旺旺雪饼 Chopin 的评价

旺旺雪饼
旺旺雪饼拾薪者
篝火计划
一加手机6
游戏很不错,可以看出制作人的用心。 但是,游戏的体验给我的感觉就像是一幅缺乏细节,颜色单一的画(原谅我这蹩脚的比喻)以下是游戏体验感,建议和bug反馈。
①:我非常喜欢像inside,limbo这样的无缝式衔接的关卡设计,这样的设计非常有利于剧情的展开,玩家的体验感也非常棒。
②:为了更好的评价本作,我又去刷了遍inside。发现了本作的一个很大的问题:缺乏音效的渲染,inside通过不寻常的游戏音效渲染出的环境效果非常强烈,营造的氛围非常压抑,带给玩家极度强烈的反馈,使得玩家每走一步都是小心翼翼的,虽然本作也像inside那样弱化背景音乐,突出玩家的死亡,但这依然逃不开一个问题:游戏音效的单一使得环境渲染的氛围较差。
③:在目前的demo版本,颜色只有冷色调,缺乏暖色调,虽然个人认为可能是制作人想要制作出压抑的氛围,但单一的颜色-色调带给玩家的视觉体验较差,inside中小男孩的颜色是异于周围的深红色,象征希望的阳光是让人感觉温暖的金黄色,希望可以让主角在一些重要的场景中“跳”出来,毕竟不能只给予人绝望,而不给予希望。
④:剧情的设计,可以设计为拯救人类的大英雄,也可以设计为苦苦挣扎被人利用的普通人,个人更喜欢第二种,因为相较于英雄,普通人的形象更容易让人产生共鸣,使玩家更有代入感。
⑤:关卡类型的单一,基本上都是躲,解密基本没有,一路上可互动的东西也几乎没有,一直在跑,也没有道具可以使用。
⑥:吐槽:开局上楼花了我很长时间,为什么有楼梯不上要***? 而且从二楼跳下来就死了,如果是受伤,一定时间内减慢移动速度会好一点,而且弄个稻草车是为了致敬信仰之跃嘛!!!
⑦:bug:开关启动机器人哪里,从箱子跳上房顶的过程中被机器人射击死亡,人物模型会被拉长。可惜没截到图。我玩游戏用的是ipad air 3,游戏过程中没有出现闪退黑屏现象。
⑩题外话,我觉得本作除了目前的开发困难以外还面领另外一个困难, 难以摆脱inside的影子,inside在玩家的心中已经留下了一些不可磨灭的东西,使得玩家在面对类似的游戏时总会脱口而出:inside? (上述的评价我也拿了inside做对比)而游戏的预约评价中已经出现了大量类似的评论,等游戏公测,上线时一定会被玩家拿来和inside作比较,甚至会有抨击游戏抄袭的评价,因此游戏中一定要添加属于自己的,能让玩家影响深刻的东西。当然你问游戏上架后有没有玩家买单?答案是一定,inside安卓版本遥遥无期,除非半路突然杀出安卓版本inside,因此玩家会更倾向于目前可以玩到的游戏Ծ ̮ Ծ 当游戏具备自己的因素时,就不必过于担心竞争这个问题,后辈干掉前辈的例子比比皆是,老游戏做得好,你做的比他更好,那不就超越他了吗?例如LOL,但是也有可能碰巧撞上playdead发行新作(笑)我不是什么专业的游戏评测员,只是一个相信游戏可以成为艺术品的Gamer。 这段题外话参杂了过多的主观感受,但我不想删(*/ω\*)
gX
gX
gX三周年限定
《Chopin》开发者
你好,评价的很赞,对于你的游戏和测评,开发组很感动。
对于inside、limbo常常被提及的问题,开发组毫不回避这个问题,我们都是playdead的粉丝,致敬的同时又希望能有新意,做出自己的特色。
1. 氛围方面,目前版本跟inside相比,有着云泥之别,我看过一些playdead的GDC演讲,深感与之差距之大,很难一蹴而就。正如你所讲的音效,他们头骨共鸣的制作已经被吹爆了,但他们在音乐衔接这些看不见的地方,花了大力气,超出常人想象。我们会以之为榜样,重力打磨游戏细节,带给玩家更好的体验。
2. 颜色方面,现在对比度的控制不好,重点元素不明确(比如人物),后面会想办法优化。
3. 剧情方面,现在流程太短,剧情还没展开。强忍着不剧透,如果主角不是英雄,也不是普通人呢?具体他是什么样的人,可能玩通游戏才会知道,而且理解也不尽相同。
4. 解密方面,demo处于游戏前期,难度比较简单,解密也很弱,处于新手教学和慢入游戏氛围的阶段。这部分我们会想办法丰富下体验,后面难度会逐渐提高。
5. bug方面,游戏素材全部是2d的,尽量仿制3d效果,会出现一些意外的bug,二楼跳下来死亡也是bug,跌落高度的判定不精准,至于稻草车,确实是信仰之跃的梗。/(ㄒoㄒ)/~~
6. 题外话,感谢这部分的评论,如果我们游戏今后有一天被人和inside同时提及,这应该是莫大的荣幸。至于抄袭的争论,只要开发者没想着抄袭他们,那么清者自清,毕竟人不能两次踏进同一河流。
再次致谢,望保重身体,玩更多的游戏~
旺旺雪饼
才发现写这个评价写了快一个小时( ˙-˙ )又熬夜了