Mr.Puin 元素地牢 的评价

Mr.Puin
2020/4/26
如果认为我说的不对,还请略过这条评价,去赞同你们支持的评价,毕竟跟我在这里杠也没有什么意义,我的想法也没那么容易改变,抬杠真的是浪费时间的无意义行为,举报处理。同时希望游戏改好,bug修复了,三星吧
——————
绝了,一个有极高上限玩法的游戏居然做成这样。
抛开广告、氪金的问题不说,毕竟这些对我影响不算大,我看到有人说这游戏需要耐心,肉鸽游戏不适合浮躁的人。
一个初期连爽点都没有的游戏凭什么要求玩家有耐心?初期将爽点做好,以此基础设置难度、养成才是正道。
在玩之前,我脑海中浮现的都是满满的打击反馈,就像《死亡细胞》的喷火一样,暴击有音效,杀怪有爆裂声。
结果我玩到了一个效果平淡,杀怪没有爽感的游戏。我反复强调“爽”这个字,真的是因为这是很多人初期玩下去的动力。
隔壁《元气 骑士》,就前期的割草感觉就让我有信心玩下去了,白给归白给,我乐意下地牢。
你游还有极难刷的蓝币,还有低随机性,还有迷惑的黑洞陷阱。
让我在一个随机性低、玩了40层一个黑洞给我秒掉的地牢里毫无感觉的打怪,最终玩了半天下来也没几百蓝币,结果升级就要大几百,买角色要几千,妙啊。
有了内购还加广告,这点也着实难看。
“元素”,多好的主题。然而属性的克制也不明显,各种组合也没开花。看看《魔能:方碑之巫》,那个元素组合,可以学一学,我不反对借鉴。
蓝条限制了太多,与其如此,不如将蓝条取消,把怪变强、难度提高,玩着爽,元素切换还灵活。换一步讲,也可以把蓝条换成cd,提高单元伤害,做一个普攻为主,高级技能为辅的战斗。
元素升级后的组合也是一个不错的点,可惜没被利用好。
在探索地牢时的bgm最好也做的洗脑一些,缺乏打击感,bgm绝对是最好的提兴道具。进一步,如果bgm与战斗节奏配合,那就是绝对的神作设计了。
说一说联机,资源不能共享实在是巨大的缺陷,这甚至导致联机通关难度直线上升,不小心捡到资源这种事可不好避免,如果是双人,一旦资源没有偏斜,两个人都没三元技能,那就难玩了。
友军伤害也着实疼,地图狭窄和友军伤害,我哭了。
有的朋友说新手教程不行,这也是一个问题,内容确实过少,说是让玩家自己摸索,可很少有人会长按一个元素后发现那个不明显的光圈就是护盾,也很少有人挨个试验特殊效果,三元秒不好吗?
在我看来,真正好的新手引导应与流程结合。将新手教程加到地图有特色的冒险模式中,在特殊情况中教会玩家特殊效果。这就是自然引导,流畅至极。