鬼才信飘飘 修普诺斯 的评价

鬼才信飘飘
赛博朋克风好评!
被剧情吸引进来的,结果玩的三个小时里至少两个小时耗在重复的战斗上面了,而后者真的很无聊,尤其是打限时副本的时候,沿用固定阵容可以一路无脑刷过去,强烈建议推出跳过按钮和阵容记忆功能。
而且对于潜意识的记忆守卫者,设计的似乎有些过于草率,潜意识明明有很多可以挖掘的点呀,单单把荣格啊弗洛伊德啊作为猎手有点浪费,更重要的是套用他们的理论制作出更有心意的记忆守卫不是吗?
还有剧情略失望,因为是像挤牙膏一样的慢慢探索,如果最后打完boss以后的最终剧情能有反转,也就是所谓的欧亨利结尾的话,可能效果会更惊喜一些。
最后顺带一提,配音超棒,虽然不确定是不是英音,但是对话非常原汁原味,就是语速可能太慢啦,感觉像在做听力hhhh
荣格和弗洛伊德观点相悖,把他们的理论做成游戏内容不仅是对制作团队心理学社会学哲学理论基础的严峻考研,也是做容易引发争议与矛盾的作死之法,倘若单纯的只是像蹦蹦蹦一样只套用理论名称却又脱不开反智媚宅的怪圈,想法不错,若真如此规划,只能是画蛇添足而非锦上添花
2019/5/26
除非将理论用于游戏设定,编入暗线,用不严谨的手法进行描绘,可解
鬼才信飘飘
回复 @.: 也许如您所说,是我低估了游戏制作的难度,然而我仍然认为潜意识可以展现出来的不止于此,把心理学理论套用于艺术作品是有成功先例的,比如头脑特工队,该片中突破潜意识防卫的过程就颇有新意,我提荣格和弗洛伊德仅是举例,并不一定要用他们的理论,旨在希望制作组能通过心理学理论得到启发,对于战斗系统做出创新。本游戏的内核记忆和意识,本来就是心理学的概念,我想有此要求并不过分。
2019/5/26
我上面提到了解法,与你说的无异,这样设计有利有弊,不知制作组的想法如何,不谈这些了
2019/5/27