浮游对 元素地牢 的评价
这里介绍一些通用技巧和注意事项。会适时更新。
大佬发现我说错了,要指出来请移步我预留的帖子。请在其他任何地方回复我一下,我会发给您链接(然后咱俩都删掉回复)
萌新如果有疑问。。也一样的嘛。另外也可以进论坛问(好狡猾。。)
————————————————
一,【战斗篇】
1.0游戏中有6系元素:水,火,冰,暗,土,电。玩家最多可同时拥有3种元素。使用单元素技能,双元技能,三元技能。
释放双元和三元技能消耗法力(单元技能命中回复法力),法力随时间回复。
不同角色的单元和双元技能不同(相同属性情况下),三元技能统一相同。可以解锁新的三元技能效果依据情况替换。
游戏有多种地形地貌和敌人,可以利用敌人的元素弱点,也可以利用地形中蕴含的元素辅助战斗(也可能是坑你不利于你的)。
1.1〈元素相生相克〉
1,1,0水克地,电克水,火寒相克,暗无克制关系。
1.1.1元素盾:使用相同元素或者克制元素形成元素盾可以保护自身。具体效果为同元素盾免疫自身受伤并解除克制元素的debuff。
比如,火盾免疫火伤并接触冰冻和淋湿。被毒了,用水盾治疗。注意开盾时间往往比debuff持续时间短,想不受debuff伤害的话要补盾。
操作:长按元素图标,会形成元素盾,消耗一格法力。
1.1.2.元素增伤(连击):元素搭配使用可以发挥成倍(一般1.5)或者特殊效果。
①水元素将敌人淋湿,再使用电攻击,伤害1.5倍,清小怪好用。②使用暗元素攻击敌人后施加诅咒,使用其他元素伤害都会有一定提升。③使用火元素攻击带有泥泞效果的敌人可以石化他。④水元素淋湿敌人,在用冰可以冻结(控制效果=石化)他
1.1.3敌人元素:敌人也拥有元素之力,水元素攻击部分水系敌人是无效的,但也会有对应害怕的元素(大概1.2-1.4倍伤害)。敌人也可以对你使用元素增伤
1.1.4元素特殊效果:
①水元素带有击退和减速效果,并施加淋湿;③暗元素诅咒;④土元素形成的土墙可以阻挡敌人和敌人的攻击;⑤电元素会按照一定频率麻痹敌人使无法做任何动作并造成伤害;⑥火元素可以持续烧伤,并且破坏地形是好手。
1.2〈地形〉
1.2.1秒杀坑:你会看到一个黑坑边缘有红色边线,掉进去就死。极少量秒杀坑藏在草丛中,很恶心。但是同样的,你可以利用水元素把怪物推下去。
1.2.2植物:植物可以用火烧掉
1.2.3跑步机地形:流沙或者流水,可以把怪物引到上面,那么怪物将无法摆脱跑步机一路而下,但注意远程攻击同样可以打你。
1.2.4溜冰地形:大多数时间是不利于战斗的。可以用火除掉
1.3〈BOSS〉
1.3.1第一关BOSS:半血以后会有暴走技能,向你冲锋,高伤,前摇较短,注意躲避,保持距离。
1.3.2第二关BOSS:没有什么特殊机制。
1.3.3第三关BOSS:道路两边的水坑,深色部分你可以任务是裂缝,秒杀地形。石手臂极高伤害,但是很好躲。BOSS本体是红水晶。打到1/3血以下它会给自己加一个壳,必须利用石手臂把壳打破。
1.3.4第四关BOSS,我用道具打的,9个豌豆。暂时没打第二遍,所以也不清楚。
1.3.5第五关BOSS,半血之后,长时间无敌,每次无敌还有还会有一个微量回血。只能抓住无敌的非常短暂的间隙进行输出(没有那个光罩)。那四个柱子大概是嘲讽柱,几乎打不动,并且技能都是优先以柱子为目标,除了范围大概必须手动瞄准。(TM太聪明了……)
1.4〈联机特殊机制〉
1.4.0双人联机:游戏中称冒险模式,自动匹配默认双人,开黑最高4人。联机会有点卡。
1.4.1鬼魂:队友死后,一队里只有有人不死就不算失败,死去的队友将化作鬼魂,拥有你死亡时使用的那个技能的属性的一只鬼,(多属性似乎是继承哪一个暂不明机制)。
