无问西东 瑰雪黑阳:RWBY 的评价

无问西东
2019/5/27
小米MI 8
改一下评论吧,五星鼓励给高了。
谈一下这个游戏,这款游戏是打这RWBY动画IP的横版格斗手游。进游戏会告诉你这是追求手感的动作游戏,掌握了角色招式的取消与目押的格斗技巧之后可以体验越级战斗的乐趣。
而实际上这款游戏所谓的角色招式取消基本上是通过闪避键来实现的,目押我更是没看到(目押通常是指「接受输入时间」极短的固定连续技),目押的技巧基本上在拳皇和街霸这类游戏中出现,当然DNF也有。
前期难度过高,新手玩家推不动图的时候,这款游戏并没有去削弱难度,而是推出了道具流这类打法,道具一出,玩家推得动图了,之前打不过的boss现在可以凭着天谴核弹磨过了。但是却失去了格斗游戏最基础的东西(技巧性),好比打拳皇八神庵一直放地波就能赢。因小失大。
另一方面,打击感,最能体现打击感的游戏就是格斗游戏了,这款游戏的打击感主要是靠顿帧,音效,特效来实现的,但是却少了动作的流畅度,就好像打中人却卡顿了一下。
玩这款游戏的玩家大部分是因为rwby这款IP,还有少部分是被横版格斗类手游吸引来的。作为rwby粉来说,想看到的是精美的游戏画面,人物立绘和好的剧情。而这三点在游戏内却是差强人意。
游戏玩法单一,在游戏内玩家能做到只有刷刷刷,肝材料,肝武装,肝零件。社交性也很不友好,只有过关副本的才能邀请别人一起组队,而很多玩家是无法单人过关才组队寻求帮助的。并且关卡很多,就算匹配组队很多时候也匹不到人。
玩家基数小,新鲜血液补充少,而单一的游戏玩法在一定程度会劝退老玩家,所以游戏寿命会很短。
再者还有以下问题
①服务器问题以及游戏bug
②游戏需要新手玩家掌握的知识过多(游戏前期引导几乎为0,在很多方面需要玩家自行摸索,玩家刚加入游戏的状态普遍处于短思维方式,在每一个知识点上停留的时间会较短、思考力较浅,变得更在意娱乐性、刺激性而非逻辑严密性,游戏初期的设计应该让玩家尽快熟悉游戏,了解游戏乐趣,这点至关重要。)
相比其他较火的手游,明日方舟有不俗美术实力与游戏设计理念。崩3的游戏品质高,可以舔屏。王者荣耀能合理利用玩家碎片化时间。fgo剧情让人称道,IP吸粉多。
玩游戏是为了从游戏中获得乐趣,游戏设计是第一要务是有趣,一款让玩家感觉有趣感觉玩起来开心的游戏,随着游戏时间增长,付费转化自然会发生。
《RWBY》临时工
感谢您的鼓励
我们会继续优化的~
2019/5/13