大翻车鱼无颜君 剑与远征 的评价

大翻车鱼无颜君
大翻车鱼无颜君
大翻车鱼无颜君拾薪者
2020/1/11
画风精致设定完整,界面操作流畅,玩法和养成方式被成功先例验证过,是一款在当今浮躁功利的手游环境中尚能被称为轻度、耐玩的手游。
——亮点——
1.横向培养坑浅,减少了玩家在养成上枯燥重复的升级体验。
虽然游戏是再熟悉不过的卡牌阵容养成,AFK在传统的养成线上做了“共享等级”的设计,这意味着玩家只需要固定培养五个英雄的等级,其他英雄可以根据需要随时把等级拉到同一水平,即抽即用。
想更换主力阵容、练错英雄的玩家,不用删号重练,可以通过游戏的重置功能全额返还升级材料,阵容摸索的试错成本微乎其微。
2.兼容了对游戏追求不同的玩家。
像绝大多数游戏一样,高付费玩家可以享受到几十上百倍于他人的快速养成体验,但他们对平民玩家的影响可以说是有利无害——竞技场上打不着,加了好友能蹭大腿,领先全服冲主线后还会为平民玩家赢取全区福利。
总而言之,只要清晰自己平民玩家的身份,管理好预期,游戏本身质量是过关的。我作为上线时间挤不出许多的月卡玩家,看着开服前两天就全白160级阵容的土豪玩家在前面每天都帮我打奖励,开心都来不及。
3.界面整体观感很讨人喜欢。
界面轮廓流畅、切换平滑,养成、副本、公会、甚至聊天界面的画风统一性极好,引导清晰。更重要的是,主页面的商业化活动图标简约收敛,不像传统页转手一般密布令人出戏的红点生怕你看不到。
——雷区——
1.中氪水平的玩家处境尴尬。
想保证良好的游戏体验,玩家需要尽快明晰自己的预期地位——重PVE的平民单机玩家、亦或是重PVP的高付费玩家。怀着“自己花了一定的钱会变很强”的想法,但是进服、活跃时机不够准确痛失发育良机的中氪玩家是最痛苦的。
2.游戏权重先数值后战略。
如果你追求通过阵容、站位、属性克制、微操等因素制胜,入坑请慎重。因为这些因素只有在数值达到标准水平才可以讨论,前期基本就是先羊头后女妖直接堆数值,花的时间还长。
3.游戏偏休闲,可肝的内容不多。
如果你追求通过极高的活跃获取超越预期的成长,入坑请慎重。游戏的成长速度枷锁基本只有付费能打破,每天需要操作的只有收菜清红点。