灵魂宝戒 的评价

致谢拾薪者
篝火计划
2019/9/27
还可以(三星)到很不错(四星)之间。
我为篝火最初那几批进的玩家,玩了许久,在各途径知晓一些开发者的想法,比方说不做新手引导,可能是游戏核心还没拍板,做了新手引导下次又要全盘重新做,也可能是人手、资金问题,也有时间上的考虑,等等因素,我考虑后,是能理解的。
游戏,没引导这个问题,对于我无非是多花几分钟每个按键都试试看,上手还是很快的,通关花的时间是大头。
然后正文,有些主观,目前真实感受。
①养成卡牌升级,不爽,目前是强制升级给定的某张卡,升级后才能升下一级,不明意义,是想做技能树的话,应当给出技能树,让玩家心理有个底,即前面弱,但是后面那张很强,所以先升级前面的。
②关卡路线过长,其中随机事件略显无趣,如探险,有木屋,选项后,写明了奖励;我觉得这个地方,可以考虑不写,这样进不进会有趣,多次后再写出来也不错。顺便一提剧情,出戏,女祭司被捕兽夹夹住了,我救了她,然后她一个闪现钻进了我的队伍。(关卡路线过长,每个小关卡都重置卡组,导致玩家体验割裂,有些小关卡感觉没有存在的必要,直接是骷髅王小关卡会比较有趣,因为打完了不能回去看,我记得大概是6个点12条路,每条路4-5个怪,这个路线,打BOSS能接受,没有BOSS的小关卡就感觉很费时间没有必要)
③角色,不平衡,简介里提到只有12个角色?我这边能玩的有13个角色...但实际上我会用的就五个,她们之间最大的特点是,血厚;之后的大多数问题都不是问题,其中黎明和幻影算是最强的二位了,我用起来,能体验到,眼花缭乱,水银泻地的那种感觉;黎明作为个盾战,相当全能,核心卡容易搞到,感觉其他职业很难做到(这里删掉了对其他职业的评价,我发现各人有各人的套路)
④怪物,【骷髅王】很烦,我觉得血量过于真实,最多一次杀了他3次,老是在该爆发的时候抽不到想要的卡,这个BOSS是我打的次数最多的,到他路线差不多要打30-60分钟,失败了重来,幻影经常抽不到装备卡,打到最后幻影射击才三五六点,最后还是发现了她和黎明的互动,这才堪堪过去。另外一个很烦的是【裂魂人】,因为它的存在,导致我队里必放幻影,我个人现在的理解,只有幻影才能在短时间内爆发出足够多次数的攻击。
⑤卡牌,冥冥之中能猜到一些理由,但不得不说,现在的某些卡牌升级,跟开玩笑一样。加1点攻击,加1点护甲。为何我觉得黎明强势?因为黎明升级效果好。这也是个重要原因。
⑥画风方面,不太擅长,只能说,我觉得那个僵尸变成石块以后颈部位置,细思极恐。
赤心
霜狼是用来和幻影弩手走小刀的,伤害爆表好吗😏
不过我打的是无尽,剧情玩的不多,感觉应该是随便打
致谢拾薪者作者
回复 @赤心: 你是指通过多次攻击触发流血buff然后伤害爆表?我玩的组合里,最多一次是用回响和幻影达成300+输出,并且叠出高甲(魂烧卡叠甲),感觉霜狼做不到,或者说其他职业要做到,难度比较高?黎明就要一个带回响的卡就能完成高爆发。
无尽我打了2次,第一次是第一关无尽,打到无尽5卡死了,第二次是打第二关无尽,进去卡死次,打到无尽8、9,又卡死了
赤心
回复 @司: 我并没有看到黎明有什么强的输出技能,和幻影也没有搭配。我无尽也是打到1-13卡死了,至于300+爆发我没有在意过,但是我基本都是秒过去的,小兵可能久一点,boss1-3回合就能杀
致谢拾薪者作者
回复 @赤心: 3回合能杀的那种,感觉不是BOSS。。你想说的是精英吧?
黎明有张卡带回响,手里有卡就可以烧卡,放一次20多点伤害。幻影手牌多,可以给足了烧。然后魂是烧卡加防御,烧卡攻击全体敌人。
赤心
回复 @司: 20*手牌数量?
致谢拾薪者作者
回复 @赤心: 意思是这个意思,但伤害不止,黎明本身攻击的时候也可以抽卡。手里有8张卡一般能打出10次以上的回旋攻击,如果黎明抽到了拂晓(消耗,再抽3张卡),天使卡(每个角色抽卡),这些远远不止300点。核心思路就是盾战的回响+大量抽卡的牌