鬼魂攻击力为0,无敌,不触发怪物仇恨,可以捡金币,不能操作道具。但可以释放属性特效和队友打comb,比如水鬼可以推人湿人,火鬼可以烧草,救被冻住的队友。鬼魂还可以替同伴挡子弹、激光。
1.4.2友军伤害:允许队友伤害,你游特色。被伤害的一方,法力值会依据血量损失增加回复。然后这游戏范围技能伤害也不少……
1.5〈乱斗联机特殊机制〉
1.5.1别吓自己:你后面会看到血条超厚的大佬。其实那不是养出来的。游戏进行到后面,血条会加多。所以你也可以去试试。但是真的非常考验技术。
二.【福利篇】
2.1.猎人:每日任务一天可获得1500蓝币,花6000买猎人,电猎,目前较公认最强角色
2.2.新人护符:饰品区自带新人护符,单元素施法能量回复更快(很好),打完一句局就去换上。
2.3广告:可以干很多事(复活、变身复活、资源)(每天有限制),但是这游戏广告很奇怪,不是秒开,要加载半天,增加耗时
2.4兑换码和口令码:兑换码目前只有TapTap那两个,口令码有(最近没有新的码[嗒啦啦2_累])。两者都在那个背包处找,但是是两个不同的按键,分开领,邮箱收。
输口令码,验证码随便写4个字母就行。切任务管理,3分钟就可以输完。
---------更新时间:4月24日——
口令码:(通用)
TapTap元素好礼(100元素)
AC娘快跑(ac娘皮肤)
猎人(100元素)
4399的元素好礼(100元素)
Ks666(199元素)
来好游快爆开黑探险(100元素)
最强四指地牢求生(200元素)
战场之王地牢探险(200元素)
来自TapTap 用户[ID:26219542 千结]
三.【养成篇】
——————————————
这评论主要是吸引新人和帮助新人的。所以不会再写得更复杂了。
有的人玩了一个月还不知道有元素盾。
这样做,会丧失一部分苦涩的探索乐趣。但我想你听了我的描述,应该更想亲自尝试一下。不服请按踩(新人限定!!已经玩过的,要吐槽抱怨别找我。。当然任何人,觉得我说的不对或不好或者其他,欢迎点踩)
————————————
最后说一下这游戏和元气骑士。
看了上面的描述,也明白这游戏和元气就 战斗 而言是相当不同的吧。(你进去之后,会发现手感的节奏也是)。
“更重要的是”,我不觉得这游戏是个经典地牢游戏,它做了外框架。
元气骑士很单纯,地牢射爆小怪兽。仅有一点点人物升级和天赋升级,开局选择。
这个游戏,好像在地牢之外加了很多东西,不单纯(元气做成这样子,你们开心吗(询问语气)?)。
我也没玩多久,先当单纯的地牢游戏玩。
(emm……感觉关掉回复,会让阅读更纯粹一点。有想说的,最开始提到的途径吧)
————————————————
一,【战斗篇】
1.1〈元素相生相克〉
1,1,0水克地,电克水,火寒相克,暗无克制关系。
操作:长按元素图标,会形成元素盾,消耗一格法力。
1.1.4元素特殊效果:
1.2〈地形〉
1.2.2植物:植物可以用火烧掉
1.2.4溜冰地形:大多数时间是不利于战斗的。可以用火除掉
1.3〈BOSS〉
1.3.2第二关BOSS:没有什么特殊机制。
1.4〈联机特殊机制〉
1.5〈乱斗联机特殊机制〉
二.【福利篇】
---------更新时间:4月24日——
口令码:(通用)
TapTap元素好礼(100元素)
AC娘快跑(ac娘皮肤)
猎人(100元素)
4399的元素好礼(100元素)
Ks666(199元素)
来好游快爆开黑探险(100元素)
最强四指地牢求生(200元素)
战场之王地牢探险(200元素)
来自TapTap 用户[ID:26219542 千结]
三.【养成篇】
——————————————
这评论主要是吸引新人和帮助新人的。所以不会再写得更复杂了。
有的人玩了一个月还不知道有元素盾。
————————————
最后说一下这游戏和元气骑士。
我也没玩多久,先当单纯的地牢游戏玩。