dyrn503对 荒野乱斗 的评价
作为速波赛尔的新作,延续了其一贯作风。
我接触到这个游戏是在2017年末,那时候它正要开始第一次测试。彼时的bs还是一个竖版单技能moba游戏,深度和技能搭配都不够优秀。我也没有太花时间去玩(其实和网络问题也有关系)。
再接触到这款游戏是2018年11月,它正要全球公测。我赶在12月31日扔掉了那个无法绑定supercell id的账号(第一次进游戏就要开加速器)去换了一个新号。现在仓库里面还躺着明星雪莉和法师皮肤。不得不说这几个月服务器质量提升还是很明显,可以裸连了。
但我不得不说,游戏有待继续打磨和完善。
1.从画面来说,画面饱和度有些过高,其实并不能使人满意:也许是为了做场景破坏效果,游戏的流畅度并不够好,发热控制也不理想。我最不能理解的是,对局结束时六个英雄同时出现的画面在我另一部骁龙625的手机上居然会出现极为严重的瞬间卡顿!
2.模型方面,初始版本时,部分英雄的模型也难言美观,不过开发者在后续做了不少优化,从柯尔特的动作到潘妮的脑袋,或者是波克的小提琴,也补充了不少的细节,调整之后的模型在美观度上还是有所进步。虽然还是有几个英雄我觉得很丑...速波赛尔第一次做3D,在技术上明显还要提高呀。
3.养成系统方面,在竞技游戏上做养成系统而不影响平衡性,一直是开发者的强项。其对天梯系统的成熟利用在很大程度上起到了平衡的作用。但不得不说,在这样的游戏里面被等级压制,体验要远远差过皇室战争这样养成色彩更重的游戏。
4.技能设计方面,英雄之间的技能搭配缺乏挖掘深度,如果组队还好,路人局几乎是毫无配合可言。而且,这款游戏的开箱和皮肤系统更新之快令人乍舌,与之形成对比的是,游戏的英雄缺乏区分度。它很难说像许多优秀的moba作品一样,每一个英雄都能独当一面。而且,作为个人我还有一种奇怪的感觉,似乎近几次更新中新加入的英雄在角色定位和具体技能上总是有点参照ow做设计的感觉(当然,这不能算抄袭!),不知是否只是我个人感受。
这款游戏还延续了皇室战争的一个特点,即失败的时候会给人极其强烈的挫败感。我觉得活动设计不够丰富,一些地方的素材复用也给人贫穷之感。但我不得不说,地图设计确实独具匠心。
这一切缺点都是瑕不掩瑜。游戏节奏清晰明快,拿来休闲还是很棒的。优点很多,不再赘言。
希望国服到来之际,游戏能更加完善,期待数据转移功能的出现!
但我不得不说,游戏有待继续打磨和完善。
希望国服到来之际,游戏能更加完善,期待数据转移功能的出现!