捧一束星光把你照亮 幻唐志:逍遥外传 的评价

捧一束星光把你照亮
2020/3/14
华为Mate 20
五年前从大众软件游戏推荐上看到,一直玩到现在,十个门派玩过(武侯新出的还没满级号),都有109或者129号,见证了游戏银币暴率和收益暗改,孩子系统现在改的太麻烦恶心人了。但还是玩了这么久,警示后人,说下体会:
1服务器越来越卡,连进战斗都要排队的回合制游戏真的第一次见。官方一直不解决。
2游戏平衡很差,同质化严重,每次新门派出来之前,先削弱一波旧门派。这次直接把龙宫砍死了,从龙隐被砍隐身,亢龙直接废除重做废了,现在炸蓝也特色也被砍了,一直一刀砍,还剩下什么??花钱提升灵力,结果技能伤害系数加成最低(同样群秒剩下3个单位时候),还不如不花钱的新门派?有点分寸行吗?天策真的也快灭门了
3礼包各种月卡越出越多,可能是代言宣传开销大了吧。能理解但是也要注重游戏体验吧,买个东西也卡顿,打个怪也卡顿,天天上线恶心排队,好不容易进去切个服又掉线,有时候不切服还掉线???每天整点半点都卡顿,活动前后非常卡。
4每天日常太枯燥了,比上班还像上班,活动都是炒冷饭。很多游戏细节不到位,比如
No1战队好不容易升级到王牌了,但是队友都退了,就不能出个保存暂停等级吗?等级还要掉。关键是队长都退了,我连招人踢人的操作权限都没有。
No2再比如出了血脉系统后,每周副本消费铜币特别多,但是产出量也太少了吧,副本周奖励需要的勋章也太多了吧,导致高级玩家很少去带低级玩家,因为次数有限,不打满高级本,勋章不够买周奖励的。
No3每天宴会中午那一次就不能跟晚上合并吗?非要占用玩家休息时间,你可以奖励合并只要参加一次宴会就行啊。能不能人性化,都2020了,一点长进都没有
No4帮战的赛季奖励不合理,不是每个人都每周能达到300那么多的,你完全可以按照贡献度来领取百分比的奖励啊,每次差10多点到300贡献就是拿不了箱子,导致以后都懒得参加活动了。因为贡献跟帮战表现挂钩,天天帮战打130以上队伍,有多少人能做到活到最后拿到高贡献?但是又有多少人努力了,只是没到你设定的300?你觉得合理么?按照梯度给奖励不更好么???就不会长点心???
No5飞升后不能卡级,想卡129不可能,后期经验跟收入差距太大,玩的心累
No6竞技场做的是真的差,基本上赢不赢不是你的实力问题,要看系统概率(心情)。第一回合能封中对面基本上就稳了。如果水就会一直被压制。对面永远神封,自己就是个麻瓜,别问修炼和精准(都满都有都没用,水起来都是到死还不能中)打个竞技,被 各种、神佑、万血保命、神完援助再神、被神封,对面伙伴必狂暴必杀,所支配。花那么多铜币培养12段黑的高速高攻物理伙伴,结果你开场不去压制对面脆皮,只会开天被反扫?只会扫个最肉的法伙伴,扫条犬,扫个防御伙伴?然后被各种反打,AI简直了。太难受太受罪。
No7还有多少人记得几年前答题都是经常神兽灵的?现在各种活动,一条不给垃圾卡片都算良心的,基本上都是还童丹、金香果大力支持。
No8护符重置保底自选机制都没,贼坑,经常几百万银币没了。
No9更新都是各种ui换一换,无关痛痒,核心内容不去优化。打个强盗切线人就没了,打个十人本,回原服又掉了重新排队。有些活动非要去(精英赛)一线二线(黑龙)才能参加导致进出场地人一多就掉线。转区功能也不出,没能力优化也不让转出去。
总结一下,tap上优秀游戏那么多,何必非要在你这棵树上死磕?总归是个数值游戏罢了。