比格沃斯 视觉错乱 的评价

比格沃斯
2019/11/16
华为荣耀V9
游戏本身给3星,剧情给5星,平均一下就4星了。首先声明一下,我还没玩过《诡船谜案》,只玩了这个前传,所以并不知道剧情是什么。玩这个游戏的时候完全纯路人,有一说一,纯个人理解,因此我说的和《诡船谜案》剧情差很多的话希望勿喷quq。。。
→_→以下内容有剧透,请酌情阅读,总的来说这游戏是很值得推荐的,就算没玩过《诡船谜案》也可以尝试一下(我就没玩过。。。)←_←
先说一下这个游戏本身。我被这个游戏吸引的地方就是它的图标,图标用的的插画几乎完全符合了我喜欢的类型,然后就尝试了一下这款游戏。游戏操作很流畅,解密的难度相对于别的游戏来说感觉不是很高(比较于《迷失岛》),小游戏也很有意思,钓鱼系统十分休闲,也很人性化,但不得不说,这款游戏确实还存在着很多问题。
先来说一下我发现的bug。
1.玩通这款游戏一共遇到过两次什么都操作不了的情况,只能退回到首页重新进入。
2.还有个显示bug,有的时候对话显示克罗尔的装束和实际装束不符。举个栗子:刚开游戏的时候克罗尔穿的是初始装扮,但直接去与河边钓鱼的老人聊天显示的却是在船上领到的蓝色衣服。这虽然并不影响整个游戏本身,但是我还是希望官方能做一个判断克罗尔衣服的系统,这样玩起来会更加舒服一些。
3.在工作间玩点亮按钮的小游戏时(小游戏一般都会有一个10法郎跳过),我完成了小游戏,但旁边的10法郎跳过按钮并没有消失,我甚至还点了一下,结果扣了我10法郎,按钮消失,什么都没有发生,应该是个bug。
4.我记得游戏快要结束的时候好像有个字打错了,记不太清楚了。。。
我觉得需要改进的地方。
1.亮度差距有点大,有的地方太亮,有的地方太暗(比如地牢和工作间)。
2.输入的密码我觉得不会被重置比较好一些。有的时候开箱子输入密码,退出输入密码界面密码会被重置。很多时候想要接着上一次输入结果被清空了,心情复杂。。。
3.前期最不想去的地方是墓园,因为实在是太远了,前期全在跑图,我觉得缩短一下地图距离比较好。
4.卖鱼的时候希望加一个选择卖出数量,有很多人像我一样玩游戏有收集癖(我就是想每种鱼收集一条留着,结果一卖就一条都没了),收集癖玩家表示强烈谴责。
5.游戏中的路人和守卫等人物完全就是一个轮廓,感觉十分难受。
6.恰饭我觉得是肯定要的,充值和广告植入也是可以的,但在坐马车的时候我有点不理解。当时的场景不能钓鱼不能卖鱼,但是要你支付20法郎,所以你只能通过看视频或者充值过关。这种强行充钱/植入广告的方法感觉不是很可取,我觉得应该开放那个场景钓鱼和卖鱼系统,不然的话玩家的游戏体验会有所下降。
7.还有挖坟这个问题我不是很能理解,虽然这是游戏,但直接挖坟也不太好吧,稍微改一下那个位置的剧情可能会比较好吧。。。
最后还有一些我想吐槽的点(就是玩游戏的时候莫名其妙的想吐槽一下,不喜欢的可以跳过这段)
1.为什么波尼太太开着蔬菜店要找克罗尔进鱼???
2.为什么钓鱼的时候鱼竿抛出去了背包里还有鱼竿???
3.为什么我钓的鞋和袜子比鱼都多(可能是因为比较非?)???
4.为什么在波尼太太那是晴天,到墓地就变成了雨天???
剩下的就是剧情方面的了。我觉得这游戏的剧情特别好,我一开始以为这游戏只是简单的报恩故事,没什么深刻的剧情,但当我玩到墓地的时候我就知道我错了,这个游戏的剧情绝对不是我想的那么简单。在那里发现了克罗尔的墓碑,我就立刻产生了这样几个问题:我不是克罗尔吗?为什么这里会有我的坟墓?为什么要给一个活人造坟墓?这几个问题的出现成功吸引住了我的注意力,思考剧情的走向。我觉得这是一个剧情游戏的典范,一个好的带剧情的游戏,是可以把玩家带入到游戏当中的,而不是单纯的在讲故事。等到克罗尔(哥哥)死亡的那段的时候,所有之前的线索都汇集到了一起,让玩家明白了真相。“救不了你,那就只有成为你,替你活下去……”这句话把整个游戏推向了高潮,同时这个片段所用的插画也正好是游戏的图标。后期主角的做法也正好印证这句话,主角和克罗尔一样,毫无保留的帮助别人,希望所有人都能够活下去。同时这个剧情也抨击了在那个时代的社会背景,比如贩卖人口,不让进酒馆体现了当时社会并不是人人平等的等一系列东西,很有意义。
等有时间了我一定会去体验一下《诡船谜案》,对后续的剧情也很期待,希望越做越好吧!