酷的人从来不自我介绍 海姆达尔 的评价

断断续续完了三周,通关了一周目,说一下感受,下面有些透剧:
最后我选的是上传,但结局并没有我想象的那样,大家都沉迷于虚拟世界,海尔达姆成为了福克斯统治工具。相反,大家都在平静的生活,吉娜开了个面包房,机器人蛋糕卖的很好,杰森也重新回到了学校,开始了上课睡觉,放学打游戏的生活,艾伦也回到了课堂,母女也重归于好,本剧最大的反派福克斯也没有整出啥幺蛾子,继承父业之后继续用他的统治力来领导世界。虽然和我想象中有很大不同,但在我心里却是最好的结局了,无论是平平淡淡还是冒险刺激,是追求正义还是沉溺虚拟,都是我们自己内心真实的想法,反观整个剧情,克莱尔的做法令人费解,为了骗一比保费把自己故意弄成事故死亡,我猜克莱尔把股份给了艾伦可能是对艾伦的补偿,她知道自己的死亡会使艾伦自责。(对,你没看错,克莱尔的死亡就是这么扯谈)艾伦是剧中最大的受害者,首先是女儿的离开,之后还要面临自己的选择导致好友死亡的自责,最后还被福克斯利用给抽取记忆,忍受生理和心理的双重痛苦。(令我难过)然后是福克斯,他是一个典型的商人,也是海姆达尔三剑客之一,一开始他也是为了这个项目付出心血,但因为发展理念不同,克莱尔死后,艾伦也并不愿意继续合作,福克斯决定采取不道德的手段将海姆达尔据为己有,我认为他这样做并不只是为了自己的野心,更多的是达到他父亲的期待。最后说一说吉娜和GK,我非常喜欢他们俩,勇敢,机智,善良,我更愿意把他们的关系看成是家人而不是情侣,因为他们更多的是在相互支持而不是相互爱慕(以上如有错误和不足之处,欢迎指正)
,,,
关于克莱尔的死。在克莱尔那一章,有一封邮件是关于她自己得了渐冻症(也就是全身性的肌肉萎缩),她下午6点出去回家在楼下给杰森拉曲子只拉了一段就累了,(包括她上楼,在实验室一上楼就说累)。说白了,克莱尔身体情况很差,本来就快瘫痪或去世了。为了不给儿子添负担,造成意外去世的事故,给儿子留15年的保险费(因为她本来也快离成为一个废人不远了)。至于克莱尔对于福克斯,福克斯确实更多方面是往商业方面(也就是娱乐)考虑(个人感觉其实无伤大雅),但克莱尔只希望把海尔达姆作为一个科研和教育软件,由此产生的分歧。所以以克莱尔的或许清高的价值取向(而且商人说是这么说,可能到时候还是追求利益最大化,所以克莱尔选择不相信他),她在知道自己重病之际,选择将自己股份转移给自己更信任的艾伦,从而不让自己的心血变为他人的赚钱工具。(我是两天刷完一周目,自己的一点感觉)
2019/5/21
酷的人从来不自我介绍
回复 @,,,: 兄弟分析的很有见解啊_(:з」∠)_
2019/5/27