我好像过气了 喵星人简史 的评价

2019/7/2
华为畅享7S
拾柴记 肆
——————
中规中矩,以猫咪为题材的历史科技文明发展挂机放置游戏,创意是不错但游戏整个体验下来感觉有点可惜,如今类似的游戏比比皆是,本作的玩法其实算不上与普通的升级放置挂机游戏有太大的区别,偶尔玩玩还好,但严格一些来说,要不在这类型的游戏堆里面被埋没,仍需有更大的提升。
✔ 但这并不代表这个游戏没有可圈可点的地方,同类挂机放置游戏中,论画风论细节处理,本作还是能更胜一筹的。
1.画风。很可爱,虽然UI长得差不多但也不会说有视觉疲劳的感觉,由于每次开启新的历史进程,猫咪也会跟随着变换服饰,相比也多了收集的欲望。
2.细节。每次的科技升级触发不一样的历史事件,猫历大事件会有一个详细的记录供玩家回头阅览。猫咪的住所,猫咪的形象,也会跟随历史科技的发展而有一个变化。
✘ 对于本作的不足,提几点评论少有的。
1.猫历大事件的相关配图。猫历大事件会记录触发事件,但感觉还是少了什么,单纯的文字,没有相应的配图。猫历大事件在我看来是一个很有意思的设置,如果它的存在给玩家一个回头翻阅自己游戏进程的机会,有了配图我会更愿意去来回翻阅。
2.游戏图鉴。随着时代的变换,游戏里无论是猫咪还是其他东西都会发生变化,但它只存在冷冰冰的框架里,没有收藏没有描述。只能说在这个游戏里,没有图鉴的存在,多多少少挺遗憾的,毕竟挂机放置游戏玩久容易腻,丰富的收集系统却是提高这类游戏耐玩度的方法之一。
3.成就系统。玩这个游戏,虽然其中有历史和科技的元素,但实际上仿佛从进入游戏到退出游戏前,似乎一直在盲目堆数据,堆久了也就没什么动力玩下去,假设能加入一个科普型的成就系统,一则能促使玩家继续探索游戏,二则能更好突出游戏科技以及历史这两个题材,何乐而不为呢。
4.历史科技关联不足。虽然评论很多都提到了这个,但是还是忍不住想唠叨,感觉游戏选取的题材有历史以及科技,但感觉关联不大,怎么说呢,把人类的历史让猫咪去演绎是一个不错的想法,但问题是这个历史没有多大的历史性,很多事件与它前后两个事件关联都不大甚至没有,有点牵强衔接的感觉,开始没注意还好,久了之后这样一个的发展也许就对于玩家来说可能就无所谓了,盲目堆数据就行。