武亦姝 刃心 的评价

2020/3/24
华为Mate 9 Pro
四星。
刃心是一款好游戏。这是无可否认的。而且我可以说,最起码从我个人的角度来看,这是一款匠心游戏。
首先,第一颗星,我给刚才所说的匠心。在最近这几年游戏的蓬勃发展中,我可以说(绝对不是抬杠)像忍心这样的游戏有很多。那么在玩法都一样的份上,为什么我觉得忍心就是一款好游戏呢?因为它游戏的许多处细节都可以体现出游戏制作者对这款游戏的负责与认真。人物的画风,也许在许多人眼里是一种不伦不类的乱建模的模型,但作者实际上是想要从它身上找出一种古代侠客的感觉----------豪放,不拘小节。当我看到人物模型的时候,我突然觉得这就是我心目中的侠客模样。现在的'武侠'小说都写到武侠'身高八尺,貌比潘安'或是'玉臂清辉,朱唇轻启'。但作者愿意做出古代真正的侠客,不愿与现在的一些人人云亦云,这种精神真的很了不起。第二,游戏内的斩杀动作也做的淋漓尽致,让人有一种发泄的感觉。没有过多的特效,刀起头落,对于那些喜欢简约风格的玩家来说快点是不可错过的好游戏。还有音效,当人物在连续斩杀多人后发出的笑声我觉得就如同心目中大侠一人破千军时的爽朗与快意。对于那些怀旧的玩家来说,只要你们真正的理解武侠,肯定会喜欢这款游戏的。作者一门心思,不人云亦云,只想做出真正的武侠,精益求精,这不是匠人精神吗?
再次,第二颗星,我给游戏的独创玩法。首先,玩法分为三个部分:历练模式(每一个人物的专门训练地) 狩猎模式(打Boss,收益多)剧情模式(新手专用,有各种难度以及特殊模式)游戏的可玩性由此得到了保证。再说说其它功能。召唤专属兵器以及使用货币(魂火)自己画符都是这个游戏的加分项!所以说,从新手的角度来看,难度有保障,可以随时调整难度;对于肝帝来说,可以选择历练模式来专门升级自己所喜爱的人物;对于零氪党来说,游戏内的魂火数量足够,根本不需要花钱。综上所述,该游戏的包容度也是相当高的。
第三颗星,我给游戏内人物的有关玩法。在游戏内,不同的人物有着不同的特性。而且这些特性的作用在游戏内的感觉十分的突出,这就让游戏的数值是实实在在的影响游戏的内容,而并不是一个幌子。(举个例子,狐狸的特性就是连续斩杀多人之后自己快速冲刺,对于竞速模式来说就十分适合。)人物的各项数值以及符文所能提供的加成,使用不同的组合打同一种模式的结果也可以不同。游戏的耐玩性在这里就体现出来了:抛开技术,认真考虑什么样的配合可以用在什么样的关卡已经模式中,这个过程我想对于很多玩家来说都是一种考验和享受吧(笑)
第四颗星,我给游戏内部的大体框架。游戏是干什么的?就是给玩家玩的。该游戏内部结构明了,主页面就几个选项:充值,关注,游玩,商店,设置这几个。对于玩家来说,可以第一时间就找到他们所想要的选项,不会浪费时间。游戏的大体框架可以说是非常好的了。
那么剩下的一颗星就是有一些小瑕疵而扣除了。首先,画符时比拼的是手速而不是魂火的数量。这一点建议改成一定的魂火可以画一定长度的符。再次,游戏虽然说各种难度都有,但是中间跨度比较大,对于一些玩家来说,在游戏初期真的可能很无奈。所以建议将难度下限降低,上限提高。最后,关于在两段场景内需要晃动手机来进行收集魂火的过程,这一点的话个人觉得处理的还是不太好。因为操作过于麻烦,而且可能对于一些玩家来说有些莫名其妙。所以建议改成手动操作。
~~~
这部游戏的的确确是好游戏。有人可能会问我,为什么我不像以往一样给这个游戏五颗星,那是因为这部游戏可以提升的空间还是有很多的,所以我先将我这个微不足道的星留着,等以后这个游戏做的更好的时候再还给它。加油!
刃心icon
刃心
8.5
4月17日 首发
前往论坛
啾啾不说话
我一直以为是看魂火数的。。
回复 @啾啾不说话: 实际上是看手速的
啾啾不说话
回复 @武亦姝: 太难了
。
收集魂火可以手动操作,两个按键可以左右移动人物
武亦姝二周年限定作者
回复 @。: 问题在于操作难度很大,有延迟,不方便,而且我只能靠晃动手机来收集
玩子
回复 @武亦姝: 我觉得不难,上忍几百万分轻轻松松。不知道我加狗头来不来得及。。
武亦姝二周年限定作者
回复 @玩子: 每个人的情况不一样,你是大佬,但是其他人不一定是。游戏做出来是面对着一个很大的玩家群体,每个人的情况都不相同,所以游戏的包容度必须要高才能获得成功。
弥天的谎言
哇,扯呢吧,我玩了两小时不到就通关了上忍…然后无欲无求…上忍通关后居然没有后续了!符文问题大了!按着没动,然后一张白纸能浪费5000混,无上限的那种,而且无论用多少魂,得到的结果都是一样的,比如仪,这个字是我唯一尝试了的,数百和数千结果是一样的,都是绿色
弥天的谎言
回复 @玩子: 我一共玩了两小时不到,把上忍通了,然后不知道该干什么了…通关时激动的浑身颤抖,然后索然无味😏
武亦姝二周年限定作者
回复 @弥天的谎言: 我说了,我针对的是全体玩家的情况。比方说让你和一个数学天才解一个有关线性函数的题目,你可能觉得很难,但是他觉得很简单。游戏也是如此,你面对的是一个庞大的团体,你做出的游戏必须要符合大多数的人的情况,不然游戏就不会成功。我是从游戏玩家以及制作者的角度来考虑的