的日子,很难受。
目前感觉良好,更新很慢,节奏也不快,养老圣地,咸鱼天堂。
19.6.14
准备退坑了,国家队差不多毕业了,菜刀队影只有八装,核爆差的远。
退坑只要两个原因:
1.竞标赛。没错人真的很贪心,一般游戏会觉得累,这游戏相比其他游戏已经咸鱼得压批了,一周就肝一次竞标赛顶多俩小时吧,现在也觉得费劲。可能真的不适合玩每天上班的网游了,还是玩单机吧。现在jjc前100的工资加上恐怖之墓还有签到,好像也不需要竞标赛的金币,但是不打就浑身难受,去打吧翻车就进不了前三前五,大公会还有人送分,加倍难受。
2.英雄收集和养成。收集很难过,很多角色明明可以看到但就是收集不到,没错你可以点开看他们的属性和技能,但就是不能收集,气不气?养成方面玩久了也会乏味,太单调了,目前可收集英雄数量54(据说月底加三个),成熟的套路就那么几个,其他的练了也没什么用。巨佬选择拥有一切,咸鱼玩家练一两套之后就没什么意思了。
买了暗奶和兔奶,花了不到三百,玩了不到半年,也经历了公会的人情冷暖,经历了睡前满脑子“明早八点就能出浣熊了”“明天这件装备碎片一出就升装等了”和“明天副本结算就出梅了”的兴奋,作为集卡升星挂自动的卡牌游戏,相比于其他爆肝爆氪抽卡打架的游戏已经非常良心了。希望国产游戏们向这家毛子公司学习,有更多零氪有盼头,小氪慢慢玩,巨氪一天毕业但是大家都能玩的很开心的游戏。
旅途总有终点,现在即使这款游戏需要的代价很小,我也不能获得足够的快乐了。祝游戏越来越好,祝还在玩的大家碎片一次扫荡出,副本一命打通关,商店个个有绿点,宝箱个个开体力,沼泽永远闪避,永不未命中(199和九州公会除外)
19.7.21
这次真的退坑了!
目前入坑半年零几天,国家队、菜刀队、核爆队都成型了,大多数七星,少数六星,级别在70-71之间。因为前期练矮人出影走了不少弯路,但也影响不大。
不需要抽卡的集卡养成游戏真的是清流,虽然爆氪大佬可以在几天内毕业,可是和我有什么关系呢?白嫖还是可以玩的很开心呀,竞技场前五十,锦标赛前五,副本这些该打的也都没问题。我觉得这是养成游戏该有的样子,氪金大佬拥有一切理所应当,但不能以牺牲我的游戏体验为代价。
退坑主要原因是后期无趣。上次退坑想到还没玩过核爆,就又下回来了,现在核爆也出了,孙悟空复刻遥遥无期,最近一个多月新出的一大堆英雄好像也不能从根本上改变游戏环境,退了吧。其实顶级队伍固化对我来说不是大问题,最大的问题是顶级队伍难毕业。一般来说70级6星英雄战力在一万左右,80级7星在一万一左右。对老咸鱼来说装备、碎片都不是问题,唯有银币。70-80要1200w左右,6-7要600w,正常每天两蓝,每周收入不到1000w,三支队伍的基本角色有十一个(三奶、三刺、齐坦、四核爆),也就是说为了把队伍提升到真正意义上的毕业需要半年左右时间,还不考虑影升7需要矮人全7的问题。这不同于其他游戏每天只能买一次碎片或者刷一次本,而是其他养成全都停滞。在这个过程中,每天只能看着自己已经成型的英雄涨一点点战力而没有质变,也不能练新英雄,想想都痛苦。如果70级是终点,我很乐意再养养魅魔啊狐狸啊虫喷啊兄弟会啊这些看起来很有趣也有一定强度的角色,丰富自己的游戏体验。到我现在这样已经非常无趣了,游戏体验枯燥并且没有盼头,老玩家大批量退坑,大量的前排公会整天都在招人,倒是有点怀念自己是萌新的那段时间。
感谢AOM给我半年的快乐,再见了每天在jjc30-50和我你上我下的朋友们。
骗子
大佬在哪儿下载的啊 我下了个 翻墙也登录不上
2019/3/19
作者
回复 @骗子: 安卓不知道,ios可以AppStore
2019/3/19
O_o
回复 @骗子: 你会翻译吧,cool cool run
2019/3/23
老咸鱼
回复 @O_o: six six six
2019/3/24
飛鳥
回复 @骗子: 谷歌商店
2019/3/27
作者
回复 @z_Zhe.: 我没退坑哈哈哈,第五章已经通了,我说的兽人是魔兽世界那种,不是这里面的猴子狐狸浣熊这种
2019/6/20