手机用户68366140 小小三国2 的评价

手机用户68366140
2020/4/18
华为畅享9S
开局经营3天,尽全力做任务、寻访、升建筑、打土匪,把搜刮到的大约一万勾玉在第四天全加给一个武力天赋大于九十五的S级武将。
大概一万勾玉可以让这个S级武将升到八九十级。你会发现他的数值上升到了难以置信的地步,怎么说呢,因为每升一级,武将的生命,攻击,防御都会提高一些(画重点,武将的防御会提高)。
而且武力越高,升一级就会提高越多的数值,这个时候你会发现你那个武将有大概一万的血,三千的攻击,两千的防御。
什么概念,这个游戏的伤害计算公式非常简单粗暴,防御就是能抵消攻击。你一个武将两千防御,别人的武将几百攻击几百防,那么别人的武将他就是破不了你防,一滴血的伤害都打不了,而你一刀两千血。
更恶心的是,你把你的九十级S武将放到军队里面了(比如说砖家军团),你甚至兵都不需要放了,别人的军队几十上百个兵,每个个位数的攻击加起来都破不了你的防。这样子你打别人一个兵都不需要费,就能打败敌人,作战零成本,输了也不会损兵。
比如说,一个普通的咸鱼玩家不知道这个套路,他就是安安心心快快乐乐的把这个游戏当做休闲种田蓄势养兵游戏,看这个武将升级越来越贵,等级越高的武将升级耗勾玉越多。
他就只把武将升的比较低级,一个S或A级的武将,他看着武力统帅值较高的,把他们升到三十级就不升了,嫌贵,看着他的全部勾玉(大概四千多)把他精挑细选十几个武将都升到了三十级,他非常开心。
有一天他匹配到了一个人,那个人的军队里面一个兵都没有,就只有一个光杆武将。他感到惊讶和戏谑,他的军队有整整五支,每支军队都是精兵良马,他辛辛苦苦肝的资源制作的兵器,升级建筑招募的流民,才好不容易有的军团,而且每支军队都有三十级的武将镇守。
他认为看都不用看了,他一定能赢。只见:我方砖家军团与敌方lv87关羽交锋,砖家军团对关羽造成了0伤害,自损100人。
我方lv30荀彧与敌方lv87关羽交锋,我方荀彧对关羽造成0伤害,敌方关羽对我方荀彧造成1339伤害,我方荀彧败退了!
我方lv30关羽与敌方lv87关羽交锋,我方lv30关羽发动了过关斩将,失败了!敌方lv87关羽发动了过关斩将,我方关羽从战场上消失了!
我方砖家军团溃散了!
……
我方民兵军团溃散了!
……
我方刀盾兵军团溃散了!
我方枪兵军团溃散了!
我方骑兵军团溃散了!
……………………………………
就这样,那个天真烂漫的小火汁输掉了掠地战,他的附属领地没有了,他的军团莫得了,对面就一个九十级武将,连兵都没有,把他几百个兵杀掉了(这游戏兵死了是要重新练的,武将不会死,叫“败退”),拍拍屁股走了。最重要的是,他的信仰,没有了。
看到这你也明白了,有个高等级的武将才是王道,要兵有屁用,大家都有兵,比的就是武将!或许升到了高等级,变成了镇一镇二,城一城二的大佬,有上千个兵,不用担心这种事情发生了。但是别人也有兵,而且别人充钱武将比你好,等级比你高,就是压着你打。别以为假如你有个90级的武将算牛逼了,人家氪佬可以充钱买元宝,元宝买勾玉给武将升级。同等的兵别人氪金武将给兵加个花里胡哨的buff,你打不打的过?而且别人有的氪金武将难道只有一个吗?一个军团五个武将,每个武将发动一个技能,给他们的军团加20%战斗力,或是打死你一个军团20%的兵,或是给你的军团减战斗力。
就问你你打的过吗?充钱大佬就是压着你打,不管你多努力,氪金永远牛逼,当然你也可以充钱,充比其他玩家更多的钱,但是为个小游戏充这么多钱有意思吗,要是你给他们充钱,就正中他们下怀了,清醒一点吧,要充钱变强至少要个几千才能确保别人欺负不了你,但是给这么个破游戏充钱,还不如把钱买些吃的犒劳自己呢!所以不建议充钱。
你不充钱,不管你多努力,氪佬永远牛逼。
玩?玩个屁!