圣骑士的眼镜 梦境循环:梅菲斯特的委托 的评价

TapTap玩赏家
2020/1/14
游戏时长 2000+ 小时
锤子坚果 Pro 2S
很荣幸,这是我作为拾薪者的第78篇评价。
更新日期:2020.1.14
二测版本给我的第一印象是战斗视角的变化,虽然仅仅是镜头角度有所变化,却使主角更像孤胆英雄了。
这次,《梦境循环》进一步运用发挥出自己的特色,替代步数的血月与替代费用的回合都找到了自己的节奏。之前的血月系统定位其实挺不明确的,但如今的血月系统已经成长为能够以此为思路出发点,构建牌库的基础性设计。如今看来,《梦境循环》是篝火计划中最有新意的DBG卡牌游戏。
猫和枭的差异明显定位清楚,但每日突变仍然不够丰富,更像是小打小闹。建议每日突变中加入更多约束限制与特殊效果,达到类似IMBA地图的娱乐性。
• ═════════ 分割线 ═════════ •
原评日期:2019.9.21
大致数了一下,篝火计划半年来的第5款DBG卡牌。今年DBG新作极多,多到我看到《梦境循环》后的第一反应是相当抗拒的,甚至可以说是恶心的,然而硬着头皮上手之后《梦境循环》却让我眼前一亮。最直观印象肯定是来自清新可爱的美术风格,只这一条,就足以保证《梦境循环》从去年是蓝海,年初是红海,如今已是血海的DBG市场中脱颖而出,先下一局。
当然,决定留存程度的还是游戏本身质量。不同于大多数卡牌使用的费用消耗限制,《梦境循环》选择了回合消耗限制,每次一张牌,不同卡牌消耗不同回合数。同时,在特定回合时,会出现对敌的打断和易伤等时机,一味使用高输出长回合牌只会错失战机。相较于其他的DBG卡牌游戏,《梦境循环》构建牌库时需要额外考虑节奏因素,如此一来,这样的战斗系统会使得战斗局面更加复杂。
《梦境循环》大地图中会预告邻格类型,并允许玩家走回头路。这一设计虽然会降低游戏随机性,但也有助于玩家决策。
另外,现在的版本有一点亟待优化。当玩家长按查看卡牌和宝物的说明时,处于正下方的文本会被手指遮挡住视线,难以正常阅读,拇指操作时问题尤其严重。希望制作组及时调整文本框相对位置。
我个人对篝火测试版本是否实装新手教程向来没有什么要求,但《梦境循环》的战斗系统与其他DBG卡牌实在是差别过大,没有教学关卡确实难得要领。因此,综合各方面特点并结合体验,目前测试版本的评分由四星降为三星。