うそ 可爱的圣诞礼物:泡沫冬景 的评价

2019/12/30
购买情况
已购买
小米Redmi Note 7 Pro
玩了测试服的,等到十点就买了,18血赚,30不亏(◦˙▽˙◦)
终于在年前看完了
这是一段不能被称之为爱情的感情
身患先天性心脏病的妹妹
内向羞涩不愿意与生人打交道的栞奈
远渡重洋想完成父亲遗愿的景萧然
那一年,1988
樱井栞奈离开家乡只身来到东京赚取可以让妹妹治病的钱。
“要努力做一个好孩子哦,绘美”
“理想?我只想妹妹早点好起来而已,其他的事,没想过啦”
景萧然因为父亲的两句话而离开中国来日本完成未完的学业。
“好好学习,萧然”
“要奋斗,要有理想”
一段平淡而又不能缺少的打工时光,就这样把两个人的命运牵扯到了一起。
语言不通,两个人完全不了解,一开始甚至还想把对方赶出去,回想起来,可能还会觉得很好笑吧。
闹矛盾的时候甚至还要麻烦雇主,一个中年男人,一个就大两岁的Sakura小姐,嘛,毕竟语言不通嘛,也是没有办法的事。
可是在那个春天到来的前夕,妹妹来到两个人的生活中时,一切都变了,仿佛阳光把冰雪消融,两人的间隙在慢慢的淡去,只喜欢小孩子的猫,慢慢了解的两个人,还有诗织,好像一切都在往好的方面发展呢,怕生的栞奈也不再讨厌起住在候车站的隔壁的外国人,也不再想起以前受伤的经历。萧然也在如计划般的存着钱,计划着要去哪读书好,一年的打工,不长也不短,好像就是要慢慢适应分开的日子,又要开始慢慢一个人如云漂泊,萧然当然是要去读大学的,可是栞奈呢,治好妹妹的病还要三年,治好后,自己又要去做什么呢?真是,好寂寞啊。
两个人的交集仿佛就要到此为止了
可是意外总是来的太突然,妹妹的病情突然恶化,家里的钱还未存够,父亲突然面临下岗危机了,自己的工作还有两个月就要结束了。实在是难以说出口啊,妹妹的病情,怎么能和父母说的出口呢,只好自己扛,一直以来,只想让妹妹健康生活下去,能像普通人一样的去上小学,所以才告诉自己要做一个好姐姐,让妹妹做一个好孩子,可是,明明是那么听话的好孩子,从来都不淘气的好孩子...
“或许只是运气...不好罢了”
栞奈想起了车祸死的邻居小哥哥,想到了自己住院的妹妹,想到了下岗的父亲,想到了自己,可是真的好不甘心啊,明明都能攒够足够的钱了,只要再过两年绘美的病就好了...
不得已去做了陪酒女郎,不得已却要在风俗店打四年工,不得已学会了假笑,明明才十六岁,还是看到新衣服会笑的很开心的年纪,连谎都不会撒,有陌生人都很难去打招呼的她,坐在悬崖边上,却由他伸手搭救了一把。
终于在年前看完了
这是一段不能被称之为爱情的感情
身患先天性心脏病的妹妹
内向羞涩不愿意与生人打交道的栞奈
远渡重洋想完成父亲遗愿的景萧然
那一年,1988
樱井栞奈离开家乡只身来到东京赚取可以让妹妹治病的钱。
“要努力做一个好孩子哦,绘美”
“理想?我只想妹妹早点好起来而已,其他的事,没想过啦”
景萧然因为父亲的两句话而离开中国来日本完成未完的学业。
“好好学习,萧然”
“要奋斗,要有理想”
两个人的交集仿佛就要到此为止了
“或许只是运气...不好罢了”
“大丈夫,大丈夫”说着蹩脚日语的他,一起办广式茶点的他,准备筹备留学的他,可以在妹妹不高兴的时候跳霹雳舞来逗笑妹妹的他,尽管语言不通,却实实在在的陪伴着她一起过了四个人的生日,完全可以一走了之的时候向她伸出了援手。
正如结语中所说,这是一段称不上爱情的感情,那个冬天,之所以萧然下出了这样的决定,或许只是因为,舍不得让那个喜欢双筒冰淇淋的小孩子那么早死掉,舍不得短短一年四个人之间的友情,还是说不愿意让那个傻傻又笨拙的喜欢嗑瓜子的女孩,变得不再是他认识的栞奈。
圣诞快乐,江先生,你是个合格的商人,却不是个合格的父亲。
诗织姐,谢谢你,每次都是你在背后支持着他们,和他们在一起的日子让你想起了童年,也完整了你的童年。
栞奈,那个脆弱的女孩,不,或者说现在已经变得很坚强了吧,祝你圣诞快乐,可不许什么事都自己扛着了哦。
绘美,可不要因为贪吃冰淇淋而感冒了哦,不然会让你姐姐担心的,来年春天你应该上小学了吧,还要继续做一个好孩子哦。
最后,萧然,想必,你已经彻底理解父亲的话了吧,不管是两句还是三句,江主任也没说过你是榆木脑袋了,可能是说厌了吧,十九年没有过生日的你,第一次在异国,收获了友情。
还有你,小家伙蒂娜[em]e246[/em]Merry Christmas
(快给我出dlc啊啊啊!我要看这俩结婚!!!)