小北🎃对 龙族幻想 的评价
大家似乎都在催龙族赶紧出,其实我内心也是很焦灼,大概等了三个多月了,参加过什么专家测试,也没弄到内测资格,挺遗憾的。(慢慢看)
这次评价修改是在云南的旅途中,从丽江到大理三个多小时的车程,路上网络不稳定,车很颠簸,睡不着的我突然想起龙族5好像完结了,我立马打开手机看了整整三个多小时的龙族。
其实江南是很多人的青春,我也是其中之一,从此间的少年追到龙族4,陪伴我走过很多岁月,那是家长不准用手机只能看纸质书的岁月,江南算是陪我走过我最艰难的岁月的那个男人(手动滑稽)。龙族1-4每本大概看了有四五遍,这部书于我而言还是很有哲学的,不同于其他玄幻小说,它夹杂着一些北欧神话故事,还有很多异域风情,这大概是因为江南去美国读书的缘故。龙族还是很悬疑的,看这么久还是没看懂,比如芬格尔是谁,老板是谁,干嘛不弄走明妃的命(这里有人说路鸣泽是明妃老妈),为什么绘梨衣跟诺诺这么像,庞贝到底是谁(这里有人说是北冰洋那个谁),还有诺诺跟凯撒的关系(这里有人说是北冰洋那个科学家制造的混血种,为了繁殖更强的混血种),以及第三部的那个引子,江南为什么写北冰洋的往事,等等等等。
看了龙族5,明妃总算从一个衰仔变成一个能跟楚子航正面刚的男人。江南龙族5有句话写的很好,这本书是男人与抉择,看到这句话我有种荷尔蒙爆发的感觉,写的真好。
网上有很多声音,说什么江南请写手,风格跟以往不同,请求重写诸如此类的声音。我对此有两种看法,一是其他公司请水军,二是很多人没深入看过江南写的前几部。
看到这里,很多小伙伴可能会说这**是游戏评价?这**不是书评?其实不是的,前面第一段我就说请大家慢慢看。龙族这款游戏内测历时两年,现在大家都等着他上线,催他上线,其实我看了龙族5后改变了这个想法,我希望腾讯能善待这个IP,就像我内测玩王者,当时叫英雄战记,现在也是各种声音,质疑。我想说的是,龙族是个大IP,江南的读者或多或少的都长大了,有这个能力去支持江南的游戏,为了玩这个游戏我还是换了台手机,原本是想着5g出来再买的,耐不住对江南的狂热(滑稽)
还是拜请腾讯善待龙族ip,时间不重要,重要的是游戏质量,7.2分在tap上腾讯算很好了,希望公测时评分不掉,祝龙族ip大火(很走心,不太会说祝福的话)