SORAYA 网络小说家模拟 的评价

SORAYA
2020/5/2
OPPO A5
给个五星鼓励一下,但是欠缺的地方还是存在的。
第一,你书连载比较长一段时间过后评分就低,我可以理解开发组这样子做的用意,但是应该有更人性化的做法,比如:加入大纲的机制,在签约之前先设定好大概连载多少字数或者是章节,如果超出太多或者是太过提前完结才可以算作裹脚布或者是烂尾太监。因为很多作家只是在网上发书并不一定就真是通俗意义上的长篇巨制,应该说,做到短小精湛有故事性的才是好作品,在这点上也可以效仿漫画道场物语的中杯大杯超大杯设定。况且一本书写个几年也挺常见的,一年写两本的网文作家真没几个。
第二,烂尾这个机制算的挺迷,我第一本书三十二万字评分都被我拉到3分了,第四本书三十四万字就算我烂尾。我的看法还是引入上面那个大纲机制,差值就由你们自己去想一个合理的区间吧。
第三,字数离谱,我不相信有人每章都是几万字,有人一百多万字写五十章,应该改成跟灵感那个一样的,由玩家自己去设定一个范围,写多赚多写少赚少,然后工作量也是对应的。
第四,我在连载的时候卖的电影版权,电影下架了我书还没完结,那我的电影咋办?可以改成电影有续作制,或者干脆就等完结了再开拍。还有实体书的出版,版税应该是可以一直为我带来收益的,而不是我一完结他就不卖了。
第五,可以适度加入一些游戏内的剧情以及作者之间和网站之间的竞争元素,譬如说隔壁网站来挖你走啥的?还有灵感的花费别按百分比来设定啊,越往后写越不够用了?
第六,五年太短了,时间跨度应该再大一点。也可以加入续作的机制,还有知名度可以再有几个新的等级,写的大了还可以卖去海外,各种IP衍生和作品分成不同语言的去圈钱,搞一个福布斯作家榜啥的,然后游戏也可以改编,甚至分成手游和端游,动画改编漫画改编……出版社和影视公司也应该多几个,网飞爸爸也不太可能开局就来买你的东西,还可以分出来一个轻小说门户,适合动漫改编的。大IP能赚钱的路子太多了,别被框死在开罗那套模式里。
现在就只想的出来这么多,这个游戏的类型和题材我还是蛮喜欢的,希望别做烂了,最后,祝阅文早日倒闭吧。