Charlies 炉石传说 的评价

2022/11/17
小米MIX 4
入坑算晚的,各方面精简一下说吧。
首先我对炉石的看法吧,精简UI,设定清晰明了,肯定是所有卡牌游戏的上乘之作,其表现就在于任何一个新的卡牌游戏发布的时候总是会拿炉石来做比较。
再次就是游戏内容的看法吧
––––––––––––
暗金教玩家主场,本命职业术士
我个人是基本全职业玩家,任何职业都有卡组(除猎人),暗金教三家甚是全卡组都有。聊聊对游戏的看法吧,我每月是必然低保的,偶尔分奴卡组上C再娱乐(狂野)。游戏匹配机制其实还算好,只是某些玩家刻意在意某些对局了,这方面当然是又爱又恨,国服功利性玩家实在过多,10局8快攻没人愿意慢慢陪你打。
游戏内的对局总是有人说不是开车骑就是奥秘法就是大闸蟹(上香),然而每局对战即使相同卡组也是不同情况,就有了天胡这个说法,然后更多的时候考验玩家的决策和运营。
然后对于游戏平衡此问题,我认为暴雪在游戏平衡方面还是做的挺好的,各个版本都会有针对卡,与稍显晚来的更新补丁包,这里吐槽一下,新版本555破甲骑士的确不会有人带,浪费卡位,但是绝对会影响到之后的设计思路,就像上半年的奇偶一样。然后就是横行于狂野的T0卡组大闸蟹,说实话我的鸦羽完全就是被伤及无辜,鸦羽传播奇利亚斯在很早前就有人宇宙术外挂了,这次绝对是大闸蟹的锅,直接荒废我5套以上的术士黑科技卡组,但是总得认同一下改动。
总的来说,炉石当然是个好游戏,我是电脑与手机互换着玩的,手机端的漏洞我这手机并没有显得很多,只有全服卡门的时候会卡门(其实炉石的卡门大多都是服务器维护,不好在游戏内发布公告而已),每天也不止是刷刷任务就下,我很喜欢那种研究新卡组的感觉,将自己的理论组成卡组然后将其实现是充满游戏乐趣的,这才是对于我来说炉石最大魅力之处(上香鸦羽)。
只有去玩了才知道游戏乐趣的确是没错的,每次对局中你都要想如何去应对,除非卡手卡致死,多场的类似对局会让你产生经验,我现在基本打奥秘法是没怎么输过的,不要只会一味骂着卡组一边乱打的,虽然我也很看不起奥秘法和偶数萨这样的卡组,但毕竟这是游戏的一部分。然后你要学会自己独立创建卡组和调动卡组,抄卡组不加入自己的游戏理解是不行的,我基本三局一改,直到能应对于环境。
每次新版本不一定全卡,但是术士卡我是肯定会去合的,有喜欢玩术士的可以私聊一下加个战网好友😁
2022.11.17分割线——————————
我依旧还是打五分,但是要给暴雪扣无限的分,游戏内核已经被资本玩弄成这样了,丑闻百态,架构崩塌,政治正确的标杆,又到了如今的老虎嘴巴嫌肉少,代理已经尽职尽责,玩家是什么?你的取款机?还是你的支持者,现在却要沦为牺牲品,不愧是“每个暴白都是现在的暴黑”。这几年暴雪的所作所为全世界都拒绝他都是迟早的事。呸口痰结束这个贴的修改。
该用户已注销
直接交代,你入坑到现在氪了多少吧?宇宙三家都齐全,还除猎人以为都有一套卡组。
kiss
回复 @该用户已注销: 真像了
Charlies作者
回复 @该用户已注销: 4000上下吧,其实是有法术猎的,只不过全DK里面就缺猎人,还有就是不喜欢玩猎人。我就说下狂野各职业主流里面我有的吧,其实有巴库狼王都好做构筑。
术牧法三家全齐
贼只差奇迹贼和弑君贼缺迈拉
骑士:鸡骑,开车骑
萨满:偶数萨,鱼人萨
战士:鸡战,狗贼嘘嘘的宇宙战
小德打算下版本合狗男女玩黑科技
该用户已注销
回复 @Charlies: 所以嘛,还是钱氪得足够多。
丿super丶潮流灬
萌新觉得这个游戏需要来个系统自动选择卡牌,就是系统自动给你配你现有卡牌中最实用的一套。
平野
回复 @丿super丶潮流灬: 额,有啊
该用户已注销
回复 @丿super丶潮流灬: 可以啊!你新建卡牌,随便选一个职业,然后一张卡都不要手动添加,直接点完成卡组,会提示你是否自动补完卡组。
陌
我觉得破甲骑士会进构筑,这玩意针对德鲁伊跟战士太强了尤其是快攻带这个,虽然不知道是不是设计师脑子瓦特了,但是一张卡针对俩职业还是可以带的奇数骑奇数贼都带总督查了
Charlies作者
回复 @陌: 我会很确定的告诉你不可能进构筑哒
快攻中的5费卡节奏,我鸡贼单编何炅是因为法师出场率达到百分之19,并且能直接见效的移调冰箱斩杀。其次快攻面前别想叠甲。
宇宙卡组带他的意义也没有,七职业护甲来源最常见的是DK。
然后就是战士小德出场率我就不多说了吧2333(这是最关键因素)。
但是因为这张卡的存在会让小德战士的后期体系别想上T1
陌
回复 @Charlies: 新的英雄卡你是不是忽略了,这玩意吃两甲都不亏