天我之心 太阳系争夺战3 的评价

天我之心
2020/3/27
华为HONOR View20
游戏是好游戏,以前好像在网上玩过类似的游戏,是每个阵营占领的蚂蚁窝产己方的蚂蚁,蚂蚁可以进攻其他蚂蚁窝,消灭其他玩家取得胜利。目前我还在主线阶段,最想删游戏的是,玩到第三个主线,四方阵营,结果玩着玩着,突然发现我他妈在一打三???
3月21日————————分享作战心得————————
1、星球越大,招募飞船越快。
小星球上线30人口,大概2秒招募一个。
中星球上限40人口,大概1.5秒招募一个。
大星球上限50人口,大概1.2秒招募一个。
( 克隆装置上限50人口)
太空堡垒上限100人口,大概1秒招募一个。
心得:
开局一般人口是满的,需要第一时间升人口,相当于开矿,开局压制对面一矿,两矿rush单矿是我最常用的打战役的手段(看了一下大佬的视频,称这种战术叫“自爆流”)。
每个飞船都是有用的。家里新招募的飞船不要在家里闲着,最好刚招募就做点事情,比如寻找新的占位,这样开局经济会指数型上升。(如果出一个类似于魔兽、红警那样的设置集结点就好了,出兵自动前往占领,目前没有,只能手动拖动)。
人口较多但是未到上限时屯兵时,可尽量选在战略点处集结(最好是在传送门,没有就在炮塔),避免在小星球上限制招募。
2、移动与对拼。
飞行速度都一样(黑色除外)。所有飞行是不可撤销单程移动。
对拼时攻防属性与数量比例划等号。
因此尽管开始对拼时的数量差距略有差别,但对拼结束后残余数量差别很大(如50对50剩1,51对50剩10个,数量差别可引起指数型质变)
所以要么多屯点再开战,要么边战边补后援。
3、无效化与占领
无效化:占领敌方战略点前,都需要对拼,对拼胜出后进行无效化、中立化过程(neutralize),在此期间敌方战略点仍然发挥作用。
补充:对星球无效化的过程我称为“压制”(有的大佬称为“锁星”),星球被压制时,人口上限仍然有用,但不再招募飞船(对星球的压制类似于魔兽争霸冰霜巨龙对出兵建筑的压制)。若未完成无效化,撤兵,则该点仍发挥作用,其飞船可前往维修。
占领:发生在无效化结束后,对方立即失去归属权,即便撤兵也是中立点。同占据中立点一样,读条结束即完成占领。
策略1:一方阵营在屯兵时,必然有几个星球的飞船数量保持在≤3的状态,这时可派数队10个左右的飞船前往压制,敌方就会少很多矿,。(10个飞船就是一条冰霜巨龙啊)。我称这种策略为跑狼骑打法,即正面很弱,但是他总是领先于你,到处压制你的矿,让你不得不派兵防守。
有的电脑很会这个办法,我屯兵时稍不留神,3、4个矿都被压制了。
策略2:多阵营混战时,你可以利用其他颜色方的对某一点的无效化达到自己的目的,比如红色的堡垒会吃你很多飞船,而绿色拼死要无效化红色的堡垒,你可以休养生息,鹬蚌相争渔翁得利,等红堡垒被无效化成功时,你就可以带着你屯好的大军安全通过该区域。
4、变形装置是个特殊的战略点,特点:
只有在完全中立时才会变形。
每个形态的总占领点数不一样,但占领进度是共享的
如果你在占领过程中撤兵,变形装置在变形时会继承你的占领进度,该进度会在别人来占领时或者变形成另外一个装置时体现出来。
策略3:因此,当你想占领变形装置的堡垒形态(我见过占领点数需求最高的),可以先占领其他基础形态,快速获得进度,到90%左右,撤兵,等重新变回堡垒时再去占领。此方法可以大大增加堡垒的占领效率。
攻略不足之处:目前我拿捏不准在不同敌方驻守数量下对拼完成压制的进攻数量要求是多少,特别是关于压制堡垒的。因为堡垒是秒增1,你进攻堡垒必须比他多上起码20~30个,如果你进攻堡垒发现一直在打架,谁也没打过谁,那你可以撤兵了,没压制成功。